發文 註冊 登入
證件

綠卡申請問題

10 572
Jean A Jean A 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-22, 03:02
我幫孩子以成年未婚子女身份申請綠卡,我的美國人配偶是財務資助人。(是成年子女)當時我是綠卡,無工作。

我孩子的所有文件都已經通過,在回台面談之前因Covid暫停,現在又因隔離不便,孩子要求在台協會等到不需隔離後再做面談安排。

我的孩子在中國工作,自己工作室,收入可以足夠達到標準可以應付自己在美生活。

問題發生,如果我和我丈夫在孩子安排面談日之前離婚,孩子的綠卡申請該如何?
會被取消嗎?
此篇文章於 2022-01-22 05:48 被 Jean A 編輯。
572 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-22, 03:17
簡單回答,如果有錯在請其他棧友指正

1. 你是申請人,你配偶是joint sponsor,是否表示你自己無法符合I-864的條件?如果是的話,你會需要找另一位joint sponsor,或者是你現在的配偶即使是離婚後還願意作為joint sponsor(雖然可能性比較低,但是也不是完全不可能)。

2. 你孩子的收入不是美國的收入,無法做為自己的擔保。要自己擔保自己有一定的複雜度,也有可能被拒絕。
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-01-22, 03:32
你之前不是說你的孩子是成年子女嗎?

你的身份是公民還是綠卡?
他們的綠卡,是你以綠卡身份幫他們辦的? 是當年用未成年F2A辦的? 還是用成年F2B辦的?
還是由你的配偶以公民身份的子女IR辦的?

如果是F2A,你確定你的小孩沒有超齡、符合CSPA?
你確定AIT願意等他這麼久? 何謂「等到不需隔離後再做面談安排」?
台灣及中國針對疫情做出隔離規定,即將滿2年。你確定他這樣等不會再拖個一兩年? 聽起來他不急著移民,拖越久拖好,但AIT未必願意等這麼久。
Jean A Jean A 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-22, 05:47
引用:
作者: katmai (原文章)
你之前不是說你的孩子是成年子女嗎?

你的身份是公民還是綠卡?
他們的綠卡,是你以綠卡身份幫他們辦的? 是當年用未成年F2A辦的? 還是用成年F2B辦的?
還是由你的配偶以公民身份的子女IR辦的?

如果是F2A,你確定你的小孩沒有超齡、符合CSPA?
你確定AIT願意等他這麼久? 何謂「等到不需隔離後再做面談安排」?
台灣及中國針對疫情做出隔離規定,即將滿2年。你確定他這樣等不會再拖個一兩年? 聽起來他不急著移民,拖越久拖好,但AIT未必願意等這麼久。
當年我是綠卡,現在是公民,但我沒有改申請的身份。所以仍然是以綠卡申請成年未婚子女。我沒有工作,所以是我美國丈夫為擔保人。
應該是F2B

我兒子上次安排面談時間就是疫情剛爆發,2020年初。

目前兒子工作是中國的錢,所以不知道這樣是否可以被接受。
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-01-22, 06:26
依照國務院的規定,當你變成公民的時候,你的小孩的F2B申請會被視為自動升級為F1
F1的排期有時候比F2B慢一點。不想自動升級的話,需要主動申請opt out

既然收入不是美國的,當然不能使用

你需要找其他的joint sponsor,或是和前夫打好關係請他繼續贊助
舊 2022-01-22, 07:25
引用:
作者: katmai (原文章)
依照國務院的規定,當你變成公民的時候,你的小孩的F2B申請會被視為自動升級為F1
F1的排期有時候比F2B慢一點。不想自動升級的話,需要主動申請opt out

既然收入不是美國的,當然不能使用

你需要找其他的joint sponsor,或是和前夫打好關係請他繼續贊助
那。。。。謝謝你的答案!

如果在拿到綠卡以後才離婚呢?
會影響他們五年之後申請公民嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-22, 07:46
引用:
作者: Jean A (原文章)
那。。。。謝謝你的答案!

如果在拿到綠卡以後才離婚呢?
會影響他們五年之後申請公民嗎?
不影響
但是joint sponsor就是joint sponsor,他持續還是有 joint sponsor的責任
不會因為你們離婚他就變成不是 joint sponsor
很多人的 joint sponsor 也不是配偶,可能只是朋友或遠親
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-22, 08:35
財務擔保人不需要和你維持婚應關係,陌生人也行,只要符合資格也簽了i864就不會影響你子女的移民簽證。
不過等到你子女面談時,財務擔保人他需要提供最新的報稅資料給你們帶去面談。如果你丈夫不提供,那就會有問題,你得再找其他符合資格的人幫你子女擔保。

你四個月前的發文提到來美國半年,現在就成公民了,進度好快。
舊 2022-01-22, 08:52
引用:
作者: n61610 (原文章)
財務擔保人不需要和你維持婚應關係,陌生人也行,只要符合資格也簽了i864就不會影響你子女的移民簽證。
不過等到你子女面談時,財務擔保人他需要提供最新的報稅資料給你們帶去面談。如果你丈夫不提供,那就會有問題,你得再找其他符合資格的人幫你子女擔保。

你四個月前的發文提到來美國半年,現在就成公民了,進度好快。
對不起,我忘了我之前的問題是什麼了。我已經拿到公民大概六七年了,但女兒的綠卡在去年才拿到,兒子因為在中國工作,碰到疫情就還沒有,所以還有疑問需要問。
舊 2022-01-22, 09:06
引用:
作者: Jean A (原文章)
對不起,我忘了我之前的問題是什麼了。我已經拿到公民大概六七年了,但女兒的綠卡在去年才拿到,兒子因為在中國工作,碰到疫情就還沒有,所以還有疑問需要問。
也許可以改在大陸面談?
舊 2022-01-22, 09:53
引用:
作者: ICL (原文章)
也許可以改在大陸面談?
這不行,必須在國籍所在國內面談。之前的面談就是必須從中國回台隔離,再去體檢,等報告出來後不巧美國宣布暫停所有面談。但奇怪的事是,我女兒的面談日原本在哥哥之後兩三天,她的沒有暫停,所以她順利拿到綠卡......

你可能感興趣