背包客棧自助旅行論壇
[濟州島]12月中將第一次去濟州島玩,不太熟當地的物價,4天3夜的行程,不曉得該換多少韓圜才夠??請問有去過的朋友,當地的物價貴嗎??離台灣的物價差幾倍呢??例:日本高台灣3倍謝謝 :")...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小肉丸 小肉丸 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 濟州島的物價差台灣多少?? - 2010-12-03, 20:41

12月中將第一次去濟州島玩,不太熟當地的物價,4天3夜的行程,不曉得該換多少韓圜才夠??

請問有去過的朋友,當地的物價貴嗎??離台灣的物價差幾倍呢??
例:日本高台灣3倍

謝謝 :")
被閱讀8066次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 濟州島的物價差台灣多少?? - 2010-12-07, 00:57

哈囉,請問有人知道"濟州島"的物價和台灣差幾倍嗎????
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 濟州島的物價差台灣多少?? - 2011-01-12, 21:50

哇~~金害,都沒人回答問題.那我自己來回答好了.

第一次去濟州,第一次跟團;得到的感覺是一切都很美好,除了食物真的吃不太慣韓食
,拉肚子了二天.回程的飛機餐還肚子悶脹的吃不下任何東西,那天還是我最愛的--滑蛋牛肉飯

濟州島四面環海,跟台灣一樣;當地雖然是韓國首屈一指的觀光島,可很多還保有早前先住民的居住景觀.我覺得濟州像花蓮台東,連同團和去過的朋也認同.不過,英日語在當地都無啥路用,第一次出國有語言無力的感覺.有多不通?連跟隨身小弟要溝通[大或小],就BIG OR SMALL,他也聽不懂聽說是休學中的大學生,但...這是基本的英文吧> <"

至於買東西,當地的物價方面,的確是比台灣貴了些.貴了大約0.5倍起跳.

例如:

@當地公車一趟要1000圜(約台幣28.5元)--->去E-MART
@7-11在賣的一般茶飲,小保特600CC裝的要1700圜(約台幣48.5元)--->很多有經驗的大哥大姐都自帶保溫瓶到各餐廳去裝開水,有夠聰明的.
@辣炒年糕,導遊說當地一律統一價格賣2500圜一份(約台幣71.4元)
@7-11賣的泡麵一碗600圜起跳(約台幣17元)
@當地賣的關東煮(薄薄一片,捲成一串來賣)只有一種也是統一價格賣500圜(約台幣14元)
回覆時引用此篇文章
olivierwu olivierwu 目前離線
背包客
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2009-03-23
舊 回覆: 濟州島的物價差台灣多少?? - 2011-06-14, 16:10

我覺得是兩倍.

ex. 可樂在台灣350ml大約NT$20, 那邊賣NT$40

除了那些你在台灣常吃常喝的辛拉麵或是蘆薈汁(1500ml一瓶也要NT$100多吧)你會覺得便宜(跟台灣賣的進口價格比較, 不是真的便宜), 其他都頗貴的.

到了濟州拼命吃烤黑豬五花肉和海鮮吧, Lotte hotel附近有個"馬苑"是個食物好.氣氛佳.帳單貴的餐廳, 品嘗馬肉撒西米也很不錯哩 (甜甜的拌酒釀喔)

一個去了濟州島天天中午只有燉換哪間餐廳都一樣的綜合海鮮湯喝, 晚上烤換哪間餐廳都一樣的肥五花肉吃, 唯一期待的是每家每天變換不同小菜的商務人士(我啦)認為, 濟州島是個適合觀光, 但不適合開會的地方.

此篇文章於 2011-06-14 16:33 被 olivierwu 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 濟州島的物價差台灣多少?? - 2011-06-14, 21:44

哈~我當初可能是打錯了,我是算到1.5倍耶.比台灣貴了1.5倍起跳.

你還好,走的是商務旅程,吃的一定不差;我跟的是團體行程,吃的就像台灣遊覽車吃的一樣啦,粗飽粗飽有吃到就好的那種.而且,濟州島上的選擇還真的不多;我的導遊是台裔韓籍的混血兒,他都說好吃的東西不多,連小吃也沒幾項.四天行程裡就一直不斷地聽他說台灣的夜市,香腸小籠包蚵仔煎鹹酥雞叭啦叭啦的,講到好想幫他裝口水了.

回程那天,他還一直唸說今年想回台灣過年了,順便逛夜市,不曉得有沒有回來咧??

對了,你說得對.濟州島真的只適合觀光.不過導遊說人口有五十萬,白天時我也看不到有什麼商業活動和人民,除了觀光和農業,我很難想得到還能有什麼產業發展呢.
回覆時引用此篇文章
olivierwu olivierwu 目前離線
背包客
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2009-03-23
舊 回覆: 濟州島的物價差台灣多少?? - 2011-06-14, 23:31

濟洲是韓國政府刻意營造出來的. 不論是觀光, 拍電視劇, 還是商務.

我們也覺得奇怪為何展覽或是國際研討會(例如論文國際發表) 韓國政府或是組織拚了老命非要推薦到這個鳥不生蛋的地方 (不是只有我台灣人抱怨, 歐洲人, 俄國人也幹的要命), 而不是首爾, 因為轉機不便. 大概只有日本人會笑的出來 (有直飛, 一個小時左右可以回到東京).

我猜想觀光團住的飯店, 靠近濟洲市區的應該很小很擠, 靠近郊外的大概晚上自己出去沒得逛 (猜想這樣對地陪比較有利吧?),如果自助行沒有租車, 在那邊會非常不便. 難怪以前是關犯人, 流放刁民, 最後鬱鬱寡歡而終的地方.

我不知道觀光團是怎麼安排行程的, 我只能說連我們商務客不甚習慣那邊的步調. 也許韓國人認為把我們關在那邊會"專心開會, 用力消費"吧, 但請先改變當地服務業的排外情節吧.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 濟州島的物價差台灣多少?? - 2011-06-17, 01:56

原來~~濟州島是[韓國的綠島]喔. 關在那,想游回家也難吧 > <"

你又說對了,我是住最靠近機場的一間號稱有三星級的旅館,除了對街有家7-11外,啥都沒好逛,只能壓馬路.所以,大家都叫TAXI外出,韓國小黃的車子和服務還不錯,牌子和車型都一樣,也都配有GPS和車內電視;跟台灣小黃一樣。只是,一樣很少笑啦。

觀光團走的行程蠻多的,但2/3是無料景點;當然濟州的團費都不高,品質是一分錢一分貨,就賣嫌囉^ ^"
回覆時引用此篇文章
dangdang8102 dangdang8102 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-04-06
舊 回复: 濟州島的物價差台灣多少?? - 2011-06-21, 12:56

和台湾差多少我不知道,不过和内地相差很大,我们有同事在新罗DFS买了浪琴手表,折后5000多人民币,同样款的表前年新款是1W1人民币,去年香港折后8000不到,买回来到我们杭州大厦专柜去看了下是9000多人民币,相差好大啊,我买了件TOMMY的T恤,700多人民币,但是杭州大厦买要1100,感觉赚到了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具