背包客棧自助旅行論壇
[雲南]請問各位大大有否建議昆明地區乾淨便宜的住宿青年旅館價位約多少呢...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
喜歡流浪 喜歡流浪 目前離線
背包至尊
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 雲南-昆明住宿收集區 - 2005-08-09, 20:13

請問各位大大
有否建議昆明地區乾淨便宜的住宿
青年旅館價位約多少呢
被閱讀139499次
回覆時引用此篇文章
灰林梟 灰林梟 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-06-22
舊 re: 昆明的青年旅館 - 2005-08-10, 11:23

我在yh的網站上看到一間新加入的
大腳丫國際青年旅社感覺似乎不錯、
下星期我去雲南若有機會應該會去住看看
地址:昆明市 篆塘路23號
你也可以自己上 yhachina@yahoo.com.tw.cn 查查看
回覆時引用此篇文章
jones jones 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 re: 昆明的青年旅館 - 2005-08-13, 05:26

如果你想住YH可以到大脚氏国际青年旅舍,老闆人不錯,而且設備都是滿新的,我剛剛從雲南玩回來在那邊住了3~4天,隔壁還有菜市場,可以自己買菜煮飯喔!
1.昆明大脚氏国际青年旅舍 昆明市 篆塘路23号(0871) 4103777
距昆明火车站4公里,可坐64路公交到云南日报社下车;出租车10元左右
机场8公里,从机场可乘52路到篆塘站或103路到昆医附一院站下车,步行300米即到;出租车需20元
2.云南日报社本身也有旅館,如果住不慣YH的人,也可以選擇云南日报社旅館,設備也好,價格呢?和大脚氏差不多,甚至於更便宜點...但是就沒有自助旅行的味道了!
64路公交不太好找,在火車站附近,建議第一次去可先打的,到雲南日報社(新聞路)!

同樣的生命..卻是不同的命運..
我只是一個過客 匆匆走過..但是那些 卻是他們這一輩子永遠要面對的生活..
回覆時引用此篇文章
bill chen bill chen 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-01-04
舊 re: 昆明的青年旅館 - 2005-08-16, 03:42

海埂那边我很熟悉,基本上一间单间30以内,卫生还可以。市区也是这个价位火车站旁边也有,HOSTEL去茶花宾馆,顺便可以申请几个VISA,因为许多领事馆在那里。
回覆時引用此篇文章
Atine Atine 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 61
感謝: 109次/34篇
註冊日期: 2004-10-19
舊 Re: 請問雲南的石林大飯店??? - 2006-06-04, 03:28

引用:
作者: viva
請問雲南的石林大飯店,價位大概在多少錢上下蔫???謝謝嚕~~!!
撥個電話問一下吧!

石林大酒店
地址:雲南省曲靖市園林路
電話:0874--3318888

Atine 2006.06.04
回覆時引用此篇文章
巴德里歐 巴德里歐 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/23篇
註冊日期: 2006-01-23
舊 re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2006-06-09, 18:10

今年3月我住金馬碧雞坊旁的駝峰青年旅社,

設備很好.30元/晚
有免費早餐、網咖與室內外餐廳。

圈點是隔壁有多家舞廳,
晚上很吵。

我都聽MP3才能睡去。
回覆時引用此篇文章
karl karl 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-03-07
舊 re: 請問昆明住宿 - 2006-06-12, 15:43

我2天前刚刚从昆明离开
旅馆很多是24小时营业
现在不是旺季通常空房很多
如果住宿条件要求不高
可以选择当地的青年旅馆
或是客栈
价格在20-50RMB
推荐驼峰客栈和大脚氏青年旅馆

抱歉因为电脑不支持
所以我写简体中文
回覆時引用此篇文章
zhang_yp zhang_yp 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-06-19
舊 Re: re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2006-06-19, 16:52

引用:
作者: moulin
若想找間旅舍位於昆明市中心、便宜、乾淨、衛生、安靜、一人單間,不妨考慮位於北京路上的"太和緣招待所",靠近交通銀行,RMB$30(普間),不錯喔!

有啊,驼峰客栈就24小时开着,就在市中心,便宜 干净 蛤有免费的早餐
www.thehumphostel.com tel :0871-3640359
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
zhang_yp zhang_yp 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-06-19
舊 re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2006-06-19, 17:13

各位大哥,驼峰客栈现在都在开着,小弟前几天刚住过,它就是在市中心,也不错的,我刚才把我他们的客栈大门发到帖子上了,他们的网址等电话也写了.住宿也很便宜的,25元,还有免费的早餐,楼上的一个哥们说的也对,周围是繁华区,有点点吵,但是我想客栈的气氛和员工的服务态度就胜过一切了,据说有好多的人(不是他们的客人,来咨询信息或者别的,那些员工永远带着笑容为他们服务,我很感动,因为有时候住的大酒店都不能享受的东西在yh能得到,我想这也就是yh能在中国市场生存的因素吧!更是好多的人来住驼峰客栈的原因吧)我曾和一个老外聊天,为什么住the hump hostel (驼峰客栈),他说实际上没有什么,但是员工有颗乐于帮助别人的心,就这点,所以他们喜欢.说真的,我喜欢是因为驼峰客栈我能感觉家的味道.在客栈还有个很大很大的天台,有时间我在给各位传点照片,MSN:thehumphostel@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
t0317885 t0317885 目前離線
客棧之光
感謝: 60次/50篇
註冊日期: 2006-05-10
舊 re: 請教有關昆明茶花賓館的訂房問題 - 2006-08-09, 05:42

雖然個人沒住過,但是我通常都是直接打電話訂房確認比較保險
假如非暑假或十一等旺季去,可以到當地訂房即可

昆明茶花賓館
酒店地址:昆明東風東路154號
郵政編碼:650041
酒店電話:86-871-3163000
回覆時引用此篇文章
VMore VMore 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2005-02-16
舊 re: 請教有關昆明茶花賓館的訂房問題 - 2006-08-09, 17:26

我住過茶花兩次(多天)
他主要分一般客房以及backpackers合住的青年旅館(4~10人房)

一般客房要定問題不大, 到那邊當場找都有! 青旅要訂房我想建議你用打電話的!!

如果沒預訂要住青旅的房間就得看運氣了, 茶花青旅的房間非常乾淨但是人很多(他在老外圈內很有名氣), 所以如果你沒事先預訂很可能就沒位置了!

我住過青旅的跟一般客房, 一般客房反而覺得小小的裝潢老舊!

青旅的部份有一點不好就是如果遇到生活習慣不好的老外, 當天睡眠很容易被打擾到!

順道一提 如果你面對茶花往右走(就是出茶花門口左走)徒步約20分鐘, 會看到一個天麻雞肉火鍋我覺得很便宜又好吃喔~~~

茶花的自助早餐也很不錯好像是 rmb20每個人, 如果你去昆明早上吃厭了過橋米線, 去吃吃他的自助早餐不錯!!!
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,001次/804篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 Re: re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2006-08-24, 23:50

引用:
作者: White 皇后
因為我們到昆明約是19:00了,隔天就要搭一早的飛機離開昆明了,
所以想...請問,昆明機場附近有沒有不錯的住宿推薦???昆明機場離市區遠嗎??
非常感謝各位的協助~
昆明機場離市區很近.約幾分鐘即達
幾乎有24小時TAXI.放心囉!
回覆時引用此篇文章
breathe breathe 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 Re: re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2006-11-01, 07:51

[quote="小鄧 @ 2006-08-24 23:50";p="317268"]
引用:
作者: White 皇后
昆明機場離市區很近.約幾分鐘即達
幾乎有24小時TAXI.放心囉!
以到金馬坊為例:昆明的打的到那大概20元,而機場外會有些私家車喊價到40元讓您砍,初到昆明時就是上了當,花了30元,懊悔到不行。
所以:若真的沒辦法,還是以在排班的打的為主吧!記得要跳表哦!

另在昆明的三天中有兩天是住在金馬坊旁的駝峰客棧(第一天住的是大腳氏,抱怨到不行),所以就拔營到駝峰了。在此提供一下機場和駝峰間的公交車路線,提供給各位驢友參考一下:

機場→駝峰
在機場搭52線 or 67線至國貿中心站(搭3站)下車,再轉搭107路至金馬坊站(搭5站)下車,東南方角落的3F就是駝峰。

駝峰→機場
金馬坊站搭107線向東行馳,至國貿中心站(搭5站,春城路上的這站)下車,後搭52線 or 67線車,終點站就是民航機場站了。

單程為轉兩次車,每趟1元,共2元。
另:公車最後一班發車時間是10點,有些私家車的掮客會說是9點,讓你緊張,所以,別上他們的當。
回覆時引用此篇文章
帥爸 帥爸 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2006-12-19, 09:42

昆明火車站前永平路10號昆明瑞豐賓館(準三星)120人民幣一晚,乾淨安全舒適,建議可以列入考慮,且至機場及各郊區交通非常方便.
回覆時引用此篇文章
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 36次/34篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 Re: re: 雲南-昆明住宿收集區 - 2006-12-26, 00:47

引用:
作者: 帥爸
昆明火車站前永平路10號昆明瑞豐賓館(準三星)120人民幣一晚,乾淨安全舒適,建議可以列入考慮,且至機場及各郊區交通非常方便.
今晚住在昆明火車站側貨運大樓旁的
昆明鐵路局房建培訓中心。
標準雙人間,帶衛浴(花灑淋浴,24小時熱水供應),
房內鋪地板不鋪地氈,感覺還蠻新的。
70rmb一晚
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具