背包客棧自助旅行論壇
[北歐]計劃2018下半年去芬蘭和冰島,請問10/11/12月那個月份較好,冰島會自駕遊,芬蘭會去聖誕老人村和看極光,這幾個月份會下雪嗎?日照時間會很短喎?謝謝各位...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ruluyan2000 ruluyan2000 目前離線 ruluyan2000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-12-10
舊 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2017-10-30, 12:52

計劃2018下半年去芬蘭和冰島,請問10/11/12月那個月份較好,冰島會自駕遊,芬蘭會去聖誕老人村和看極光,這幾個月份會下雪嗎?日照時間會很短喎?謝謝各位
被閱讀21897次
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 684次/533篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2017-10-30, 13:28

10~12你要天氣稍穩定就是10月左右,下雪的話看狀況,芬蘭10月有看到陸續在下了,日照時間10~12月是越來越短。看極光當然是日照時間短的點的機率較高,但是也要看天氣穩定度,但相對你每天自駕時間就會少很多。你如果是要去聖誕老人村看極光就免了,光害大。冰島還比較有機會。 反正要看極光就看老天作不作美了。
回覆時引用此篇文章
ao811915 ao811915 目前離線 ao811915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 378次/353篇
註冊日期: 2007-09-10
舊 回覆: 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2017-10-30, 16:42

我個人會選10月份~
回覆時引用此篇文章
Bel Horizon Bel Horizon 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/107篇
舊 回覆: 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2017-10-30, 16:59

引用:
作者: ruluyan2000 (原文章)
計劃2018下半年去芬蘭和冰島,請問10/11/12月那個月份較好,冰島會自駕遊,芬蘭會去聖誕老人村和看極光,這幾個月份會下雪嗎?日照時間會很短喎?謝謝各位
Hello,

日照時間及氣候/Snow Report請查詢下述網頁:

https://www.timeanddate.com/sun/finland/ivalo?month=12&year=2017
http://en.ilmatieteenlaitos.fi/weather/Inari/Ivalo

https://www.timeanddate.com/sun/iceland/reykjavik?month=12&year=2017
http://en.vedur.is/

天氣無法預測, 例如今年(2017)9/10月Tromso天氣非常好且極光很强, 但芬蘭的Ivalo附近天氣則非常差. 2017年9月中原預計在Inari附近停留一星期追極光, 卻因天氣太差只停留一晚!

http://blog.xuite.net/fumei_chungpichard/twblog/537389530
http://blog.xuite.net/fumei_chungpichard/twblog/456238975
http://blog.xuite.net/fumei_chungpichard/twblog/304751214
回覆時引用此篇文章
Luke.Yang Luke.Yang 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 26
感謝: 112次/58篇
註冊日期: 2008-08-05
舊 回覆: 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2017-10-30, 17:42

10月比較不冷,看極光比較舒服。
我年初在芬蘭看極光-17度,凍到後來照片快拍不下去了。
回覆時引用此篇文章
ruluyan2000 ruluyan2000 目前離線 ruluyan2000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2017-10-31, 11:35

謝謝各位.......
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2017-10-31, 15:50

但10/11月是否很多活動也沒開始?如破冰船,husky tour...?
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 684次/533篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2017-10-31, 16:42

是阿 雪還沒下夠 冰層也還不夠厚 當然沒法玩這些 你自己要取捨
否則過年期間應該比較適合
回覆時引用此篇文章
Bel Horizon Bel Horizon 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/107篇
舊 回覆: 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2017-10-31, 16:43

引用:
但10/11月是否很多活動也沒開始?如破冰船,husky tour...?
沒錯, 破冰船、husky tour、Ice Fishing等冬季活動大部份要等到12月份才開始, 但12月份北極圈以北無日照.

請參考:http://www.visitkemi.fi/en/sampo
回覆時引用此篇文章
Luke.Yang Luke.Yang 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 26
感謝: 112次/58篇
註冊日期: 2008-08-05
舊 回覆: 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2017-11-01, 23:23

引用:
如果你除了要去冰島、芬蘭聖誕老人村和看極光外,
還要參加破冰船或哈士奇雪橇,
那你月份選擇就不多了,
記得先上網查時這些活動開放的時間,
好比說如果想去雪堡,
他網站會有開幕日期,
要搭上再排囉。

如果冬天看極光,我年初做了些功課,給你參考
羅凡聶米看極光
冰島看極光
回覆時引用此篇文章
陳鯊魚 陳鯊魚 目前離線 陳鯊魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-26
舊 回覆: 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2018-07-25, 23:08

個人也有這樣的疑問~
目前我傾向11月,黑夜時間長,極光的賭運大一些
我擔心的地方是,天氣狀況是否說變就變,暴風雪的機會會很大嗎?
回覆時引用此篇文章
Evz Evz 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-02-04
舊 回覆: 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2018-07-27, 15:52

引用:
作者: 陳鯊魚 (原文章)
個人也有這樣的疑問~
目前我傾向11月,黑夜時間長,極光的賭運大一些
我擔心的地方是,天氣狀況是否說變就變,暴風雪的機會會很大嗎?
我朋友他們是10,11月去的,他們說這個時間遊冰島時間正好
我12月去,黑夜時間很長,十一點太陽上山、三點下山(行程幾乎都要趕著走)
也有遇到暴風雪
不過極光真的是很看運氣啊!
我第一天在雷克雅維克市中心就看到
但之後到了南部鄉間反而都沒看到了
回覆時引用此篇文章
Nancy Pan Nancy Pan 目前離線
背包高手
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2017-11-21
舊 回覆: 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2018-08-08, 05:07

如果是要到芬蘭,基本上建議12月份,因為冬季活動都大約11月底12月初開始,如果有問題,也歡迎加我LINE和微信詢問喔,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
Lai Ming Lai Ming 目前離線 Lai Ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 28次/22篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 10/11/12月去芬蘭和冰島,那個月份較好 - 2018-08-27, 15:42

引用:
作者: Luke.Yang (原文章)
10月比較不冷,看極光比較舒服。
我年初在芬蘭看極光-17度,凍到後來照片快拍不下去了。
我13年前去,-15度我也不停地拍,管它有多冷,幸好我的Dynax 9夠耐寒,拍了大半個小時也完全沒問題!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具