背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]預定12月去宿霧,最近稍微看了各位大大去過的分享;還是不知道安排的好不好:-S所以要請教各位大大:-)我跟老婆兩人而已去玩,這邊先請問...─以上就是小弟排的行程,這樣的行程會太趕嗎?還有什麼沒有注意到的嗎?不想一直換飯店跟跑行程:-)請各位大大指教,謝謝各位大大的不吝指教
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
KITE0409 KITE0409 目前離線 KITE0409 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-14
舊 【菲律賓・宿霧】薄荷島→Oslob→墨寶(Moalboal)→宿霧.7天6夜行程請益 - 2017-10-14, 19:26

預定12月去宿霧,最近稍微看了各位大大去過的分享;還是不知道安排的好不好
所以要請教各位大大
我跟老婆兩人而已去玩,這邊先請問一個問題,帶行李箱會不方便嗎?好像滿多地方要涉水的
───────────────────────────────────────────────────────
以下是暫排的行程
第一天 12/16(六)
交通:
起 飛 TPE 07:10 ,到 達 CEB 10:05
行程:
搭11:40AM CEBU→1:40PM TAGBILARAN或下午1:00PMCEBU→3:00 PM TAGBILARAN的船,到了直接到:
巧克力山→眼鏡猴保護區→聖母無原罪大教堂→歃血盟約紀念碑
住:金字塔海灘度假村
疑問:
1.因為只有兩個人所以想騎車走行程,走完行程再坐車到alona beach;這樣可行嗎?
還是直接包車比較方便、便宜?
2.這天的行程會太趕嗎

第二天12/17(日)
行程:跳島
1.Pamilacan帕米拉坎島
2.Balicasag巴里卡薩島
3.Virgin處女島
4.蝴蝶農場 Butterfiy Farm
5.買alona beach到oslob單程船票
住:金字塔海灘度假村

第三天12/18(一)
交通:
alona beach→oslob
行程:
1.蘇米龍島 Sumilon Island
2.西班牙遺跡
住:奧斯洛布馬隆索公寓
疑問:
1.這樣的行程可行嗎?因為想隔天再看鯨鯊(水比較乾淨),所以就先去蘇米龍島。
2.oslob值得一住嗎?還是直接看完鯨鯊就到moalboal住兩天。

第四天12/19(二)
行程:
看完鯨鯊就出發去Kawasan Falls,之後到Moalboal
交通:
巴士,從oslob先去Santander站轉車,接著搭往Cebu的公車,到Kawasan站下車
(看Kawasan Falls),最後到Moalboal
住:瑪克絲別墅度假村
疑問:
1.這樣的行程可行嗎?車子對嗎?
2.看Kawasan Falls地方有可以寄放行李的地方嗎?

第五天12/20(三)
交通:
巴士,moalboal→cebu
行程:
看沙丁魚,看完就回cebu;晚上逛科隆老街
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2023942
住:宿霧ABC飯店

第六天12/21(四)
行程:
市區一日遊
住:宿霧ABC飯店

第七天12/22(五)
行程:
睡醒就直接到機場
交通:
起 飛CEB 11:10到 達TPE 14:00
疑問:
1.8點出發去機場會太晚嗎?不知道會不會塞車?

────────────────────────────────────────────────────────────────

以上就是小弟排的行程,這樣的行程會太趕嗎?還有什麼沒有注意到的嗎?
不想一直換飯店跟跑行程
請各位大大指教,謝謝各位大大的不吝指教

被閱讀6098次
回覆時引用此篇文章
dl1234 dl1234 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/22篇
註冊日期: 2009-03-19
舊 回覆: 【菲律賓・宿霧】薄荷島→Oslob→墨寶(Moalboal)→宿霧.7天6夜行程請益 - 2017-10-14, 22:01

我是在bato轉車的~
到moalboal住下後再租機車去kawasan falls
印象中那個地方應該沒有寄物的服務

引用:
作者: KITE0409 (原文章)
[SIZE="4"][SIZE="4"][SIZE="4"][SIZE="5"][SIZE="6"][FONT="楷体"]
第四天12/19(二)
行程:
看完鯨鯊就出發去Kawasan Falls,之後到Moalboal
交通:
巴士,從oslob先去Santander站轉車,接著搭往Cebu的公車,到Kawasan站下車
疑問:
2.看Kawasan Falls地方有可以寄放行李的地方嗎?
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Taten Taten 目前離線 Taten 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2013-02-11
舊 回覆: 【菲律賓・宿霧】薄荷島→Oslob→墨寶(Moalboal)→宿霧.7天6夜行程請益 - 2017-10-14, 23:39

看完鯨鯊直接到對面等到BATO的車子
在BATO再轉經MAOLBOAL到CEBU的公車 可以告訴車掌先生你要到KAWASAN FALL但是如果你是要自己走到第一層瀑布.那邊沒有寄放行李的地方. 除非你要玩Canyoneering那當地的店可能會讓你寄放. 從馬路走進去大概要10~15分鐘路程有水泥路也有泥土路, 因此不建議拉行李箱. 到瀑布則可以租用桌椅(如果你打算拉行李的話). 從Kawasan Fall到Maolboal騎車大概要20~30分鐘. 從Bato到Maolboal都是山路約兩個半小時

建議你可以第六天就先搬到機場附近的旅館, 有些還有提供免費送機服務.因為宿霧的交通真的不是太好. 去年我們也是八點從市區到機場, 很順利沒有塞車但是宿霧機場不大,早到其實蠻無聊的.

引用:

第三天12/18(一)
交通:
alona beach→oslob
行程:
1.蘇米龍島 Sumilon Island
2.西班牙遺跡
住:奧斯洛布馬隆索公寓
疑問:
1.這樣的行程可行嗎?因為想隔天再看鯨鯊(水比較乾淨),所以就先去蘇米龍島。
2.oslob值得一住嗎?還是直接看完鯨鯊就到moalboal住兩天。

第四天12/19(二)
行程:
交通:
疑問:

第七天12/22(五)
行程:
睡醒就直接到機場
交通:
起 飛CEB 11:10到 達TPE 14:00
疑問:
1.8點出發去機場會太晚嗎?不知道會不會塞車?

────────────────────────────────────────────────────────────────

以上就是小弟排的行程,這樣的行程會太趕嗎?還有什麼沒有注意到的嗎?
不想一直換飯店跟跑行程
請各位大大指教,謝謝各位大大的不吝指教

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 358次/172篇
註冊日期: 2012-10-14
舊 回覆: 【菲律賓・宿霧】薄荷島→Oslob→墨寶(Moalboal)→宿霧.7天6夜行程請益 - 2017-10-15, 01:00

我也正規劃中~
第一天建議還是包車吧
包車據包友分享跟我網路詢價在2000披索內
帶老婆大人這點小錢還是不要省
當地又熱路況又不好,騎車太受罪了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
KITE0409 KITE0409 目前離線 KITE0409 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 【菲律賓・宿霧】薄荷島→Oslob→墨寶(Moalboal)→宿霧.7天6夜行程請益 - 2017-10-15, 10:40

引用:
作者: dl1234 (原文章)
我是在bato轉車的~
到moalboal住下後再租機車去kawasan falls
印象中那個地方應該沒有寄物的服務

喔原來是在bato轉車,謝謝你,那請問你moalboal有推薦的住宿嗎
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【菲律賓・宿霧】薄荷島→Oslob→墨寶(Moalboal)→宿霧.7天6夜行程請益 - 2017-10-15, 10:51

引用:
作者: Taten (原文章)
看完鯨鯊直接到對面等到BATO的車子
在BATO再轉經MAOLBOAL到CEBU的公車 可以告訴車掌先生你要到KAWASAN FALL但是如果你是要自己走到第一層瀑布.那邊沒有寄放行李的地方. 除非你要玩Canyoneering那當地的店可能會讓你寄放. 從馬路走進去大概要10~15分鐘路程有水泥路也有泥土路, 因此不建議拉行李箱. 到瀑布則可以租用桌椅(如果你打算拉行李的話). 從Kawasan Fall到Maolboal騎車大概要20~30分鐘. 從Bato到Maolboal都是山路約兩個半小時

建議你可以第六天就先搬到機場附近的旅館, 有些還有提供免費送機服務.因為宿霧的交通真的不是太好. 去年我們也是八點從市區到機場, 很順利沒有塞車但是宿霧機場不大,早到其實蠻無聊的.

我們其實有再考慮第5.6天都住機場附近,不知道逛完市區再回機場附近會不會很久?
謝謝你喔
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【菲律賓・宿霧】薄荷島→Oslob→墨寶(Moalboal)→宿霧.7天6夜行程請益 - 2017-10-15, 11:02

引用:
作者: k0926371130 (原文章)
我也正規劃中~
第一天建議還是包車吧
包車據包友分享跟我網路詢價在2000披索內
帶老婆大人這點小錢還是不要省
當地又熱路況又不好,騎車太受罪了

謝謝你喔恩恩騎車好像都要騎很久,第一天就不跑行程了。
應該會直接進飯店再出去找隔天的行程,目前是找薄荷中文遊客中心跟Tourist Information這兩家,有大大找過這兩家嗎?
回覆時引用此篇文章
dl1234 dl1234 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/22篇
註冊日期: 2009-03-19
舊 回覆: 【菲律賓・宿霧】薄荷島→Oslob→墨寶(Moalboal)→宿霧.7天6夜行程請益 - 2017-10-15, 11:34

你要我推薦的話,我大推Ivonne's Apartelle這家。
它旅館管理很有制度,每天有人打掃換床單,而且接待人員很貼心哦~讓人很放心把貴重物品都放在房間裡~
房價也不貴,風扇房700P/天,因為十月傍晚都下雨,晚上根本不需空調~
你參考看看囉~

引用:
喔原來是在bato轉車,謝謝你,那請問你moalboal有推薦的住宿嗎
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Taten Taten 目前離線 Taten 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2013-02-11
舊 回覆: 【菲律賓・宿霧】薄荷島→Oslob→墨寶(Moalboal)→宿霧.7天6夜行程請益 - 2017-10-15, 15:48

引用:
我們其實有再考慮第5.6天都住機場附近,不知道逛完市區再回機場附近會不會很久?
謝謝你喔
建議避開交通尖峰時間.
上週雙十國慶從Cebu South Bus Terminal到機場島的飯店花了七十分鐘(下午五點上車,一般來說沒塞車20~30分鐘)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 【菲律賓・宿霧】薄荷島→Oslob→墨寶(Moalboal)→宿霧.7天6夜行程請益 - 2017-10-16, 21:50

引用:
作者: dl1234 (原文章)
你要我推薦的話,我大推Ivonne's Apartelle這家。
它旅館管理很有制度,每天有人打掃換床單,而且接待人員很貼心哦~讓人很放心把貴重物品都放在房間裡~
房價也不貴,風扇房700P/天,因為十月傍晚都下雨,晚上根本不需空調~
你參考看看囉~
謝謝唷,我再去看看
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【菲律賓・宿霧】薄荷島→Oslob→墨寶(Moalboal)→宿霧.7天6夜行程請益 - 2017-10-16, 21:55

引用:
作者: Taten (原文章)
建議避開交通尖峰時間.
上週雙十國慶從Cebu South Bus Terminal到機場島的飯店花了七十分鐘(下午五點上車,一般來說沒塞車20~30分鐘)
一倍的時間ㄟ,再去研究研究。謝謝喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具