發文 註冊 登入
行程

請問有人知道曼谷另一間四面佛廟嗎?(要回去還願)

4 11 3409
Camlinng
舊 2015-04-19, 16:27
我朋友七八年前旅行社帶去四面佛廟拜拜,聽說曼谷只有兩間四面佛,但是他們參觀時剛好其中一間在整修,所以就去了另外一間。但是那家旅行社倒了,所以他也不知道是哪一家,後來決定兩家都去!!
但我找到的資料都是Center World的那一間,拜託大家幫我找找是否有相關資訊,關鍵字或地區都可以,五月23要飛了還找不到><
上傳的縮圖

此篇文章於 2015-04-21 00:54 被 Camlinng 編輯。
3409 次查看
上官小瑄
舊 2015-04-20, 15:22
很多人都是去CENTER WORLD那邊的
因為上週我也是去那邊~但是我是沒拜!
感謝 1
edisondragon
舊 2015-04-20, 18:09
曼谷不只兩間四面佛喔~ 如果有當時的照片或是記得附近有哪些比較明顯的地標的話可能會比較清楚你朋友是去哪一間。
感謝 1
Camlinng
舊 2015-04-21, 00:57
引用:
作者: edisondragon (原文章)
曼谷不只兩間四面佛喔~ 如果有當時的照片或是記得附近有哪些比較明顯的地標的話可能會比較清楚你朋友是去哪一間。
你好,我有補上照片了,照片中為當初四面佛附近的景點,當初他們並沒有拍下四面佛的照片,因為時間過久,他只能找到這幾張照片~在其中一張(從停車場照過去的建築物中有招牌,但不懂寫什麼)~ 請問你對這地方有印象嗎?
coolpurin
舊 2015-04-21, 23:03
光憑幾張照片真的很難猜在哪裡...
剛好我之前有去過秘書佛寺(Wat Samennaree, วัดเสมียนนารี)
比對了其中的照片應該是這裡無誤了
秘書佛寺在恰圖恰週末市場北邊
把泰文印出來搭計程車時拿給司機看

第一張照片是不是很像你上傳的其中一張照片?

剛好這間佛寺中有供奉四面佛

佛寺中有一個很明顯的地標 - 鐵塔

還有中文書寫的秘書佛寺四個字

A點為BTS Mo Chit Station, B點為秘書佛寺

希望有幫到你^^
感謝 1
Camlinng
舊 2015-04-22, 00:53
引用:
作者: coolpurin (原文章)
光憑幾張照片真的很難猜在哪裡...
剛好我之前有去過秘書佛寺(Wat Samennaree, วัดเสมียนนารี)
比對了其中的照片應該是這裡無誤了
秘書佛寺在恰圖恰週末市場北邊
把泰文印出來搭計程車時拿給司機看

第一張照片是不是很像你上傳的其中一張照片?

附件 1489213

附件 1489215

剛好這間佛寺中有供奉四面佛
附件 1489217

佛寺中有一個很明顯的地標 - 鐵塔
附件 1489218

還有中文書寫的秘書佛寺四個字
附件 1489214

A點為BTS Mo Chit Station, B點為秘書佛寺
附件 1489212

希望有幫到你^^

太棒了,真是太感謝你了!!(狂喜到快哭了!!)
看到照片更確定是同個地方了!!(鞠躬)
真不愧是見聞廣闊的前輩!!(大拇指)
看到恰圖恰讓我更確定是上天安排我回去血拼的無誤!!(飛踢)
coolpurin
舊 2015-04-22, 12:57
我是大約十年前跟團時去過這間廟
當時導遊一直推銷這間廟賣的即食燕窩
結果我們都是買五塔散, 青草藥膏等等低單價的商品
導遊私底下應該有OS碎碎唸

其實曼谷的四面佛到處都有
最有名的就屬BTS Chit Lom Station旁的四面佛了
所以沒有提供照片很難猜你朋友去過的四面佛是在哪裡?
據說曼谷大大小小就有400多間廟(我不是很清楚正確數字)
每一間廟長得都差不多...即使有照片也是大海撈針
剛好我去過秘書佛寺所以就比對一下照片看看是不是
還真的被我猜中了...
只能說太幸運了^^
你上傳的停車場那張照片就是我鐵塔那張照片只是角度不同而已..
此篇文章於 2015-04-22 19:48 被 coolpurin 編輯。 原因: 修正Chit Lom站站名
感謝 1
Camlinng
舊 2015-05-02, 01:19
引用:
我是大約十年前跟團時去過這間廟
當時導遊一直推銷這間廟賣的即食燕窩
結果我們都是買五塔散, 青草藥膏等等低單價的商品
導遊私底下應該有OS碎碎唸

其實曼谷的四面佛到處都有
最有名的就屬BTS Chit Lom Station旁的四面佛了
所以沒有提供照片很難猜你朋友去過的四面佛是在哪裡?
據說曼谷大大小小就有400多間廟(我不是很清楚正確數字)
每一間廟長得都差不多...即使有照片也是大海撈針
剛好我去過秘書佛寺所以就比對一下照片看看是不是
還真的被我猜中了...
只能說太幸運了^^
你上傳的停車場那張照片就是我鐵塔那張照片只是角度不同而已..
當初在找真的很難呢!尤其是只有幾張照片對我來說更是天書般的撒無~~~

請問你知道那邊有賣可以還願的東西或舞者可以聘請嗎?最近泰國拉高價格騙錢的也是時有所聞,尤其是這間也少人去過,有點擔心><
coolpurin
舊 2015-05-02, 12:04
引用:
作者: Camlinng (原文章)
請問你知道那邊有賣可以還願的東西或舞者可以聘請嗎?最近泰國拉高價格騙錢的也是時有所聞,尤其是這間也少人去過,有點擔心><
可以向廟方購買蠟燭、香、花等祭拜四面佛, 沒看到有舞者可供聘請
我沒有聽說秘書佛寺有被騙的情事發生, 可以放心前往祭拜
blood
舊 2015-05-02, 14:28
coolpurin真是太棒了
10年前去的地方也記得
除了記性好,最主要是有樂於助人的好心地
coolpurin
舊 2015-05-04, 21:22
引用:
作者: blood (原文章)
coolpurin真是太棒了
10年前去的地方也記得
除了記性好,最主要是有樂於助人的好心地
呵~~舉手之勞而已~~
我記性其實不太好, 因為跟團會去的地點幾乎都差不多,
於是碰碰運氣看看是不是這間廟, 剛好被我猜中!
哈~哈~~
Camlinng
舊 2015-05-09, 22:19
引用:
可以向廟方購買蠟燭、香、花等祭拜四面佛, 沒看到有舞者可供聘請
我沒有聽說秘書佛寺有被騙的情事發生, 可以放心前往祭拜

謝謝你:D希望這次旅途一路順利