背包客棧自助旅行論壇
[希臘]不知道是不是一定要買申根保險,申根保險的保費比一般旅平險貴了3倍,對我們一家3口來說也增加了不少費用,請問有人因未買申根保險而無法入境希臘嗎?買一般的旅平險和申根保險有什麼不同呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小腳丫 小腳丫 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2008-11-18
舊 請問有人因未買申根保險而無法入境希臘嗎? - 2013-04-23, 17:13

不知道是不是一定要買申根保險,申根保險的保費比一般旅平險貴了3倍,對我們一家3口來說也增加了不少費用,請問有人因未買申根保險而無法入境希臘嗎?
買一般的旅平險和申根保險有什麼不同呢?
被閱讀7750次
回覆時引用此篇文章
littledol littledol 目前離線 littledol 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2012-01-16
舊 回覆: 請問有人因未買申根保險而無法入境希臘嗎? - 2013-04-23, 17:40

沒買過....2012.06希臘雅典進出,德國法蘭克福機場轉機,都沒有提到保險相關事宜。供參!
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 455次/372篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 請問有人因未買申根保險而無法入境希臘嗎? - 2013-04-23, 19:30

上次去義大利 ~~ 桃機的地勤 叫我們買 我們就買了

後來 入境荷蘭 進出義大利

海關完全沒提到保險的事= =

看一堆華人沒買 也是放行

早知道就不買了
回覆時引用此篇文章
mimosa921 mimosa921 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 75次/54篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 請問有人因未買申根保險而無法入境希臘嗎? - 2013-04-24, 14:24

*旅遊醫療保險並非以免申根簽證方式入境的必要條件,但是由於歐洲醫療費用昂貴,為保障國人旅遊期間自身的安全與權益,建議國人出發前購買合適的旅遊醫療保險,如有疑問,請向擬前往國家之駐台機構詢問。

*需辦理申根簽證者,例如:擬赴申根國家工作(包括90天以內的短期工作)或停留超過90天以上,仍然須要投保!

請參考外交部網站說明
http://www.mofa.gov.tw/Official/Home/FAQ/?opno=...43fa-b350-1e716cb2930d
回覆時引用此篇文章
apo_yang apo_yang 目前離線
背包高手
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2006-10-18
舊 回覆: 請問有人因未買申根保險而無法入境希臘嗎? - 2013-04-25, 23:22

Athens真是我見過最最最鬆散的海關...可能因為是申根國吧...我只出示護照...還來不及拿出我的eticket和申跟保險...許可的章就蓋了...
我也有些質疑“申根保險”又是另一個保險公司炒作出來的商品!!!
回覆時引用此篇文章
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 目前離線 joy00200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 425次/248篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 請問有人因未買申根保險而無法入境希臘嗎? - 2013-04-30, 11:31

我也沒買, 只有老公買了, 海關根本沒看也沒問.
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 455次/372篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 請問有人因未買申根保險而無法入境希臘嗎? - 2013-06-01, 07:08

可以參考這篇

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=918701
回覆時引用此篇文章
kakaroto kakaroto 目前離線
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2006-10-05
舊 回覆: 請問有人因未買申根保險而無法入境希臘嗎? - 2013-06-09, 05:56

最新入境:
希臘官員努力找台灣出境的那頁後馬上蓋章。啥都不看,包含持護照那個人。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具