背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

零下 的美;一個人的 精彩

3 8 4369
木子君
舊 2012-07-27, 13:47

哈爾濱 一個我從沒想過要去的地方
被她美麗的雪景促使下,我就開始收集有關於她的資料, 2011年2月份就在毫無顧慮的情況下 訂了一年後一個人往天津的機票, 成功訂到機票的當下,頭皮發麻,腦袋空白,也不知道為什麼~ 哈哈!!

很多人問
你怎麼一個人去旅行 很危險
你怎麼選哈爾濱 零下的溫度 你受的了嗎
這兩個問題我回答了無數次 直到我回來後 還在繼續被問一樣的問題
這次的準備讓我感到很溫暖 家人 朋友 同事,比我還要心急,圍巾 外套 耳罩 通通都借出來給我
這還真讓我省了不少 大家的關心也讓我忘了多餘的擔心 ^^

好多的第一次 在這回的旅途中發生了 也好多的決心 從這一次的旅途中確定了

説不怕寂寞是假的,説不怕孤單是騙你的, 就是因為怕, 所以我才想要跨越自己~
結果阿…… 回來後,發現竟然悄悄的愛上了隻身旅行!

話説 7/2/2012 ,我背著兩個大包包,在家人的護送下 從新山搭飛機到吉隆坡轉機!
一個人在機場的夜晚特別漫長,以往都有同伴 亂哈啦一通 一眨眼 時間就過了。
聊電話 三更半夜誰人理我
睡覺嘛 冷冰冰 硬邦邦的 睡不下,又得擔心還沒起飛 貴重的物品先不翼而飛
總之吖 就坐也不是 站也不是 睡也不是 每看一回手錶就發現才過了幾分鐘而已 難熬死了,哈哈

七個小時 怎麼感覺像得度過七個月似的
我再也沒辦法這樣傻傻呆著 決定到麥噹噹吃個最早的早餐 讓漢堡陪我過夜
就在要開動時 感動 熟悉的聲音出現在耳邊
兩位講義氣的傢夥盡然半夜三更 來機場送機 陪我耗時間 厲害的是 沒聯繫我就直接找到我
謝謝你們吖
當下有在猶豫 我真的可以一個人旅行嗎?

由於當時AA沒有直達北京 所以我就選擇先飛到天津

中午時間 我的的確確 開始了我的旅程 我到天津了
功課做不足的我 一齣機場 是茫然的
機場大廳 看到好多人接機 也看到好多人就這樣一個個被接走了
決定出外頭看看情況

哇噻 冷到~~~~
我一時忘了外頭的氣溫接近零度
熱帶國家長大的我 出了打開冰箱的門以外 這還真的是第一次 打從心里的顫抖
被冷風這麼一"呼"過 我還是決定回去機場內尋求支援……
最後我從天津機場搭巴士到天津火車站

因為天津到哈爾濱的火車票有限,不像北京那麼多,所以兜兜轉轉了很久,再行工作人員的協助下,買了從天津到北京 在從北京到哈爾濱的票~

老天也應該是想讓我的旅程 有個美好的開始 很幸運的 美麗的夕陽為我的旅程開啟了美好的起點 !!

北京站还是热闹,很难想象如果遇上春运会是怎么样的情景~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=708822

第一次尝试 中国高铁 感觉挺好的
上傳的縮圖

此篇文章於 2012-10-10 14:15 被 木子君 編輯。
感謝 2
4369 次查看
keng
舊 2012-07-27, 21:10
多年前已想去哈尔滨,时间上的关系一拖再拖,已出票明年1月去北京,纠结在如何预定去哈尔滨的火车票。
感謝 1
木子君
舊 2012-07-27, 23:30
我上回是到了天津火车站结果没票了
工作人员建议我到北京站买,所以我是到了那才买票的
兜兜转转 花了不少时间
你一月份应该还没碰上春运,应该不会难买票!!
哈 真的是一个好地方
wina 的頭像
wina
舊 2012-07-30, 08:49
明年一月北京哈爾濱往返怎么也趕上春運了吧?
建議有機票趁早訂機票
keng
舊 2012-08-01, 00:23
会尽可去预订火车票,还找着门路。。。
1月中到北京就立即转入哈尔滨,有想法暂不买回程车票,不知零下20度++可耐多少天,也担心春运的时间,不知在春节10天前离开会有问题吗?
在哈尔滨去旅游区不包车,打车容易吗?
blueboil
舊 2012-08-02, 09:30
引用:
作者: keng (原文章)
会尽可去预订火车票,还找着门路。。。
1月中到北京就立即转入哈尔滨,有想法暂不买回程车票,不知零下20度++可耐多少天,也担心春运的时间,不知在春节10天前离开会有问题吗?
在哈尔滨去旅游区不包车,打车容易吗?
春节前10天离开不算容易,因春节前20多天春运就开始了,车票大多能提前买到,故春节前20天到春节后10天大约是出行的困难季。

据闻哈尔滨打车很难,车少。若能包车最好包车。
木子君
舊 2012-08-03, 19:50
在那打车真的不容易~
关于火车票,还是听听他们有经验的, 早点预定 保障些~
零下的问题嘛,我是觉得带足保暖衣物,其实没想像中可怕!

祝你旅程愉快 ^^
keng
舊 2012-08-09, 01:36
引用:
作者: 木子君 (原文章)
在那打车真的不容易~
关于火车票,还是听听他们有经验的, 早点预定 保障些~
零下的问题嘛,我是觉得带足保暖衣物,其实没想像中可怕!

祝你旅程愉快 ^^
您是一人包车去哈市景点?
去冰雪大世界,也包车吗?公交呢?
木子君
舊 2012-09-06, 19:25
引用:
作者: keng (原文章)
您是一人包車去哈市景點?
去冰雪大世界,也包車嗎?公交呢?

除了冰雪大世界,我是向卡茲納配套的,剩下都是自己搭巴士走走看看~
不過我不是很建議拿配套,門票的確是便宜一些,不過時間有限,不能玩得盡興,因為還蠻大的,而且有表演看。
不過不拿配套的話就得擔心你回的交通了!!