發文 註冊 登入
遊記

京都各款和服體驗心得攻略+Q&A

12 7 7943
抹茶水羊羹
舊 2019-05-17, 02:40
在論壇上回過幾篇關於和服體驗的問題,發現大部分的人對於和服體驗都會有差不多的疑問,例如:穿和服會不會不好行動、穿上和服後該如何安排旅遊路線等等
自己本身比起其他前輩們肯定算不上旅遊達人,但作為一個在日本體驗過數次和服的人,應該還是可以給大家不錯的心得攻略給初體驗者當參考的XD

為了怕大家會覺得多花時間看沒重點的攻略,這邊先簡單講述一下自己本身的資料
作為一個從小看動漫長大的人,非常喜歡日本,對和服體驗相當認真和著迷
怎麼個認真法呢(?),就是我從第一次去日本前就自己做了下面的表格,純粹為了自己方便比較哪間店哪個方案最適合自己,順便PO上來方便大家有需要可以加減利用↓(部分金額不見得是最新的,但應該正確率有達到8成以上,這幾年陸續有增加減少資料,店家不是非常齊全,畢竟真的純粹個人用,就單純找幾個自己最可能去的)

目前去過日本四次(關西3次,關東1次)、體驗過和服5次(其中一趟旅程穿兩回)
短髮(→重點,因為很多短髮的女性朋友都會覺得自己不適合體驗)、不會日文(只看得懂50音中的平假名,片假名完全看不懂)
體驗過的和服種類:浴衣、袴、振袖
對你沒看錯,最普遍的小紋和服我剛好都沒有體驗到,不過因為小紋是大家最常入門的款,體驗心得&照片估狗一下就非常多所以應該也就不用看我的了

關於和服預約+和服種類介紹等,網路上和論壇上都有不少前輩的攻略了,這篇就不再贅述,主要會針對下面幾點講述自己的經驗,可以挑選自己需要的類別觀看

一、和服體驗Q&A(含穿上去後的感覺+適合拍照的路線等等)

二、和服體驗的注意事項

三、各款和服體驗心得(有照片)(岡本、夢館、First,與簡略帶過另兩間不在京都的體驗經驗)

一、和服體驗Q&A
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10282536
(會把這點擺在前面是因為有些人可能會先評估過穿和服可能會遇到的問題後,才決定要不要體驗)

Q1:穿和服會很難行動嗎?
A1:與平時相較的話肯定會比較難以活動,因為你被層層衣服包起來了,所以有些動作不能做太大(手不能抬太高、腳步要放小等等),至於難以行動的話我個人覺得還好,穿上後你整個人會很自然挺直身體,變得很淑女

Q2:穿木屐腳會不會很痛?
A2:看是哪種,這邊介紹一下和服體驗的鞋子↓
木屐:木頭底,搭配浴衣用,底是硬的,穿久真的比較容易痛,建議可以搭配自己的涼鞋行走會比較輕鬆(看過日本人自己穿浴衣下面穿的鞋還有包鞋運動鞋的)
草履:有軟墊的,踩起來會有點類似氣墊鞋的感覺,除了浴衣外基本都是穿這種,只是振袖搭配的會更高級一點,習慣穿夾腳拖的人就會習慣穿草履,穿久了也不會腳底板痛,只是因為腳上還要套襪子,有可能會因為少了與鞋面的摩擦你的腳會有點往前滑,不習慣穿的人就會覺得不適

Q3:我該預約幾點去體驗和服?
A3:通常越早越好,個人習慣選和服店開店後第一個能體驗的時段,因為那時候最多款式可以挑&人最少
不過也有例外的狀況,夏天時候和服店通常會推出可以隔天還的方案,方便客戶穿浴衣去逛祭典看煙火等,所以早上的款式不一定最多,反而中午過後人開始來還和服會有更多選項,但相對的會壓縮你體驗的時間

Q4:穿和服需要多久時間?
A4:普遍來說一小時左右搞定,除非你在挑選上花太久時間或是該時段人真的太多,如果沒做編髮+挑選和服真的很快的話,50分鐘以內是可行的,不過建議還是抓一小時最保險,因為第一次體驗看到很多花色的話通常會陷入選擇障礙

Q5:穿和服會很難上廁所嗎?
A5:會比較麻煩,強烈建議穿和服前一定要上廁所!一定要上廁所!一定要上廁所!(很重要說三次),體驗過程中也儘量少喝水,如果真的無法避免要上廁所也不用緊張,店員都會指導你怎麼弄,上完後要怎麼把衣服回歸原狀
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10282536
我體驗了五次其實也只有一次有在體驗中途上過廁所,其他幾次都可以等到結束後

Q6:穿上和服後,行程該如何安排比較好?
A6:第一次體驗的人真的會感到不習慣&確實會稍微難活動,建議是挑選離自己想要去的景點附近的和服店,例如想逛八坂神社一帶可以選在花見小路附近體驗,二三年坂&清水寺一帶就選在那邊穿,個人覺得這兩區可以乾脆歸類一區,邊走邊逛其實不遠,想去伏見稻荷神社就直接選在伏見穿
我習慣會在紅框標示的範圍挑選和服店,這區真的非常多間可以挑,同時也是我建議初次體驗和服者的行程安排(清水寺→二三年坂→石塀小路→寧寧之道→八坂神社),穿得累了或不舒服隨時可以回去店裡脫掉再繼續行程,畢竟你是來旅遊的,不要把自己搞得不開心才是重點

Q7:有哪些地方適合穿和服拍照呢?
A7:先說在前面,如果你不想照片拍出來都人山人海,強烈不建議選清水寺和伏見稻荷,因為人真的特‧別‧多,假設你真的對那兩個地方情有獨鍾非在那邊拍出好看片子不可的話,請選在9點前,遊覽車到達前過去,有不少和服店家可以配合提早協助你體驗,提前越多要加越多錢(一般最早是九點開店,每提早一小時+1000日幣)
伏見稻荷其實往上爬人會慢慢變少,有耐心的話總會等到沒人的時候可以拍,所以也不一定要提早體驗,但前提是你有體力穿著和服爬上這麼一段,不然還是乖乖提早體驗就衝過去伏見稻荷
強烈推薦拍照地點:石塀小路+寧寧之道(籃框區域)!非常有日本味道的區域,人少好拍!建仁寺我沒去過,但聽說也是很推薦去那拍照,大家也可以參考一下

Q8:應該要多久前預約和服?
A8:目前查過最早是兩個月前就可以預約,每間店不同,如果是旺季當然是越早預約越好,如果是淡季甚至前幾天到一周前都還能預約最早的時段(最早時段最熱門),有些店的預約是要通過信件的,建議追蹤預約進度,三天沒回信就追一下,以免之後收到預約額滿的回應又來不及找替代方案

二、和服體驗的注意事項
看完上面這麼多QA,你應該也能知道自己到底適不適合穿和服了,如果你還是強烈想體驗和服的話,恭喜你看到這,下面都是重點,記得螢光筆劃記

1.顏色挑選:建議先去預約的和服店官網看一下客戶體驗的照片,心理要對自己想挑選的色系和花紋大致有個底,有2~3個理想款最好,因為當天你最想穿的那款可能會沒有,選好主體顏色後面就很簡單了,店員通常會拿他覺得合適的腰帶給你選一條,建議腰帶選顏色差異明顯的會比相近色好看
強烈不建議挑選淺色底+淺色花紋,因為大太陽底下曝光嚴重,你的和服腰部以上看起來會像全白,除非你晚上有活動(夜間參訪OR穿去逛祭典看煙火),那就沒關係,不過還是建議淺色款在下午陽光沒那麼強烈的時候再體驗,然後配合晚間活動隔天歸還
也不建議挑選全黑款,因為拍照會比較難拍(晚上活動更是黑成一片),建議選擇顏色鮮豔亮麗的,在畫面上會比較顯眼吸睛
還有需要搭配季節挑選↓

櫻花季:不要選粉色/白色,會跟櫻花混在一起,推薦選紅色,拍起來會很好看

夏天:不要選綠色&和綠色比較接近的藍,會跟竹林/樹林混一起,除非你去拍的地方沒有大片綠,上面提到的淺色淺花紋也不要,夏天陽光太大不適合

楓葉季:紅、橘、黃建議不要,理由一樣,只要會跟背景撞色都不建議,推薦藍色系(特別是寶藍色),在這季節裡穿藍色往畫面裡一站非常吸睛

雪景:不要白色這個應該不用我提醒了,任何亮色系彩度高的都適合,特別是紅色,選紅色振袖配合雪景,百分百的女主角

↑可參考但不是百分百絕對,因為也要同時考慮你要拍照的地點,像嵐山一大片竹林就不適合選綠,伏見稻荷的千鳥居是橘色,這些都要考量到,黑色和服我上面雖說不適合,但黑色在伏見稻荷反而能拍出氣勢
多人穿和服的時候要額外考慮彼此選的顏色,建議是不要選同色系,有差異拍出來會更好看

2.款式:如果想要體驗非小紋/浴衣的特殊款(袴、振袖、訪問服等),一定要先詢問店家有無提供!一定要!因為有些店家不一定每間分店都有提供特殊款,絕對要先詢問自己要去的那間分店有沒有提供該項體驗,我這次就遇到了雖然預約網站有些可以預約袴,但詢問過該店粉絲團卻得到了XX分店無提供袴體驗的回答,所以又緊急改約別的和服店的事情,為了避免發生無法如期體驗的遺憾,請大家務必確認好自己去體驗的分店有沒有該項服務!

3.頭髮:強烈建議一定要做頭髮!一定!尤其長髮妹子,頭髮梳上去盤髮後加上髮飾,除了會讓你看起來精神外,與和服的整體性會更高,更何況現在和服店家提供的髮型都超美,甚至有些不用加價就會給你做簡單編髮,不做對不起自己,較不推薦會把頭髮放下來的髮型,全部梳上去的造型配合和服會大大加分!強推
短髮也可以做造型,現在很多和服店都有提供短髮造型,就算不做頭髮,也要請店員幫你把頭髮用整齊然後配髮飾點綴,會讓你亮眼不少喔!個人就是短髮,長度基本都在肩膀以上~耳下一公分左右浮動,文章後面會放一下自己做造型的照片與心得
髮飾推薦選大一點的,拍起照來會比較亮眼,浴衣款通常搭配大朵的假花類(?),會比較有夏天的FEEL,振袖搭配的款會比較華麗複雜

4.化妝:想拍得美美也是強烈建議一定要化妝,部分和服店有提供化妝服務,至少一千日幣以上(沒嘗試過所以不清楚效果如何),推薦自己化,因為自己適合什麼妝自己最清楚
我個人是個出門+上班都懶得化妝的人,除非是參加婚宴不然能省則省,但是我體驗和服一定會化妝+戴隱形眼鏡!不化妝你在拍出來會遜色非常多+沒精神外,更重要一點是日本人是個出門會化妝的民族,這是為了基本的禮貌,今天我們體驗的是日本的傳統服飾,我會建議大家化妝一下會更貼近&尊重日本文化

5.手拿包:和服體驗給你的包包真心不大,店裡會提供寄物讓你放脫下來的鞋子衣服等,重要物品帶身上(錢包、護照、相機等),其餘就全部丟和服店吧,除了包包裝不下外,你穿得這麼美就不要額外帶與和服搭配看起來違和的物品了,除非有不體驗的旅伴或伴侶幫你拿
也不建議體驗過程中買一堆東西讓自己大包小包,會很累,看起來也很不搭,儘量就是讓自己提著和服店提供的小包美美美就好
選顏色的話儘量選身上和服有的顏色,例如你的和服組成顏色是大量的紅與少量的和白與黑,那包包就可以挑白色黑色系的,看起來會比較不突兀(個人有挑選失敗過)
題外話→振袖搭配的手包會特別高檔,大概都金紅這類的顏色

6.攝影:如果拍照是請旅伴/伴侶幫你拍的話,9成會悲劇,自己帶專業相機也是一項體力活,如果介意拍出來的效果,又有預算的話,強烈建議找個專業攝影,除了和服店有合作攝影師可以跟拍外,也可以自行在網路上尋找,這幾年日本旅遊相當熱門,有很多駐日攝影工作室/攝影師可以提供跟拍服務,依照時數和地區價位都不同,去到較遠地方拍攝有可能需要負擔攝影的交通和伙食費(不一定),有些攝影沒有明標價碼,需要發信詢問按照個人需求報價,一分錢一分貨,可以看攝影師作品來挑選自己喜歡的風格,通常價位落在1小時15000日幣上下(含精修5張左右),有意約攝影的話需要大家自己再做個功課找資料囉

三、各款和服體驗心得
(以下入鏡的旅伴都不同人,只是打碼用同圖)

★1

體驗款式:浴衣(5000元方案,不含稅)
體驗日期:2016/7月初
體驗店家:岡本和服 本店
預約時間:9:00
歸還時間:16:XX
髮型設計:有加價做
照片拍攝:旅伴協助

心得:第一次體驗和服是安排在旅行第二天,而且還是浴衣(浴衣體驗日期通常6~9月),原本有些擔心穿起來會不會很熱,不過其實還好,因為日本夏天白天真的超熱,你不穿浴衣還是一樣熱,浴衣的袖子有開口可以通風其實還OK,反而是木屐讓我很痛苦,我平時不穿夾腳拖,況且木屐抵很硬,第一次自由行傻呼呼的前一天穿錯鞋造成我腳當時狀況不太好,木屐穿久了腳底真的很痛,如果沒穿錯鞋有可能腳不會這麼痛

當初網站上使用英文預約,不知道現在有沒有改,預約成功會寄信給你,我們九點到店的時候已經很多人都等在外面了,很多批同時段預約的人一起進去挑的,如果都看上同花色就要比誰手快了,幸好我挑的花色沒人跟我搶XDD

這是唯一在穿和服中途中上廁所的一次,岡本本店人很多,流水線作業,簡單英文可溝通,浴衣穿到後面不知道是不是因為我有上廁所的緣故,覺得到下午時型稍微有點跑掉,介意的人可能要再考慮一下

花色大多挺鮮豔,選好後店員會協助挑腰帶,他有用簡單日語問我們希望的風格(美麗、可愛......),然後協助搭配

有做髮型,當初我的頭髮是上面照片這個長度,做髮型的時候設計師有給我短髮髮型可以選,做完後長下面那樣,真心太神奇XDD弄得好像我原本就有長頭髮似的

當初我好像選錯粉底,被太陽一曬感覺膚色莫名黑(慘),除此之外體驗心得都還不錯

★2

體驗款式:浴衣(3000元方案,不含稅)
體驗日期:2016/7月初
體驗店家:レンタル着物マイン 梅田店
預約時間:14:30
歸還時間:隔天
髮型設計:沒選

心得:這間會比較簡單帶過,因為預約介面全日文,不是很方便中文語系的人預約,當初是靠會日文的其他朋友協助才預定成功,而且要先註冊他們網站會員,很麻煩所以不推薦大家選這間

會在同一次旅行第二回穿浴衣是因為我想要體驗「穿浴衣逛祭典」(日本動漫好多這種劇情),所以去大阪的時候選擇下午穿隔天還,前一天已經穿過一次所以這次就沒預約做髮型,我有自己帶和風小髮夾搭配,雖然有化妝但當初我比較菜(?),所以拍出來妝不是很顯

這間特別的地方在於他的預約介面有擺他們的搭配圖片↓,可以直接選定你想穿的編號後預約,當天那件就是你的不用跟別人搶

結論:穿浴衣逛祭典,夢想成真特別爽

★3

體驗款式:袴(6000元方案,不含稅)
體驗日期:2017/4月初
體驗店家:夢館 五条店
預約時間:13:30
歸還時間:隔天
髮型設計:有加價做,編髮時間=5分鐘,但要1500,覺得不是很划算,相比之下岡本編髮500元我覺得用心很多
夢館髮飾不提供租借,要用買的,我買的就2、3千日幣了,我朋友的更貴一些,這點真的很不友善,強烈建議自己準備好帶過去(參考下圖髮飾照)

額外花費:靴子(夢館有販售搭配袴的中筒綁帶黑靴,跟高6公分左右,價格4500日幣)

心得:這大概是我目前最可怕的一次體驗,查過很多人分享的夢館和服體驗都很不錯,BUT我們這次去因為卡到櫻花季約不到上午,就約下午時段去,當時夢館有推出13:00過後體驗的可以隔天還的方案,實際去後發現人真的爆炸多

當初預約13:30體驗,我通常挑選和服只花10分鐘,結果我穿完出店已經接近15:30,就知道有多誇張!

排隊付錢、排隊穿衣服、排隊做髮型,什麼都要排隊!!花超多時間!店裡雖然有中文服務員,但人真的太多不見得有時間照顧到你......很可怕:'(

有短髮髮型,我覺得自己挑的款有點失策,不是很搭,四月初還有點涼,店家會提供披肩給你,不過我們挑的時候只剩一些黯淡的顏色,不知道是真的只有這些還是別的顏色的都被選走了,不過和服款式真的非常多!可以挑到爽!這大概是當天最開心的一件事了(欸

由於是隔天歸還,所以店家會給你一個大提袋裝換下來的衣物,我和朋友先把他放到地鐵站的置物櫃裡才去逛逛拍照,不過因為離開店家時間太晚,走到涉成園的時候它已經要關了(16:00關門),只能去附近的東本願寺了,嚴格來說因為出店太晚,並沒有拍到什麼景點和照片就天黑了,算是很不良的一次體驗,建議如果不要旺季去夢館,如果要也必須保證預約得到上午時段,不然寧願不穿OTZ

夢館單價不貴,但這個加價那個加價後,其實金額並沒有比其他間便宜多少

當天行徑路線大概是這樣↓,最後逛完先斗町後才去車站取行李找洗手間換裝,夢館偏離大部分主要熱門景點,所以交通算是要多花一點時間轉乘,提供給大家參考囉

感覺我好像一直在抹黑夢館似的,抱歉抱歉真沒有這意思,只是該次體驗真心殘念,僅真實記錄個人感受

★4

體驗款式:振袖(7800元方案,不含稅)
體驗日期:2018/11月初
體驗店家:淺草愛和服 3號店
歸還時間:15:XX(要換地點玩,所以提早脫掉)
髮型設計:費用已包含

心得:當初是在東京淺草體驗,不過其實愛和服在伏見稻荷&宇治有開設分店,如果考慮跑這兩個景點的話可以考慮他們家喔,方案和費用都跟東京的分店一樣

我選的是較普通的本振袖,旅伴選的是較高級的繪羽振袖,價差兩千日幣,我這次頭髮比較短,所以店家只幫我把頭髮用離子夾用整齊,髮飾用我自己帶的,我旅伴的有盤髮用店家提供的髮飾

他們家的袴方案和振袖方案是我目前比較下來最便宜的,想體驗但是荷包比較扁的人可以參考看看

振袖真心很豪華!確實也比其他款和服厚重+包更多層,穿著的時間比較久,但一穿上去超級吸睛,我們沿路一直被詢問可不可以拍照,前前後後大概有將近10組人要求拍照,如果知道你會中文還會詢問哪邊穿的,跟一般和服的視覺效果相比真的有雲泥之別

如果預算足夠強烈建議體驗看看振袖喔!不過要注意因為振袖在日本是<未滿30歲的女性/未婚女性>穿的正式禮服,所以有些傳統和服店會拒絕明顯看得出已婚的女性體驗振袖(帶著小孩的OR女兒想讓自己母親體驗的),不過這種狀況比較少,以防萬一還是詢問一下比較可以安心
旅伴同意我放合照,最後PO一張↓

★5

體驗款式:袴(8000元方案,不含稅)
體驗日期:2019/5月初
體驗店家:First和服 花見小路店
歸還時間:16:00(穿高跟靴腳痠了)
髮型設計:費用已包含
照片拍攝:有另外約非店家配合之攝影師

心得:帽子自己準備的,店家有幫我用離子夾整理整齊,有戴隱眼+造型鏡框,不直接戴自己眼鏡是因為它會變色成太陽眼鏡XD"

FIRST和服有中文服務人員(預約時的客服和回信處理等),但我們挑的那間分店剛好沒有,所以是用簡單的英文日文溝通(旅伴中剛好有人會一點日文),還和服的時候我們是去祉園店歸還,FISRT他是可以跨店歸還的,他會幫你把你的東西送到你想去還和服的分店,你拿著寄物的號碼牌過去即可,祉園店比較靠近八坂神社那邊有中文服務人員,而且店的規模比較大,可以挑的款式也多不少,離花見小路店也不遠,大家可以考慮到時候預約選祉園店

會再次體驗袴是因為它可以搭配靴子,旅伴覺得這樣會比較好走好行動,他們穿的是平底(其實有點短,走路會露腿),個人還是推薦稍微有長度的綁帶靴子會更像正宗大正時代女學生,搭配貝雷帽+眼鏡,我覺得本次造型有達到我想要的復古氛圍,朋友都誇讚搭配好看

因為另外兩個旅伴不喜拍照,所以我是另外單獨跟攝影師約拍,是在八坂神社一帶,攝影師帶著繞人少的小巷子,由於剛好卡到黃金週,就算是平時人比較少的小巷也是不時會有人經過,但已經比商店街好超級多了,建議約拍時間不要選中午的那幾小時,因為陽光太強烈比較難拍好看,但我當時約不到我最想約的下午三點,所以只能約一點半,也算是陽光開始減弱的時間點了,一點半前都不是很建議約

道具的部分都是由攝影提供XD,攝影師還強調讓我只要帶和服店提供的小包包過去就好,不要大包小包一堆東西,其餘他會準備,不會擺姿勢沒關係,攝影師會教你

總體來說這次體驗還不錯,有達到我想要拍出的日式風味,如果預算充足+想拍出更高質量的朋友,也可以考慮約更貴的攝影師喔

以上,感謝大家看完

如果這篇心得對你有幫助的話就太好了
此篇文章於 2019-05-17 18:59 被 抹茶水羊羹 編輯。
感謝 9
7943 次查看
levin wu levin wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-17, 14:57
最後一個"袴"的搭配超好看耶~帽子有畫龍點睛功效!!!
之前體驗過的是一般和服~一直想體驗看看袴~
謝謝分享~~
抹茶水羊羹
舊 2019-05-17, 17:59
引用:
作者: levin wu (原文章)
最後一個"袴"的搭配超好看耶~帽子有畫龍點睛功效!!!
之前體驗過的是一般和服~一直想體驗看看袴~
謝謝分享~~
謝謝!朋友們看完也都評價說搭配帽子很可愛XD
一般和服在路上比較常見,所以穿了袴和振袖就會特別吸睛
如果你想體驗袴的話可以自己帶靴子過去體驗,會更有大正女學生的味道,如果不穿靴子的話店裡會提供跟一般和服穿的一樣的草履搭配
靴子如果不夠長的話可能在走路的時候會露出一點小腿,可以再自行裡面穿褲襪就不會露腿了
有想體驗較特別的和洋搭配的復古風和服的話,奈良有一家搭配都超可愛的體驗店,你如果有去奈良的話可以考慮一下,我這次是因為沒去奈良,下次應該會找機會過去那間體驗看看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-05-17, 18:45
是伏見稻啦大大

你挑的衣服都很好看欸
第一張的腰帶上的繩子還綁成花 真可愛

我曾很想去體驗 但覺得不太適合老嫗
我姐去穿過 拍出來根本就是親家母啊親家母(好可怕)
感謝 2
抹茶水羊羹
舊 2019-05-17, 18:56
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
是伏見稻啦大大

你挑的衣服都很好看欸
第一張的腰帶上的繩子還綁成花 真可愛

我曾很想去體驗 但覺得不太適合老嫗
我姐去穿過 拍出來根本就是親家母啊親家母(好可怕)
啊!!抱歉這篇心得昨天打到半夜三點多有點昏頭了,我等等馬上修改
難怪總覺得自己好像打錯但又看不出錯哪(眼睛業障重)
當初第一次體驗是選岡本的最高浴衣5000元方案,裡面就有包含可以自選小細繩當裝飾 覺得有小裝飾加分很多,謝謝你的喜歡

我覺得這個有時候真的是花色和款式問題XD",覺得可以多參考一下和服體驗店的相簿看其他人的照片,我覺得滿有幫助的因為我是那種每次飛之前都一定會翻遍已經預約的店家相簿的人,腦中會模擬一下到時候挑的配色,除了振袖選的不是我原先計畫的寶藍色外,其他基本與預想配色相同
覺得可以建議姐姐大人選比較優雅的訪問服,他的花色和配色普遍典雅,目前別人的體驗照幾乎個個都是古典美人
感謝 1
kiss90815
舊 2019-05-22, 18:47
不好意思,因為我比較不熟那邊的路,但是我之前去過伏見稻禾以及清水寺了,所以這次想要走你上面說人比較少的石塀小路+寧寧之道,想請問上述幾間店家,最靠近最推的是哪間呢?
另外想詢問我6/10-14要去,那時候只有提供浴衣了嗎? 還是還有袴呢? 想請問你比較靠近6月時穿袴會不會很熱? 謝謝
抹茶水羊羹
舊 2019-05-28, 21:07
引用:
作者: kiss90815 (原文章)
不好意思,因為我比較不熟那邊的路,但是我之前去過伏見稻禾以及清水寺了,所以這次想要走你上面說人比較少的石塀小路+寧寧之道,想請問上述幾間店家,最靠近最推的是哪間呢?
另外想詢問我6/10-14要去,那時候只有提供浴衣了嗎? 還是還有袴呢? 想請問你比較靠近6月時穿袴會不會很熱? 謝謝
您好,關於您詢問的問題,其實我這邊是有點難以回答的
主要是每個人的訴求不同,有人追求花色獨特,有人追求衣服質料,有人追求價格低廉,在不清楚您最CARE的點的狀況下,我很難提供最符合您心意的建議
如果只是單就距離遠近來說的話,我截圖的範圍其實都很靠近都可以選擇,框框裡就是真的只在寧寧之道+石塀小路旁邊的了

如果不介意金額稍高的話可以考慮染匠,我自己是沒去過,不過網路上很多好評,衣料質感聽說相當不錯
還有一個特點是他們浴衣體驗完是可以帶回家的,相當於直接買一套浴衣

第二個問題我也很難回答XD",因為每間和服店可以接受體驗袴和振袖的時間點不同,這個真的得自己去詢問店家,但普遍來說應該是6月開始就不會開放特殊款和服的體驗了,甚至連一般和服都會改成夏季輕裝版
最後一個問題,我是建議可以直接考慮浴衣了,六月中這個時間點感覺已經開始熱了,還是穿上透風的浴衣會比較舒服點
以上,提供您參考了
無敵黑黑.
舊 2020-01-21, 15:54
請問在岡本和服清水店可以在八版店還嗎
謝謝