發文 註冊 登入
其他

ESTA回來台灣後,授權不被許可

19 23 1859
qazwsx12399
舊 2021-10-21, 21:30
各位大大
我3月初剛離婚,有一個小孩
原本打算去玩一個禮拜
7/16入境夏威夷,行程酒店都有訂好並且拿給海關看
而我就這樣跟我的台灣的姊妹順利入境了

然而在夏威夷的第一晚
豔遇了一個男生
就這樣跟著他去加州玩(想說既然來了就到處看看)
所以原本的機票也改了期回台灣
結果改期的那日期航空取消班機
所以要在重買機票回台灣
後來就直接從舊金山飛回台灣,因為大部分時間都是住在男友家(期間去了紐約3趟、LA2趟、Vegas2趟)
總共待了(81天)

後來回來台灣後~收到信箱
上去一看、ESTA竟然被取消,沒有授權
覺得很莫名其妙

想問,因為從小就有個留學夢
但是英文方面極差~想去申請語言學校先進修半年,之後在打算讀社大
財力證明方面是沒什麼問題,本人在做網路行銷
我這樣是否可以去辦F1?
會過的機率是多少?
1859 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-10-21, 22:46
看妳要去的學校吧?拿到I-20去約面談,談了以後才知道,反正妳現在也沒別的選項圓妳的留學夢了.

不過妳前面跟在美國豔遇的男友不是用英文溝通嗎???如果全程用英文溝通,少說也密集強化練習英聽2個多月了,比上語言學校的效果還要好,真的有心不用飛到美國去磨練英文,網路24小時無休.

妳前面去美國旅遊那麼久時間有帶著小孩嗎?去美國留學那小孩誰照顧?如果小孩不需要妳照顧,那跟妳的簽證就沒太大關係,妳只需要證明自己會是個守規矩的好學生就可以了.
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-10-21, 23:07
真實的世界果然比戲劇更荒誕
感謝 8
qazwsx12399
舊 2021-10-21, 23:34
引用:
作者: littleko (原文章)
看妳要去的學校吧?拿到I-20去約面談,談了以後才知道,反正妳現在也沒別的選項圓妳的留學夢了.

不過妳前面跟在美國豔遇的男友不是用英文溝通嗎???如果全程用英文溝通,少說也密集強化練習英聽2個多月了,比上語言學校的效果還要好,真的有心不用飛到美國去磨練英文,網路24小時無休.

妳前面去美國旅遊那麼久時間有帶著小孩嗎?去美國留學那小孩誰照顧?如果小孩不需要妳照顧,那跟妳的簽證就沒太大關係,妳只需要證明自己會是個守規矩的好學生就可以了.
男友會講中文,小孩是我媽顧,目前打算先在台灣學英文幾個月後在去申請F1,請問我這樣ESTA被取消
會影響我辦學簽嗎?想去美國讀書的原因,增進自己快速學習
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-22, 05:51
Esta不影響你的f1
至於你的F1會不會過,要看你的學經歷的整體條件及和台灣的約束力,以及你是不是真實的學生
這樣說吧,如果你沒有男友在美國,你還會去美國讀書嗎?你有辦法說服你自己和家人、親友、面試官嗎?不只是錢的問題,而是這樣做有沒有意義、合不合理
感謝 1
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2021-10-22, 19:15
可能是我在這個論壇日子太短,連續呆這裡兩三個星期,發覺台灣女生的男朋友都在美國。每一次到美國都接近三個月,回台後不久又說怎樣方法「回美國」。ESTA不通過還要想辦法進美國。好像不用工作但也不愁衣食,學習英語也只有在美國才學得好。而且這些帖一個星期好幾個。。。

以前我聽人笑說要把台灣納入為美國一州,現在我大概明白了。 😂
感謝 4
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-22, 20:56
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
哈哈哈,我倒是覺得好像是相輔相成,互相取材。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-10-22, 21:19
引用:
作者: rickx2 (原文章)
可能是我在這個論壇日子太短,連續呆這裡兩三個星期,發覺台灣女生的男朋友都在美國。每一次到美國都接近三個月,回台後不久又說怎樣方法「回美國」。ESTA不通過還要想辦法進美國。好像不用工作但也不愁衣食,學習英語也只有在美國才學得好。而且這些帖一個星期好幾個。。。
附件 3293086
以前我聽人笑說要把台灣納入為美國一州,現在我大概明白了。 😂
你來的是"美國綜合"區啊,來問的當然都差不多問題,這段時間全世界其他國家非居民不受限入境的國家沒幾個,自然簽證相關的問題不會很多,根本有簽證也去不了啊.

即使是pandemic之前,美國區的討論也是移民與非移民一半一半吧,不要說ESTA,F1這種非移民簽證,各式各樣依親的,抽籤的,填表申請排隊的問題沒少過,人家美國就允許這樣的操作方式,全台灣誰的生活圈裡沒有跟美國有點connection的人?現在沒有也沒關係,想辦法生出一個來就可以了啊,這真沒甚麼,人人都有追求自己嚮往的生活環境的權利.

也許跟接觸到的資訊量有關係,過去沒有網路的年代,亞洲國家透過新聞,透過報導,透過戲劇,得到最多的就是美國的資訊,所以提到移民,不要說台灣,韓國也是往美國移,澳洲紐西蘭得到的資訊太少,英國大概除了香港人其他國家人會覺得很陌生.笑話終歸是笑話,就是很難變成事實才會是笑話,現實狀況很無奈啊.
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-10-22, 22:40
引用:
附件 3293086
R大
美綜區這類文很多 不奇怪
而且你的圖裡面 有些文蠻老的
表示有這種疑問的人一直都有
一直有 所以就一直問啦

其實我曾有類似疑惑
我有一次在論壇首頁的最新文章區塊看到
一連好幾篇都是強調 「一個女生獨遊」
看得我白眼翻到外太空
不懂強調這個幹嘛

若這文是來問一女獨遊的安全性也罷
但那些文不是
只是單純問旅遊景點與行程安排
既然這樣為啥標題要強調一女獨遊?
怎麼從來就沒有「一個男生獨遊該去哪玩」的文?

一女獨遊去的景點與行程
難道就跟多女同遊或男女同遊不一樣?
還覺得在標題寫出「一女獨遊」這幾個字
可以引起更多人關注(關啥注?遐想?)
然後點進來看?
這是發文問問題欸,不用拼點閱率吧,吼

以上閒聊 跟一樓大說聲抱歉
您的問題已有專業大回答了
qazwsx12399
舊 2021-10-22, 22:52
引用:
不好意思 只是上來發個文 解一下惑
每個人都有嚮往的生活
qazwsx12399
舊 2021-10-22, 22:55
引用:
作者: katmai (原文章)
Esta不影響你的f1
至於你的F1會不會過,要看你的學經歷的整體條件及和台灣的約束力,以及你是不是真實的學生
這樣說吧,如果你沒有男友在美國,你還會去美國讀書嗎?你有辦法說服你自己和家人、親友、面試官嗎?不只是錢的問題,而是這樣做有沒有意義、合不合理
了解了,謝謝你
那請問如果ESTA被取消,去辦B2簽證是否很有困難?
那如果我去加拿大讀書或者去玩~ESTA被取消是否會影響我入境加拿大呢?
qazwsx12399
舊 2021-10-22, 22:57
引用:
附件 3293086
不愁吃穿倒也沒有,只是財富自由,很喜歡美國沒有為什麼,沒有男朋友也想在進去
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-10-22, 23:21
引用:
作者: qazwsx12399 (原文章)
不好意思 只是上來發個文 解一下惑
每個人都有嚮往的生活
沒事,只是覺得有趣
我們膽子小的,無論如何不敢認識幾天就住到
對方家裡去.凡事總要再三推敲,琢磨.

難道這是現在的潮流?我已經老扣扣到跟不上年輕人的
腳步了.
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-22, 23:48
引用:
沒事,只是覺得有趣
我們膽子小的,無論如何不敢認識幾天就住到
對方家裡去.凡事總要再三推敲,琢磨.

難道這是現在的潮流?我已經老扣扣到跟不上年輕人的
腳步了.
我也無法想像!隨便可以住在認識不到一個禮拜的人家中81天,又坐飛機四處遊玩?除非是家財萬貫才能這樣玩下去。當然我們可能會被視為「酸葡萄心理」,我們也只是好奇而已。但是我也有一個活生生的例子(遠房親戚表妹),她一個人獨自去紐約,不知道怎麼混的,二,三年就拿到綠卡(一直沒有說明怎麼拿到的,我也不好意思問親戚)現在半年住紐約,半年住邁阿密!什麼工作?阿姨們(大家都七十幾歲了)也說不淸楚。我沒有和她聯絡所以請不要問我她如何辦到!!!也許她找到了一個美國的金龜婿過的像是 Kim Kardashian 一樣的生活也是有可能的!美國什麼事情都有可能會發生的!
感謝 1
mrproper10
舊 2021-10-23, 00:36
引用:
把台灣納入為美國一州, 我保證美國綜合區點閱率掉一半以上😄
感謝 1