發文 註冊 登入

從台灣到大陸打疫苗

49 32 3243
TTTV155
舊 2021-06-10, 23:47
引用:
作者: ICL (原文章)
美国成本较高吧?
除非打强生+美国有可以住的地方,否则美国住宿比大陆贵多了。
美国机票直飞大约要台币7~9万,转机也要3-4万。
台湾的隔离如果自己没有住宿的话,建议要准备6万台币比较保险。
https://okasos.pixnet.net/blog/post/361494729?f...IaVznWJ_qlXDq51_1UkcZA

看看人家怎麽美国快闪48小时。
去大陆打,成本比较贵好吗!
不論钱花費或加、14天隔离。
543jane 543jane 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-12, 00:25
引用:
作者: liyuchang (原文章)
老實說,說中國疫情控制很好,我是打上一個大問號????因為在共產國家政府說的算,要疫情好明天馬上就會好。可是事實上??沒人知道!!要是中國政府當初老實的話,世界就不會是現在這個樣子。 當年的SARS是這樣,現在武肺也是這樣。未來應該也不會改變。
就我看到的數個房車旅遊YouTuber的影片來看,成都、雲南、新疆、西藏等地的防疫都蠻嚴謹的,人民的生活也都恢復正常了。還有一個武漢的YouTuber常拍當地生活及他自己的生活影片,覺得他們的防疫控制的很好。世界會到處有疫情是因為各國政府都輕忽的關係,跟中國政府已經是沒有什麼大關係了⋯⋯
感謝 3
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-06-12, 10:34
看看微博當地網民post的日常生活(照片或其他動態)
就知道當地人的生活多真實了
不是說沒有疫情,零星發生的有,有時面積大(如之前東北疫情),有的零星(如安徽)
目前爆發疫情是廣州佛山一帶,但他們嚴格到外省入粵都要隔離(比照台灣就是進台北市要隔離的意思)
最近貴州建了世界最長龍舟,在施秉兩千多人扛著龍舟到目的地下水
錄像中的人人山人海,彷彿另一個世界(都沒戴口罩),可以上youtube看
政治上可以不認同共產體制
但有一說一,把成見先拿走,看到的事情比較真實(或接近真實)
當然我只分享我的意見,一切還是要自己去判斷
而判斷的來源與依據肯定不可只有一處
感謝 3
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-06-12, 10:44
引用:
老實說,說中國疫情控制很好,我是打上一個大問號????因為在共產國家政府說的算,要疫情好明天馬上就會好。可是事實上??沒人知道!!要是中國政府當初老實的話,世界就不會是現在這個樣子。 當年的SARS是這樣,現在武肺也是這樣。未來應該也不會改變。
面對那個政權確實要謹慎
但也絕不能抱殘守缺
當初的可控可防是事實
不過當局後續的積極反應也是事實
很多國家的大意或故意也是事實
我一直形容這病毒是個面照妖鏡
能照出很多問題,尤其它衝擊世界現有體制
好的一面來看,它也試圖協助人類建構新的世界觀(個人觀點)
感謝 3
dapiguxiong
舊 2021-06-12, 16:52
引用:
我就在大陸,歡迎你來看一看,我帶你打疫苗,不花錢。
感謝 2
liyuchang
舊 2021-06-14, 12:50
引用:
作者: dapiguxiong (原文章)
我就在大陸,歡迎你來看一看,我帶你打疫苗,不花錢。
感謝,不過我不打連三期臨床都沒有完成的疫苗。話說台灣打疫苗也不用花錢。而且我我覺得大家都搞錯重點了,台灣缺疫苗並不是沒錢買。我相信台灣用來買疫苗的錢多到每人可以打好幾針。不過為什麼有錢還買不到??你知我知大家知~
感謝 1
liyuchang
舊 2021-06-14, 12:55
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
看看微博當地網民post的日常生活(照片或其他動態)
就知道當地人的生活多真實了
不是說沒有疫情,零星發生的有,有時面積大(如之前東北疫情),有的零星(如安徽)
目前爆發疫情是廣州佛山一帶,但他們嚴格到外省入粵都要隔離(比照台灣就是進台北市要隔離的意思)
最近貴州建了世界最長龍舟,在施秉兩千多人扛著龍舟到目的地下水
錄像中的人人山人海,彷彿另一個世界(都沒戴口罩),可以上youtube看
政治上可以不認同共產體制
但有一說一,把成見先拿走,看到的事情比較真實(或接近真實)
當然我只分享我的意見,一切還是要自己去判斷
而判斷的來源與依據肯定不可只有一處
我真的不曉得為什麼你會認為在一個網路極度審查的國家, "網路" 上 "網民"所提供的資訊會有參考價值??他的真實度可以跟台灣的新聞還有嘴砲名嘴所以提供的資訊一樣。如果網路上講的都事真的,那中國人怎麼年年去歐美國家都跟逃難一樣??他們是傻了嘛??網路上可說中國是全世界最富強最安全最健康經濟最好的國家。 ~~~~~老天呀!我怎麼可以沒有中國。
感謝 3
qzdfc
舊 2021-06-14, 13:06
美國新冠疫苗很成熟,估計新冠病毒沒被公佈前就已經研發。中國大陸也目前已使用8億多,我在泉州也打兩針。街道社羣組織自願參加。
感謝 2
leftyxtheworld leftyxtheworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-16, 08:23
引用:
作者: andrewkyeh (原文章)
目前除了机票能否买上外,更重要的问题是能否排上台湾贵松松的PCR检测。根据好友告知,其家人5月下旬的PCR检测已经不是钱的问题,是PCR检测还得透过“关系”才能安排上的。没PCR检测报告,是没机会登机的哦~ ~ ~
另外大陆是目前全球防疫做的最严实的国家(宁可错杀也不愿放过),也就是严格实施,所以才能换来多数人的真实安全与自由。
透過關係才能安排好PCR檢測?
那我已經替公司好幾位要出差的同事預約過很多次PCR是?
該不會要說是我公司有偷塞紅包或是靠關係吧😂😂
感謝 1
543jane 543jane 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-24, 01:48
引用:
感謝,不過我不打連三期臨床都沒有完成的疫苗。話說台灣打疫苗也不用花錢。而且我我覺得大家都搞錯重點了,台灣缺疫苗並不是沒錢買。我相信台灣用來買疫苗的錢多到每人可以打好幾針。不過為什麼有錢還買不到??你知我知大家知~
你知不等於我知,我所知一定跟陳時中所知不同。我不知陳時中所知之有人,但我知有人是在總統府⋯⋯不知我知是否等於你知??天知道大家知是否真知~~
感謝 1
Bothriolepis259398 Bothriolepis259398 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-24, 23:46
想去就去啊

現在網路上資訊這麼多,我想您自己爬完文自己決定應該不難吧~

如果爬完文還有其他問題再上來跟大家討論才有意義,否則我看你現在的樣子好像只是需要有人給你打強心針而已🤷‍♂️
烏山頭
舊 2021-06-25, 15:18
你是多年輕?等到你去大陸隔離打疫苗,回台灣再隔離所花的時間及金錢,屆時在台灣應該也排到免費施打疫苗了,而且大陸疫苗會比台灣施打的疫苗保護力及安全性好嗎?
感謝 1
qzdfc
舊 2021-06-25, 22:49
引用:
作者: 烏山頭 (原文章)
你是多年輕?等到你去大陸隔離打疫苗,回臺灣再隔離所花的時間及金錢,屆時在臺灣應該也排到免費施打疫苗了,而且大陸疫苗會比台灣施打的疫苗保護力及安全性好嗎?
可以肯定大陸的疫苗安全性高。
感謝 3
beagle2001 的頭像
beagle2001
舊 2021-06-25, 23:20
感謝 1
舊 2021-06-27, 00:29
接種疫苗不會減少感染人數,主要目的是讓接種者產生抗體減少重症的發生⋯⋯而且病毒一直在變異中,所以即使接種了疫苗,保險起見還是要戴口罩保持良好的衛生習慣。上面的那個新聞所傳達的是錯誤的訊息⋯⋯
感謝 1