發文 註冊 登入
行程

黃龍九寨畢棚溝行程請教

4 9 2865
tsigo tsigo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-18, 20:42
計畫明年10月去四川玩,看了幾篇遊記計畫去九寨黃龍,達谷冰川奶子溝,畢棚溝玩

初步行程為
d1,成都~黃龍
d2,遊黃龍~九寨溝
d3,九寨溝
d4,九寨溝
d5,九寨溝~黑水達谷冰川
d6,奶子溝
d7,畢棚溝~成都

請問這樣行程應該順吧!從地圖上看

行程若全程包車或自駕費用很高嗎?

若飛到九黃機場開始包車會找不到車嗎?

各景點停留時間是否適當?因剛作功課還在認真爬文中,

謝謝各位
2865 次查看
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-19, 10:13
幫你改較少包車走法
d1,成都~搭大巴或搭機>九寨溝 宿九寨溝外
d2,遊九寨溝 宿九寨溝外
d3,九寨溝~搭大巴>黃龍 遊黃龍 下午原車>川主寺 計程車拼車>松潘 晚上順遊松洲古城 宿松潘
d4,松潘~今天起包車>246公里黑水奶子溝 遊黑水80哩彩林 宿奶子溝 奶子溝較遠要先去
d5,奶子溝>33公里達谷冰川 遊達谷冰川~205公里理縣畢棚溝 宿理縣畢棚溝
d6,上午遊畢棚溝>80公里汶川 順遊汶川地震遺址及綿篪古鎮 包車於此結束可免車子空返費 宿汶川
d7,汶川~搭大巴>成都
此篇文章於 2016-11-19 18:52 被 快樂石頭 編輯。
感謝 1
tsigo tsigo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-19, 18:00
謝謝快樂大~

這樣九寨只有一天嗎?

又畢棚溝半天夠嗎?
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-19, 18:41
這樣九寨只有一天嗎?>>>除非你的行程還可以再加天數
又畢棚溝半天夠嗎?>>>除非你是攝影發燒者不然不會不夠

d4,松潘~黑水奶子溝 遊黑水80哩彩林 奶子溝較遠要先去
隔日回程往達谷冰川走,路上還可以補拍攝不同方向光線的黑水80哩彩林
感謝 1
舊 2016-12-01, 19:59
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
幫你改較少包車走法
d1,成都~搭大巴或搭機>九寨溝 宿九寨溝外
d2,遊九寨溝 宿九寨溝外
d3,九寨溝~搭大巴>黃龍 遊黃龍 下午原車>川主寺 計程車拼車>松潘 晚上順遊松洲古城 宿松潘
d4,松潘~今天起包車>246公里黑水奶子溝 遊黑水80哩彩林 宿奶子溝 奶子溝較遠要先去
d5,奶子溝>33公里達谷冰川 遊達谷冰川~205公里理縣畢棚溝 宿理縣畢棚溝
d6,上午遊畢棚溝>80公里汶川 順遊汶川地震遺址及綿篪古鎮 包車於此結束可免車子空返費 宿汶川
d7,汶川~搭大巴>成都
快樂大,對於免空返費不是很清楚,是因為汶川跟松藩地理位置關係嗎?

請賜教謝謝!
年輕老爹
舊 2016-12-01, 22:21
你的行程大約可說是兩個旅遊行程加起來

1. 九寨沟+神仙池+黃龍+松潘

2. 茂縣(九鼎山)+黑水(達古冰川+奶子沟+卡龍沟)+刷金寺+理縣(畢棚沟+米亞羅+古爾沟溫泉)

提醒你一下 黑水值得一遊 但畢棚沟+米亞羅就要去對時間

畢棚沟主要是看樹 時間不對 樹葉沒變 就沒有特色了

10月要到下旬才開始 成都本地寶網有提供紅葉消息

汶川地震遺址現在是被詬病的一個地方

大家都想看地震後的慘況 也想看為什麼就是有樓房屹立不倒

但地方政府收費卻交待不清用途

如要省一些包車費 只要包這一 段 松潘-->黑水-->理縣-->汶川

理縣或汶川就可搭車回成都了

九寨沟附近的神仙池常被忽略 個人認為很可惜 包車大約400

九寨沟一天足夠 有些海沒有特色 路過即可 沒有停留價值
上傳的附件
檔案類型: pdf 線川遊路.pdf (2.91 MB, 132 次查看)
感謝 1
快樂石頭 的頭像
舊 2016-12-01, 22:54
引用:
作者: tsigo (原文章)
快樂大,對於免空返費不是很清楚,是因為汶川跟松藩地理位置關係嗎?

請賜教謝謝!
免空返費,原因是車子在松潘包的本來就需回松潘,
而汶川距松潘才100多公里,你如果下午3點多至4點放車返程,他多半不會跟你要返程費
感謝 1
舊 2016-12-08, 21:42
快樂大,行程只有八天更改如下,請看看是否可行

D1,台北~成都

D2,成都~熊貓基地~都江堰~桃坪姜寨

D3,桃坪姜寨~畢棚溝~米亞羅~奶子溝

D4.遊奶子溝~達谷冰川~茂縣

D5.茂縣~黃龍~九寨溝

D6.九寨溝

D7.九寨溝

D8.九寨溝飛機~成都~台北

D3宿奶子溝海拔高妥當嗎?

若十月21日出發以楓紅考量是否行程反過來走恰當,還是比較順?
travel789
舊 2016-12-26, 01:04
我也是计画21/10/2017 到成都 游玩9天8夜。我也是在硏究景点和是否短程包车 或全程包车。
Joanne Leejk
舊 2017-07-11, 23:16
引用:
作者: tsigo (原文章)
快樂大,行程只有八天更改如下,請看看是否可行

D1,台北~成都

D2,成都~熊貓基地~都江堰~桃坪姜寨

D3,桃坪姜寨~畢棚溝~米亞羅~奶子溝

D4.遊奶子溝~達谷冰川~茂縣

D5.茂縣~黃龍~九寨溝

D6.九寨溝

D7.九寨溝

D8.九寨溝飛機~成都~台北

D3宿奶子溝海拔高妥當嗎?

若十月21日出發以楓紅考量是否行程反過來走恰當,還是比較順?
你好 请问你是几月份去游玩的 我们将在11/11至20/11/17 适合你排的行程吗? 我们会加上乐山峨嵋 请问可以分享游记吗? 谢谢