發文 註冊 登入
遊記

到西藏人生充滿希望

7 11 5742
范高高
舊 2012-05-01, 16:03
3月份對於澳門工作已經很不耐煩,開始有離職的念頭
衝動下寫了辭職信,並且決定以西藏當作這次旅行的重點
這個在課本和地理頻道出現的地方

很幸運的我,在背包客棧透過LITTLEFINGER(小指)的幫忙,找到了這次的團友
我們一行六個人就這樣從台灣、香港各自出發

3/30我一個弱女子從澳門流浪到中國桂林、四川、西藏

4/13是和團友見面的日子
一下飛機就看到超級藍天白雲心情超好
團友們各個都是帥哥美女啊

西藏人很虔誠的在拜拜,大開眼界

布達拉宮,超級宏偉

色拉寺的喇嘛們在辯經,超有趣

然烏湖很冷但美翻

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=649106

米拉山5013公尺

最喜歡看到這些繽紛的經文

可愛的牦牛 哞哞~

德仲溫泉超舒服

那木措真的美到翻掉,小指超會安排啦,把他放在最後的壓軸果然沒錯的

那一年我們在西藏

十天很快過去
很開心認識團友以及熱心的小指
安排的行程雖然有因為天氣因素降低了美感還有米堆冰川下大雪無法進去

但是行程中司機大哥搞笑、導遊加呀細心,還有小指熱心的幫我們解決各種問題
例如高山症、買伴手禮、吃好料之類的
在藏民家吃牛肉湯、跳舞
在德仲溫泉跟團友,泡溫泉看星星 聽一百種生活 人生夫復何求
直貢梯寺看天葬場地(好險沒有真的看到天葬,否則我會很慌張)
吃了超級好吃魯朗雞

這趟中國之行以及西藏讓我開闊了眼界,對於人生也有新方向的領悟

特別謝謝小指的幫忙
要是沒有在背包客棧結識他,我這趟西藏之行可能泡湯了
不管是幫忙我拼團湊團友 背包客棧和小指都幫了很大的忙

以下他的聯絡方式,大家可以上FB粉絲團看看
有很多照片的喔^^
EMAIL: TIBETTRAVEL520@GMAIL.COM
FB: LOVE TIBET
上傳的縮圖

上傳的圖像

感謝 4
5742 次查看
littlefinger
舊 2012-05-23, 12:39
林芝的巴松措漲價一倍,真想問問台灣人真的有興趣要去嗎?
因為不去我可另安排上好玩行程,個人認為十分不值
party25
舊 2012-05-23, 13:38
本來也打算去把松錯, 但聽說在變得很人工化...

有甚麼地方建議的嗎?
舊 2012-05-23, 14:45
引用:
作者: party25 (原文章)
本來也打算去把松錯, 但聽說在變得很人工化...

有甚麼地方建議的嗎?
幾明大概多少天?去的FACEBOOK看看吧!
庚寅2010
舊 2012-05-25, 13:01
巴松措前段, 巴松措扎西島, 措宗工布寺附近,
的確是人工且商業化.

但, 去年十月, 我們的川藏藏東行程中, 特別安排,
在巴松湖度假村住宿一晚.

所以傍晚時分, 利用時間, 從度假村出發, 沿著湖邊散步,
到布多山棧道瞭望台, 來回六公里, 走了三小時,
一路上, 只有我們八人, 偶而, 有當地小巴經過.

湖邊空氣清新, 景色優美安靜, 只聽得片片經幡, 隨風飄動的聲音,
有離群索居的味道, 感覺很棒, 蠻適合渡假的, 我们大家都流連忘返!

以下這些照片, 就是當時拍下的巴松湖 (海拔3700m) ......

瞭望台就在前面那座山丘之上

庚寅2010
舊 2012-05-25, 13:07
繼續前往巴松湖瞭望台

沿途經幡有新有舊, 可見隨時有人更新祈福

瞭望台上觀看巴松湖

雲層好像很低觸手可及, 其時只是錯覺而已; 這裡沒有環境污染之故,
可以直接和它面對面.

舊 2012-05-31, 21:17
6月後不瑞是遊林芝的最好季節囉!不過德仲溫泉及直頁梯天葬台仍然很美,可去個2天1夜。
感謝 1
chrisfong
舊 2013-04-14, 15:49
其實一直都沒有在網上發表過甚麼,只是這次關乎救命之恩,所以一回廣州就馬上為恩人發好評支持一下。

記得第一次見阿中是在香港的分享會,那時候他說明了很多西藏的不確定及提及其他旅行社跟自己的優點缺點。最後還一句不在乎的說:「其實你們選那一家都ok,有事都可問我,當然不可私下問我拿司機導遊的電話啦!」

我第一個感覺是這個人太隨性了。

而之後我真計劃來西藏時都有問過他報團及價格,他回覆很快只是價格比我問的其他車隊貴了幾百,我有嘗試要求他減價,只是他卻拒絕,說不會跟其他人爭客。歡迎我用其他車隊。所以最後我就用了xx車隊的服務。誰知道…

那車隊派車接到一家偏遠的飯店,每天都在趕行程,當我在出發去林芝前一天身體實在不成,要求可否取消或延後,他們居然說不舒服是我的問題,叫我自己去看醫生,取消是不可退錢,延後要另加rmb1000/人一天!!

我真的很生氣,也不知道怎麼辦。朋友就叫我在網上問問人求幫助,我就在網上發了email給阿中。他給了我電話知道我情況後馬上出來。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=649106#post5164052

那是晚上11點多,他看到我後就帶我去輸液,身體上馬上好很多。之後他告訴我如明天去林芝可以,只是上山時別睡覺,如到八一真不舒服就虧錢都別繼續了。而其他旅行社的操作他不方便說對或不對,這樣一弄就12點。

還好輸液後我真的精神起來。之後的行程都可順利,看到很多美景。雖然xx車隊的車開很快,我們都可順利看到要看的,只是感覺不太安全。

插曲是在通麥路真不好走,都走了快5小時就不通車,剛好遇上了阿中的團隊,原來他們都等了3小時,之後聽說阿中跟司機聯系後就改在魯朗先過一夜,再繼續。我跟團友都曾要求司機改去魯朗過一晚。只是司機只在說這樣成本會加,不能改,又說很快就到。結果那晚要12點才回酒店,都沒食晚餐。

回到拉薩打給阿中,那天他剛送完客人,就帶我們去了一家叫阿可丁的店吃飯。是我在西藏最好吃的一餐。之後我問了他關於西藏旅遊及車隊的方法。

他說每家公司的訖理跟優劣不同,自己只以自己的方式行事。還是一臉不在乎的樣子,可惡!!

還建議了我們很多在拉薩特別的景點。

我說為了報答他的「救命之恩」要請他說食飯,誰知道他馬上認真的說不!要謝謝我們陪他食飯,朋友食飯要aa,不準請。

還說笑的說要報恩就寫好評。然而我不知道怎寫,因為我不是用他團隊。最後就在網上找了這些他的好評,再把自己的故事寫上,給大家參考。

在西藏突發的事故很多。只是我個人覺得他雖然很隨性,但對團體的服務都很好,他的團友都說不好意思不給這個爛人好評。

最後補充一點,他懂的事很多,音樂、漫畫、政治、電影…

而認識的人都多,差不多每個街口有認識的朋友。有些都是在大陸的「猛人」,像是作家之類…都不知道他是怎在西藏生活。

寫這好評希望大家除了價格外都有更多的考量。

大家可以當我是幫他賣廣告,只是希望別攻擊他說是甚麼分身好了。因為以他性格一定又會很生氣。哈哈~
感謝 1
David Chao
舊 2013-04-14, 18:32
小指果然還是這樣一派作風

我自己是去年9月中過去西藏,當時接觸到小指就感覺到他的隨性,有問必答,你可以和他討論行程,但論及削價競爭及其他旅客權益時他會堅持自己的原則,說一不二(有時甚至會說你兩句...)

去西藏的15天都很順利,如果有行程上的耽誤或變動他也隨時聯繫幫我們安排,介紹的司機和導遊也很可靠,(在這不得不提司機大哥高超的駕車技術以及導遊的應變能力。)旅途行經預見其他團的車拋錨、其他團司機路不熟等等狀況,真的到了當地才會感到其重要性,絕不是價錢上可評估的

總之,小指雖然有時要求比較多,但實際上是有萬全考量,回來台灣後一直忘記補一篇好文推薦他,在這篇回復也算多少回報他在西藏幫我們打點一切的恩惠吧!!

(小指有看到了嗎!!!我是David,至今還是很難忘在西藏遇見的一切人事物,若有機會代我向嘎榮和司機羅丹師傅問好! 札希德勒)
舊 2013-04-14, 23:04
引用:
作者: David Chao (原文章)
小指果然還是這樣一派作風

我自己是去年9月中過去西藏,當時接觸到小指就感覺到他的隨性,有問必答,你可以和他討論行程,但論及削價競爭及其他旅客權益時他會堅持自己的原則,說一不二(有時甚至會說你兩句...)

去西藏的15天都很順利,如果有行程上的耽誤或變動他也隨時聯繫幫我們安排,介紹的司機和導遊也很可靠,(在這不得不提司機大哥高超的駕車技術以及導遊的應變能力。)旅途行經預見其他團的車拋錨、其他團司機路不熟等等狀況,真的到了當地才會感到其重要性,絕不是價錢上可評估的

總之,小指雖然有時要求比較多,但實際上是有萬全考量,回來台灣後一直忘記補一篇好文推薦他,在這篇回復也算多少回報他在西藏幫我們打點一切的恩惠吧!!

(小指有看到了嗎!!!我是David,至今還是很難忘在西藏遇見的一切人事物,若有機會代我向嘎榮和司機羅丹師傅問好! 札希德勒)
我當然記得,其實那時候你們不是在爭取客人權益,只是想要我便宜或給更多,我當然不會屈服。你說我有個性好,欠揍也好,我就是這樣子。

盡力而為,問心無愧。哈哈~~
感謝 1
kezun
舊 2013-04-14, 23:15
西藏雪域是個神聖的地方
我有不少西方的朋友多年前就想去西藏
有些幸運去了,有些一直還沒有機會去

西藏真是個一輩子一定要去一次的地方!
xupmaup
舊 2015-05-27, 01:20
我想阿中就是小指吧?!

對於小指,我也有極好的評價!
當初與小指討論行程並決定要委託他辦理我們的西藏行程時,因為團友突然的選擇我們後來採用了另一家旅行社的服務。小指知情後,大方地祝福我們有愉快旅程。事後有些突發狀況,我whatsapp小指尋求意見,他也立即回覆。絲毫沒有因為我們沒有沒和他做生意就把我當空氣。

小指謝謝你!