背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]各位版上大大好這是小妹第一下到宿霧自助幾個問題想請問版上大大我們0522要從BOHOL 搭螃蟹船至 OSLOB 看鯨鯊看完鯨鯊後 想...難等?5.路邊招手就會停車嗎?還是有固定的站牌P.S. 0522 有人要一起從BOHOL跳回OSLB嗎?謝謝大家幫忙:-$:-$:-$
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fangbao 的頭像
fangbao fangbao 目前離線
背包高手
感謝: 14次/6篇
註冊日期: 2017-03-30
舊 宿霧OSLOB公車 問題 - 2017-04-25, 16:11

各位版上大大好

這是小妹第一下到宿霧自助

幾個問題想請問版上大大

我們0522要從BOHOL 搭螃蟹船至 OSLOB 看鯨鯊

看完鯨鯊後 想搭有冷氣的公車回CEBU

想請問

1. 我們有五個大件行李 搭公車會步會很不方便或是不給搭乘

2. OSLOB看完鯨鯊後 是否有可議沖洗更衣的地方 (或是有推薦的地方可以去)

3. 公車中途是否會停休息站可以上廁所?

4.公車班次會不會很少?很難等?

5.路邊招手就會停車嗎?還是有固定的站牌

P.S. 0522 有人要一起從BOHOL跳回OSLB嗎?

謝謝大家幫忙

此篇文章於 2017-06-03 12:13 被 fangbao 編輯。
被閱讀5252次
回覆時引用此篇文章
暗夜貴族 的頭像
暗夜貴族 暗夜貴族 目前離線 暗夜貴族 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 209次/170篇
註冊日期: 2011-11-17
舊 回覆: 宿霧OSLOB公車 問題 - 2017-04-25, 17:54

引用:
作者: fangbao (原文章)
各位版上大大好

幾個問題想請問版上大大

想請問

1. 我們有三個大件行李 搭公車會步會很不方便或是不給搭乘

2. OSLOB看完鯨鯊後 是否有可議沖洗更衣的地方 (或是有推薦的地方可以去)

謝謝大家幫忙
1.不會
2.看鯨鯊地有簡易的沖水間
3.不確定,都在睡.
4.不會,看完鯨鯊到馬路向左走1百公尺處就有巴士.
5.巴士會停在左走1百公尺處那等客人.

你要注意的是BOHOL 搭螃蟹船至 OSLOB下船後,通常要涉水上岸,行李不好提.
回覆時引用此篇文章
fangbao 的頭像
背包高手
舊 回覆: 宿霧OSLOB公車 問題 - 2017-04-25, 23:52

引用:
作者: 暗夜貴族 (原文章)
1.不會
2.看鯨鯊地有簡易的沖水間
3.不確定,都在睡.
4.不會,看完鯨鯊到馬路向左走1百公尺處就有巴士.
5.巴士會停在左走1百公尺處那等客人.

你要注意的是BOHOL 搭螃蟹船至 OSLOB下船後,通常要涉水上岸,行李不好提.
非常感謝大大的回覆,有看過老外去搭螃蟹床拍的影片,很像在搶灘,感覺好像很有趣。
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
蔡帥 蔡帥 目前離線 蔡帥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 122次/65篇
註冊日期: 2015-11-30
舊 回覆: 宿霧OSLOB公車 問題 - 2017-04-26, 00:51

引用:
各位版上大大好

幾個問題想請問版上大大

想請問

1. 我們有三個大件行李 搭公車會步會很不方便或是不給搭乘

謝謝大家幫忙
幫上面補充:
1.車子底下兩旁都是行李倉,巴士停車時,會有人下來幫你放行李!
3.中途有一站,會小小休息一下,也有可能...沒有...盡量少進水!!!
4.約20分1班吧,也可能等更久一點,重點就是會有車,別被一旁的小黑騙去搭超貴的小巴!!!
5.馬路旁就可攔車了...也會有有站牌的地方,到那邊你就知道了!
回覆時引用此篇文章
LSINORAN LSINORAN 目前離線
背包客
感謝: 29次/15篇
註冊日期: 2013-05-15
舊 回覆: 宿霧OSLOB公車 問題 - 2017-04-26, 12:05

引用:

我有我有,有私訊給妳了

麻煩妳收訊息唷
回覆時引用此篇文章
fangbao 的頭像
背包高手
舊 回覆: 宿霧OSLOB公車 問題 - 2017-04-27, 00:44

引用:
作者: 蔡帥 (原文章)
幫上面補充:
1.車子底下兩旁都是行李倉,巴士停車時,會有人下來幫你放行李!
3.中途有一站,會小小休息一下,也有可能...沒有...盡量少進水!!!
4.約20分1班吧,也可能等更久一點,重點就是會有車,別被一旁的小黑騙去搭超貴的小巴!!!
5.馬路旁就可攔車了...也會有有站牌的地方,到那邊你就知道了!
那請問幫忙放行李需不需要給小費,一件是20p嗎?以及行李離開身邊會不會很危險如果睡一整路的話?
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
蔡帥 蔡帥 目前離線 蔡帥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 宿霧OSLOB公車 問題 - 2017-04-27, 10:14

引用:
那請問幫忙放行李需不需要給小費,一件是20p嗎?以及行李離開身邊會不會很危險如果睡一整路的話?
免給小費,巴士上都會有個隨車人員,車一停他就下來幫你放行李了,行李在行李倉非常安全的!
上車就先找坐位坐,等隨車人員想到就會來跟你收車資!
回覆時引用此篇文章
LSINORAN LSINORAN 目前離線
背包客
感謝: 29次/15篇
註冊日期: 2013-05-15
舊 回覆: 宿霧OSLOB公車 問題 - 2017-04-27, 14:26

引用:
作者: 蔡帥 (原文章)
免給小費,巴士上都會有個隨車人員,車一停他就下來幫你放行李了,行李在行李倉非常安全的!
上車就先找坐位坐,等隨車人員想到就會來跟你收車資!
蔡帥大大您好

您知道車資約多少錢嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 106次/86篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 宿霧OSLOB公車 問題 - 2017-04-27, 14:29

請問看完鯨鯊,坐巴士回宿霧市區,大概是幾點?
要坐多久的車?在甚麼地方下車?
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 宿霧OSLOB公車 問題 - 2017-04-27, 18:13

引用:
作者: LSINORAN (原文章)
蔡帥大大您好

您知道車資約多少錢嗎? 謝謝
很便宜,依稀記得約170P/1人左右~
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 宿霧OSLOB公車 問題 - 2017-04-27, 18:18

引用:
作者: wowbenito (原文章)
請問看完鯨鯊,坐巴士回宿霧市區,大概是幾點?
要坐多久的車?在甚麼地方下車?
坐回去最快也要3小時多,最終站是巴士南站(south bus terminal),遇到塞車就4小時至5小時也是有可能,宿霧市的交通非常混亂!
回覆時引用此篇文章
甘仔蜜 甘仔蜜 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-01-28
舊 回覆: 宿霧OSLOB公車 問題 - 2017-04-28, 18:33

會,帶著行李搭公車很不方便,公車椅子超窄很難坐,

隨招隨停,無站牌

我們兩大兩小從宿霧到oslob來回都坐公車,中途沒遇到下車上廁所耶!(還是我沒留意),反正公車開超快
重點是收費看收費人心情,我們去程收取600p,回程收300p,,,,,傻眼
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具