發文 註冊 登入
行程

7月底計畫西安-九寨-黃龍-成都 請各位大大看看行程有無問題

9 12 1656
bb588572
舊 2017-06-17, 22:32
作了初步的規劃 請大大們替我看看
7/18 台北轉機香港至西安 晚上至回民街晃晃
7/19 參觀兵馬俑 -14:45的飛機飛九寨溝 (不知時間上會不會太趕)
7/20 九寨溝
7/21 黃龍 -15:55的飛機飛成都 - 寬窄巷子
7/22 黃龍溪古鎮 錦里 成都景點遊覽
7/23 熊貓基地 成都景點遊覽
7/24 go home

這是目前計畫的大概
想請教各位大大
如果一早進兵馬俑來得及14:45的飛機嗎
下一班就是20:20 到九寨溝怕太晚了 交通會不方便
7/21一早到黃龍 15:55分的飛機要幾點到機場 這樣會太趕嗎
目前機票住宿是都還沒訂
主要就是進出九寨的時間抓不定
再請教七月份九寨溝的天氣如何
有在這個季節去過的朋友嗎
網路上看到有人說7月幾乎每天下雨ㄟ
要是每天下雨好像也太掃興
1656 次查看
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-18, 08:35
通常看兵馬俑,如果是搭旅遊巴士,這大約要安排ㄧ天行程,就算不去華清池,
全程用包車方式,你1330時返回西安咸陽機場我覺得很拼,不如說是不可能任務

7/20~23還是可能辦到,只不過黃龍這天你必須全程包車,0600時天不亮就出門,這樣才有可能做到
黃龍景區遊,如全程徒步視腳程快慢及攝影時間,約需5~7小時。上行索道下行徒步,約需3~5小時
九寨往黃龍車程2.5小時,黃龍往九黃機場車程70分鐘。

總的說 有必要修改你目前的計畫
此篇文章於 2017-06-18 11:19 被 快樂石頭 編輯。
感謝 1
jyliu jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-18, 11:30
建議成都減少一晚,西安多待一晚,改搭一早的飛機去九寨溝,一到就先去黃龍
此篇文章於 2017-06-22 02:51 被 jyliu 編輯。
感謝 1
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-18, 19:13
我的看法改這樣比較妥善
7/19 參觀兵馬俑 -改搭20:20的飛機飛九寨溝。雖晚到仍有車往九寨溝
7/20 九寨溝,這天出溝要先買好往黃龍大巴車票。
7/21 遊黃龍行李寄景區,下午14:30前出景區包車搭去九黃機場,改搭16:45的飛機飛成都 -
感謝 1
朱霸 朱霸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-20, 21:18
我是今年3月底西安去九寨

7/19 參觀兵馬俑 -14:45的飛機飛九寨溝 (不知時間上會不會太趕)
我認為是可行 但前提是去機場需包車 且行李要帶身上再寄遊客中心但兵馬俑 停車場須搭電瓶車或徒步至入口 可是麻煩又來 出來只能用走 這段頗長的路 二旁是商店區 要你消費 所以帶行李 還真是苦差事 倒不如我幫 絲路秦陽打廣告 (請搜詢棧內評價高的-絲路秦陽) 讓他給你好解答 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1857507
我較建議你應該下午留西安走走城牆或其他景點 7/20在飛九寨 一早有東航7:05飛九寨班機很準時 約8:30就可出九黃機場 可搭大巴或包車 先去黃龍 遊完再搭原巴士或包車到溝口

7/20 九寨溝
同上解釋 改遊黃龍 若需包車可微信陳師父:t13558584505

7/21 黃龍 -15:55的飛機飛成都 - 寬窄巷子
一大早遊九寨改晚點21:25飛成都 這天會辛苦點

感謝 1
bb588572
舊 2017-06-21, 17:12
感謝各位大大不厭其煩的給意見
修正版本如下,再請各位大大瞧瞧合不合適
7/18 台北經轉香港飛西安(14:50)
晚上回民街逛逛
7/19 參觀兵馬俑
7/20 07:05西安飛九黃08:25,黃龍遊覽,夜宿九寨溝
7/21 九寨溝遊覽
7/22 11:35九黃飛成都12:35,寬窄巷子
7/23 熊貓基地,成都市區遊覽
7/24 Go Home

這次時間上的安排鬆一些,畢竟出門玩搞得這麼緊繃好像也不妥
有個傻問題想問問~我的台胞證過期了
也不打算重瓣,是不是非要落地後才能在西安機場辦理一次性台胞證
一次性的台胞證能在台灣就先辦好嗎
還有~我只要辦理一次就能在西安.九寨.成都進出吧
國內線還要出關檢查證件嗎
舊 2017-06-21, 22:01
你有冒險精神 一次性只能在中國的機場辦理 台灣沒有 簽證剛看了西安咸陽機場T3航站設施似乎有簽證處 http://www.xxia.com/site/guide/internationalArrival
(看右邊圖示國際機場到達處有簽證處)但找不到具體的資訊[/url] 所以你問問西安咸陽機場可否申請一次性落地簽證 最好打電話問問 省的白忙!http://www.xxia.com/site/service/faqdetail/60
**新照片記的帶

有辦一次性簽證=臨時台胞證 才能在內地轉達飛機 或住宿登記 九寨溝也是要實名制購票

或查棧內資訊 HK機場可否辦理
此篇文章於 2017-06-21 22:34 被 朱霸 編輯。
感謝 1
bb588572
舊 2017-06-29, 02:09
再請問各位大大
在攜程訂西安-九黃-成都機票時要求我輸入證件號碼
我的台胞證過期了
而友人則是沒辦過台胞證
本來是打算落地簽的
那我證件號碼能填護照嗎
之前爬文有看到說在大陸入境拿護照會被刁難
現在還會嗎
快樂石頭 的頭像
舊 2017-06-29, 06:39
在台灣辦新台胞證,證件照片齊全7個工作天就下來,距你們出發時間還夠為何不在台灣辦好呢,
另你的台胞證過期,訂機票亦無彷,每個人證號是永久的,如你的台胞證過期很久號是023xxxxx02( B ) ,
後面的02( B ) 是以前透過澳門中國旅行社更換第二本台胞證的註記,就不用理會他,
買機票只填台胞證前八碼023xxxxx就好,至於你朋友沒辦過證,那他只能等證下來才能買
千萬別填台灣護照號碼,那極可能上不了飛機
感謝 2
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-29, 18:04
千萬別拿護照號碼去買大陸內地機票...絕對被刁難!(我想你不會願意的)

你們還是把新的台胞證辦出來才好辦事!
感謝 2
lin1835
舊 2017-07-05, 23:43
个人比較好奇的是沒台胞証,如何坐台北飛香港(沒台胞証也要有港簽吧),又如何香港飛西安(這段需台胞証)?
另外沒台胞証要如何入住飯店?
bb588572
舊 2017-07-11, 18:12
台北到香港因為沒有要出境
應該是不用台胞証的
香港到西安再辦落地簽
這是原本的計畫啦
因為要買國內線機票
最後還是辦了台胞証
舊 2017-07-12, 21:37
[QUOTE=bb588572;9756202]感謝各位大大不厭其煩的給意見
修正版本如下,再請各位大大瞧瞧合不合適
7/18 台北經轉香港飛西安(14:50)
晚上回民街逛逛

7/19 參觀兵馬俑
這天行程似乎輕鬆些 兵馬俑看完若不去秦皇陵(沒啥可看)或華清池 可考慮中午飯店休息(天氣熱)約下午3:30到回民街內清真寺走走 下午5:00在走到鐘樓沿南大街至永寧門城牆上 賞夜景 開燈約晚上7點 景色請見我的相簿! 你也可晚上(9點)坐地鐵3號線到大雁塔北廣場看噴水秀+夜景
**城牆或大雁塔夜景也可排在7/18晚上先去上面所說的一個景點

7/20 07:05西安飛九黃08:25,黃龍遊覽,夜宿九寨溝