背包客棧自助旅行論壇
[福建]請問我有中國農民銀行與中國工商銀行各一張UnionPay的卡 我知道可以直接購物 但我不清楚如何向台灣一樣上網轉帳、購物、買旅遊商品!!有人跟我一樣在使用嗎?? 可以在台灣上網作業嗎?? 例如上網訂飯店??是否必須先去櫃檯辦理才可以上網作業??*-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
曠野639 曠野639 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 263次/165篇
註冊日期: 2007-04-01
舊 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2011-04-21, 14:02

請問
我有中國農民銀行與中國工商銀行各一張UnionPay的卡
我知道可以直接購物 但我不清楚如何向台灣一樣上網轉帳、購物、買旅遊商品!!
有人跟我一樣在使用嗎?? 可以在台灣上網作業嗎?? 例如上網訂飯店??
是否必須先去櫃檯辦理才可以上網作業??
被閱讀7036次
回覆時引用此篇文章
誰是誰的誰 的頭像
誰是誰的誰 誰是誰的誰 目前離線
客棧之光
感謝: 440次/386篇
註冊日期: 2011-03-08
舊 回复: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2011-04-21, 15:19

可以的 拿你台胞證去銀行辦理網銀u頓大概70元每家銀行收費不同
回覆時引用此篇文章
wina 的頭像
wina wina 目前離線 wina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 350次/317篇
註冊日期: 2009-02-21
舊 回复: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2011-04-21, 21:03

北京的中国工商银行u盾免费的:要不免费阿拉也不会去办。
回覆時引用此篇文章
誰是誰的誰 的頭像
客棧之光
舊 回复: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2011-04-21, 21:26

三年前我半也是免費 今年半的都跟我收費
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2011-04-21, 22:43

您們說的可是[電子銀行口令卡]??? 我有ㄟ!! 但是偶不懂如何用ㄅ!! 在說, 在台灣上得了那邊的銀行網站嗎?? 另外網銀U頓是啥米??
回覆時引用此篇文章
誰是誰的誰 的頭像
客棧之光
舊 回復: 回覆: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2011-04-22, 11:00

引用:
作者: 旷野639 (原文章)
您们说的可是[电子银行密码卡]??? 我有ㄟ!! 但是偶不懂如何用ㄅ!! 在说, 在台湾上得了那边的银行网站吗?? 另外网银U顿是啥米??
在有网络的地方都能上大陆银行网站也都能用网银转帐
u顿就是....插入计算机可以直接上银行网站的小东西
http://www.ccb.com/
给您建行网站里面有详细说明
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2011-04-22, 19:23

引用:
作者: 誰是誰的誰 (原文章)
在有网络的地方都能上大陆银行网站也都能用网银转帐
u顿就是....插入计算机可以直接上银行网站的小东西
http://www.ccb.com/
给您建行网站里面有详细说明
我之前可能上錯吧?? 現在為何可以上勒?? 一直都可以上的嗎??
2年前我回到台灣舅一直無法上去,直到最近台灣的銀行提款機內,我看到有UnionPay的卡,
我才試看看,結果看的到我的餘額。 我先研究一下,感恩您!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2011-04-22, 19:30

我看我還是需要到福州再確定 可能太久了吧!! 完全不行!!
回覆時引用此篇文章
xhbxsh xhbxsh 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-08-22
舊 回復: 回覆: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2013-10-04, 02:19

引用:
作者: 旷野639 (原文章)
您们说的可是[电子银行密码卡]??? 我有ㄟ!! 但是偶不懂如何用ㄅ!! 在说, 在台湾上得了那边的银行网站吗?? 另外网银U顿是啥米??
U盾就是电子狗,比用下载的安全软件更安全,转账或付款时必须插入到电脑SUB接口,输入U盾密码才能转账。网上转账要开通网银。要小心不要上到钓鱼网站,要用U盾安装的网银插件里的网站,不要用搜索引擎搜索的网站。
回覆時引用此篇文章
无语成谶 的頭像
无语成谶 无语成谶 目前離線 无语成谶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 40次/40篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回复: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2013-10-16, 00:01

引用:
作者: 曠野639 (原文章)
請問
我有中國農民銀行與中國工商銀行各一張UnionPay的卡
我知道可以直接購物 但我不清楚如何向台灣一樣上網轉帳、購物、買旅遊商品!!
有人跟我一樣在使用嗎?? 可以在台灣上網作業嗎?? 例如上網訂飯店??
是否必須先去櫃檯辦理才可以上網作業??
可以,但每个银行的网站操作不一样,网上支付也可以,不过必须支持银联(UnionPay),不同的卡操作可能会不同,也要看你的商户是不是支持。
回覆時引用此篇文章
无语成谶 的頭像
无语成谶 无语成谶 目前離線 无语成谶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 40次/40篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回复: 回覆: 回復: 回覆: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2013-10-16, 00:02

引用:
作者: 曠野639 (原文章)
我之前可能上錯吧?? 現在為何可以上勒?? 一直都可以上的嗎??
2年前我回到台灣舅一直無法上去,直到最近台灣的銀行提款機內,我看到有UnionPay的卡,
我才試看看,結果看的到我的餘額。 我先研究一下,感恩您!!
哈哈,你被扣钱了,跨行查询要收费的。
回覆時引用此篇文章
clpeng clpeng 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-07-24
舊 回覆: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2013-10-16, 11:01

口令卡跟U盾不太一様。中國工商銀行的口令卡只能使用500次(不知道有沒有記錯),然後就得回工銀辦理重發。
今年幾個朋友至內地不同省份旅遊兼開戶,遇到的中國工商銀行都不給台灣人開戶了。
(杭州、羅湖這二個地方都一様),廈門我自己親身經驗是,可開戶,但不給辦U盾只能辦口令卡

北京沒去過,這我就不確定了。
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 547次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2013-10-16, 13:55

東莞的工商銀行的U盾收錢的,忘記多少~
開戶時,口令卡跟U盾~一起申請
東莞臺灣人確實多,剛走進去,行員看到台胞證,直接問我是不是要開戶,
叫先我填單
回覆時引用此篇文章
VOLANS VOLANS 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 5
感謝: 36次/33篇
註冊日期: 2006-02-12
舊 回覆: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2013-11-19, 10:43

引用:
作者: clpeng (原文章)
口令卡跟U盾不太一様。中國工商銀行的口令卡只能使用500次(不知道有沒有記錯),然後就得回工銀辦理重發。
今年幾個朋友至內地不同省份旅遊兼開戶,遇到的中國工商銀行都不給台灣人開戶了。
(杭州、羅湖這二個地方都一様),廈門我自己親身經驗是,可開戶,但不給辦U盾只能辦口令卡北京沒去過,這我就不確定了。

請問如果沒有U盾,那卡片還能在台灣領錢嗎??手續費扣多少??
回覆時引用此篇文章
kissing kissing 目前離線
客棧之光
感謝: 169次/138篇
註冊日期: 2005-04-02
舊 回覆: 銀行是否可以向台灣銀行一樣,網路上互轉? - 2013-11-20, 12:05

引用:
作者: VOLANS (原文章)
請問如果沒有U盾,那卡片還能在台灣領錢嗎??手續費扣多少??
參考
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=930287
有U盾比較方便,平潭工商銀行去年辦時可以U盾免費
卡片領錢跟U盾無關,62開頭的銀聯卡都可以在台灣領錢部分商店還可以直接刷卡

另外华夏银行
引用:
在境外取款收费如下。 您在境外(含港澳台地区)标有银联标识ATM机上取款,直接转换为当地币种,每日每卡第1笔免费,超出1笔按12元/ 笔收取。境外取款是双向收费的,但这是我行收费标准,具体收单行(收单行:境外使用ATM所属银行)是否收取其他费用建议您咨询一下银联,银联电话:95516,中国银联网站境外ATM网络频道— http://cn.unionpay.com/abroadCard/abroad_zhinan...考,实际收费标准已当时取款机具上显示的为准) 我行在厦门是有支行的。
工商銀行手續費參考
http://www.icbc.com.cn/icbc/%e9%87%91%e8%9e%8d%...a1%8c2012%e7%89%88.htm
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具