背包客棧自助旅行論壇
[雲南]雲南旅遊(應該說去大陸旅遊)唯一讓我買回到台灣越看越喜歡 一點也不後悔的手工娃娃我查了一下 應是瑤族娃娃不知道是否有誤(話說回來 就算不是瑤族我還是很喜歡....)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
油桐花開 油桐花開 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 12
感謝: 34次/19篇
註冊日期: 2005-02-14
舊 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-14, 23:57

雲南旅遊(應該說去大陸旅遊)唯一讓我買回到台灣
越看越喜歡 一點也不後悔的手工娃娃
我查了一下 應是瑤族娃娃
不知道是否有誤(話說回來 就算不是瑤族我還是很喜歡....)
http://www.wretch.cc/blog/rslee06/10328640
1 被閱讀7640次
回覆時引用此篇文章
mark.chen mark.chen 目前離線
客棧之光
感謝: 62次/52篇
註冊日期: 2005-07-08
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-15, 00:10

看起來很棒呢
很有地方民俗特色
就算不是預計要買的娃娃
相信也是值得的了
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,239次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-15, 00:22

引用:
作者: 油桐花開 (原文章)
雲南旅遊(應該說去大陸旅遊)唯一讓我買回到台灣
越看越喜歡 一點也不後悔的手工娃娃
我查了一下 應是瑤族娃娃
不知道是否有誤(話說回來 就算不是瑤族我還是很喜歡....)
http://www.wretch.cc/blog/rslee06/10328640

我7月底也會去麗江旅遊,能說明一下該店大約的位置嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-15, 08:54

唉呀呀
真是對不起
麗江小巷太多了

當時已經有點晚
很多店家開始要打烊了

我只能肯定是在小鎮內主要街道的旁邊的巷子
約第2-3間店
小巷有點上坡
不是很熱鬧的巷子

祝你好運 + +
回覆時引用此篇文章
Darenani Darenani 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2007-12-14
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-16, 18:02

麗江有很多店賣少數民族娃娃,但部份手工粗糙,服飾簡單,只有一間叫「原始人」的出品最精細漂亮,價錢也最貴。油桐花開買的好似是「原始人」的貨品哩;不過買得太貴了,沒砍價麼?

我不知道「原始人」在大研也有分店,只知它總店在束河四方街。昆明機場近國際航班入口處的柜檯也有售。

平時一個小號娃娃RMB50,議價後RMB25。一對連木座索價RMB110,結果我們以RMB55購得 -- 這是今年三月的事。

此篇文章於 2008-05-20 12:46 被 Darenani 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-16, 20:23

上面忘了說,「原始人」的民族娃娃的包裝紙盒子上有標示娃娃的服飾是甚麼族的。

上傳我的娃娃照片四張。她們自去年十月就從束河移民來我家,至今完好無缺,依然亮麗可愛。
(1)彝族
(2)普米族
(3)壯族
(4)京族
照得不好,大家見笑了。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-17, 15:43

咦 好像沒標示什麼族呢....
當出老闆拿了個超普通的紙盒給我裝起來
讓我放在行李箱用衣服一曾曾包起來
一路提心吊膽的回台灣

買貴了嗎??
或許我的眼神讓老闆吃定我了 = =''
回覆時引用此篇文章
貓婆兒 貓婆兒 目前離線 貓婆兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 58次/40篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-17, 16:13

好可愛的小娃~!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-20, 13:08

http://www.ctrip.com/community/recommend/showrecommend.asp?writing=772407

我不是替「原始人」做宣傳,只是偶然看到這麼一段介紹,想也許有版友喜歡木製工藝品,就在這里分享一下資訊。
回覆時引用此篇文章
百合歐巴桑 的頭像
百合歐巴桑 百合歐巴桑 目前離線 百合歐巴桑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 83次/50篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-20, 21:41

呵呵...我在麗江也買相同的娃娃耶...而且一次買六對(12個)...買到老闆缺貨...但回台灣後一次偶然發現台北車站地下街也有,我在麗江買一對50人民幣,台灣一個就賣200元....
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,239次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-20, 23:39

引用:
作者: Darenani (原文章)
麗江有很多店賣少數民族娃娃,但部份手工粗糙,服飾簡單,只有一間叫「原始人」的出品最精細漂亮,價錢也最貴。油桐花開買的好似是「原始人」的貨品哩;不過買得太貴了,沒砍價麼?

我不知道「原始人」在大研也有分店,只知它總店在束河四方街。昆明機場近國際航班入口處的柜檯也有售。

平時一個小號娃娃RMB50,議價後RMB25。一對連木座索價RMB110,結果我們以RMB55購得 -- 這是今年三月的事。

哇!半價就買到了
謝謝分享

7月會去,我也砍個爽,呵呵
回覆時引用此篇文章
et214488 et214488 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2006-07-10
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-25, 14:47

麗江古城買的
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
et214488 et214488 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2006-07-10
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-25, 16:18

木頭娃娃,也是麗江買的,名稱隨便叫的,

當擺飾好看的.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,766次/1,400篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-25, 19:52

引用:
作者: et214488 (原文章)
木頭娃娃,也是麗江買的,名稱隨便叫的,

當擺飾好看的.
沒猜錯的話,應該是俄羅斯的木偶,個人在哈爾濱旅遊時看到不少相似的.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 戰利品--手工娃娃 - 2008-05-27, 11:00

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
沒猜錯的話,應該是俄羅斯的木偶,個人在哈爾濱旅遊時看到不少相似的.
如往東歐旅行,這種一個套一個的木偶真是隨處可見呢,價錢有高有低,視乎手工與花紋。

麗江那些內地製的與東歐的產品真有雲泥之別!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具