背包客棧自助旅行論壇
[上海]再囉哩八嗦一下,雖然老船長的網頁上說:從地鐵站到酒店只要15分鐘。但我背著12公斤的大包包走過實際花的時間''絕對不只''15分鐘。如...的時候就該注意一間玻璃為大門的建築了。因為我第一次到上海/老船長的時候給它狠狠迷了路希望以11路為主的旅行者們 不要重蹈覆轍說 :-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Char Char 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 25次/10篇
註冊日期: 2005-01-15
舊 re: 上海的船長青年酒店的房間? - 2005-06-17, 15:17

再囉哩八嗦一下,

雖然老船長的網頁上說:
從地鐵站到酒店只要15分鐘。
但我背著12公斤的大包包走過
實際花的時間''絕對不只''15分鐘。

如果從人民廣場下,
找到福州路後直直走,記得靠右邊。
途中會經過一堆你恨不得丟下背包衝進去吹冷氣也好的大書店,
(福州路上的上海書城共有7層,對習慣了最多4樓金石堂的台灣人來說真是寶庫 )
不過要沉住氣,經過一家超市的時候代表你走到了中途,
可以進去買一瓶飲料 休息一下 再上路,
老船長再地圖上看起來像是福州路與中山東二路的交界,
不過還沒到轉角,
在望見東方明珠塔的時候就該注意一間玻璃為大門的建築了。

因為我第一次到上海/老船長的時候
給它狠狠迷了路
希望以11路為主的旅行者們 不要重蹈覆轍說
回覆時引用此篇文章
james1210 james1210 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-06-28
舊 re: 上海的船長青年酒店的房間? - 2005-07-03, 16:06

莫泰的網址看看吧

www.motel168.com

回覆時引用此篇文章
fairy27 fairy27 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-07-11
舊 詢問在上海這兩家連鎖平價旅館 - 2005-07-13, 09:24

我之前在比較如家跟錦江之星
目前錦江之星 因為聽網友說
說 有怪蟲 衛生條件不佳 目前已排除
請問有人住過莫泰嗎 我上莫泰的網頁看房間看起來還不錯
不過沒標價錢...有人住過嗎 價位呢 我是要在上海活動
請問如家跟莫泰which one is better, thanks
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: 詢問在上海這兩家連鎖平價旅館 - 2005-07-15, 23:12

引用:
作者: com368
引用:
作者: fishgu
莫泰168,所以就是RMB168元。
如家感觉要比莫泰差一点,新装修的味道比较重。
請問各位前輩,上海那一區的莫泰離機場及景點的位置是中間點??
莫泰不是每家都168喔, 建議你先打電話問一下, 我上星期住延安西路那家就是218人民幣/標準間 只要新的都有裝潢味, 上海如家我沒住過, 不過蘇州如家就還ok 至於離景點和機場中間喔, 嗯, 我覺得莫泰的點都不太好耶, 其實你看哪個離地鐵近都好, 不要住延安西路, 因為他離輕軌中山公園站超遠~
回覆時引用此篇文章
jill0207 的頭像
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 445次/317篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 re: 詢問在上海這兩家連鎖平價旅館 - 2005-07-28, 00:03

我住過蘇州莫泰....
感覺還好....以其便宜價錢來說
算是乾淨啦
但是.....
1房間沒有冰箱/吹風機....不方便哩
2免費早餐......超簡單的[但是價錢便宜ㄚ.也不能期望甚麼啦]

小小建議
蘇州的莫泰
交通位置比較不理想喔
玩拙政園....獅子林...觀前街....都比較遠
還是....如家....方便些
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 詢問在上海這兩家連鎖平價旅館 - 2005-07-28, 00:36

這次蘇州上海都住如家, 覺得如家蠻ok也有網路, 大床房也才192且床真的粉大喔
回覆時引用此篇文章
P2 P2 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-06-09
舊 re: 上海船長青年酒店安全嗎? - 2005-07-28, 17:10

覺得還滿乾淨的
貴重物品也可寄放在櫃台

我住一樓的水手艙
一樓的公用衛生間在旅館最裡面
早上要盥洗時還睡眼惺忪一頭亂髮經過門廳

住那邊是滿不錯的啦
走出門沒幾步就是外灘夜景
離南京東路或和平飯店也近
晚上可以逛步行街
或到和平飯店聽個老年爵士樂團
好消磨時間
回覆時引用此篇文章
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 re: 分享上海民宿....台灣人經營的[瓦都] - 2005-08-24, 22:21

天ㄚ......
我被自己人給坑了

我向台灣人租的....瓦都民宿
居然比較貴耶

同樣一間房子
在大陸的網站...也可以租到耶
而價錢居然還....便宜很多
這....這...這....太過分了
租給自己台灣人的........還貴這麼多

http://www.homtel.cn/info/house_detail.asp?info_type=ss&info_id=1640

大家有興趣的去看看吧
只是.......別再向台灣方面預約訂房
天ㄚ........怎麼可以這樣ㄚ
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 過分...瓦都民宿..兩種價錢..坑自己人 - 2005-08-26, 21:45

謝謝大家的關心

我出發之前...會經讀過一本書.....台商在上海的奮鬥史
裡面談到
許多前進上海經營事業的....新台商
常常被老台商騙
也就是.......自己人騙自己人

我當時深感訝異
怎會這樣ㄚ
都是台灣人.....應該要互相幫助ㄚ

也沒想到自己也會被騙
畢竟.......我只是去玩而已耶
又不是經商
但是......仍然被當凱子
朋友希望可以住更便宜點的
但是我想租台灣人開的應該比較安全
而且環境.......我很喜歡
雖然比起其他民宿....貴
應該是....值得的
想不到.....

退費......應該希望渺茫
我已經回來........1個月了
如果我尚未出發或是仍在上海
一定會爭取公道
:'( 偏偏...現在才發現
唉........就當學個教訓

回來後....我還傻傻的向大家介紹[瓦都]
希望......還來的急挽救 別再有人上當

以後再去大陸
我會優先考慮在大陸的網站訂房的
這樣就不會被當作.......[肥羊]
回覆時引用此篇文章
Leviathan Leviathan 目前離線
封禁會員
感謝: 63次/37篇
註冊日期: 2005-07-18
舊 re: 過分...瓦都民宿..兩種價錢..坑自己人 - 2005-08-27, 01:11

此帳號為封禁會員
"以後再去大陸
我會優先考慮在大陸的網站訂房的
這樣就不會被當作.......[肥羊]"

這是一個好方法,但如果你在當地有認識的朋友(大陸人),請他們代訂可能會有更好的價格。

上回去上海出差,在網路上看到位在淮海中路上的某飯店,三人房打折後一晚要價RMB780,我們請一位當地的朋友代訂,房價當場只剩RMB560,幾天住下來,也省了一筆不小的費用喔。
回覆時引用此篇文章
小聖 小聖 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 179
感謝: 391次/54篇
註冊日期: 2004-02-08
舊 re: 過分...瓦都民宿..兩種價錢..坑自己人 - 2005-08-28, 00:22

住在明標價碼的連鎖飯店,她們的口碑和價格比較實在,之前有張貼討論過,可以去爬文,環境也乾淨衛生,我們去蘇州住在如家快捷,就在觀前街,地點實在很好,價格也比我上回住的省了一百多,但房間比較乾淨。
最近朋友來商務考察半月,幫她們代定,小姐還優先給我們廣告特惠價,裡面有網路,沒冰箱,但總體來說在上海這價格是很不錯的。
EX如家快捷:市價210,網路定192,但有特價房就178一天,兩人分擔划算。
前幾天有看到另一家新開的連鎖酒店廣告,她們打出的價格是158,
改天有經過再把訊息拍下來。
回覆時引用此篇文章
CYNTHIA5439 CYNTHIA5439 目前離線
客棧之光
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-07-13
舊 re: 過分...瓦都民宿..兩種價錢..坑自己人 - 2005-08-28, 01:47

在大陸的老台灣人有種副業...
是專門幫對大陸不熟的新台商牽線...
介紹或安排各種生意...

這種就是擺明抽佣...
賺自己人的錢吧~
只是誰知道佣抽得合不合理...

但也很難說人家不厚道~~
回覆時引用此篇文章
lpit lpit 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 請問有人住過和平飯店南樓嗎? - 2005-09-11, 18:37

請問有人住過和平飯店南樓嗎?
不知覺得如何?大家都會去聽和平很有名的爵士樂嗎?聽說不用錢,但要付餐飲費,會不會很貴呢?
住哪裡應該可以換人民幣八?有沒有去過的人可以提供一下經驗呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
jackolantern jackolantern 目前離線 jackolantern 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包大俠
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2004-11-27
舊 re: 請問有人住過和平飯店南樓嗎? - 2005-09-12, 13:50

和平飯店不敢領教 大都做老外和旅行團
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 5,585次/747篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 re: 請問有人住過和平飯店南樓嗎? - 2005-09-12, 14:08

我沒住過
但是有朋友趁著房價特惠七百人民幣的時候去住了和平飯店的單人房
評價是認為相當簡陋 (當然 這可能是因為是便宜的房間)

據說南樓的設備還要再差點

小眼睛先生
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具