背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]光孝寺、六榕寺、海幢寺、華林寺、仁威廟、蓮花山、城隍廟、懷聖寺、南海神廟、三元宮等被你無視了,有心去找怎麼會看不到,總不能期待在北京路、上下九等紅塵滾滾的地方能看見吧。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
geaaai geaaai 目前離線
背包大俠
感謝: 75次/49篇
註冊日期: 2008-03-27
舊 回復: 回覆: 回復: 廣州市夜景 - 2010-11-24, 15:42

引用:
作者: enjoyfunthame (原文章)
沙面公園還保留不少英租借的建築 挺有意思的
另公園馬路的一邊有許多中藥舖 也值得看看
在羊城唯一的驚訝是看不到什麼廟宇
不知當地人的精神信仰如何寄託
當然中國是無神論無信仰主義
但是代表東方文化之一的寺廟古剎何罪而需剷除呢?
光孝寺、六榕寺、海幢寺、華林寺、仁威廟、蓮花山、城隍廟、懷聖寺、南海神廟、三元宮等被你無視了,有心去找怎麼會看不到,總不能期待在北京路、上下九等紅塵滾滾的地方能看見吧。
回覆時引用此篇文章
小小艺林 小小艺林 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回复: 廣州市夜景 - 2010-11-24, 16:18

真漂亮啊,忍不住感嘆。
上次去的時候是春節,天冷也不怕,只因為景美,在外面逛到好久。
有機會繼續去玩。
回覆時引用此篇文章
enjoyfunthame 的頭像
enjoyfunthame enjoyfunthame 目前離線 enjoyfunthame 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 50次/43篇
註冊日期: 2009-01-11
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 廣州市夜景 - 2010-11-25, 00:39

引用:
作者: geaaai (原文章)
光孝寺、六榕寺、海幢寺、華林寺、仁威廟、蓮花山、城隍廟、懷聖寺、南海神廟、三元宮等被你無視了,有心去找怎麼會看不到,總不能期待在北京路、上下九等紅塵滾滾的地方能看見吧。

汗顏

我不該以臺灣(或只是台北)的寺廟密度來和有自稱有數千年的文化古國相比

臺灣加油

中國一定強
回覆時引用此篇文章
geaaai geaaai 目前離線
背包大俠
感謝: 75次/49篇
註冊日期: 2008-03-27
舊 回復: 廣州市夜景 - 2010-11-25, 02:26

廣州寺廟首推光孝寺,始於三國,興于東晉、南朝、唐宋,在中國佛教史上具有很重要的地位,六祖慧能在此受戒,著名的“風動幡動”就發生在這裡。
回覆時引用此篇文章
kidd971 的頭像
kidd971 kidd971 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-07-01
舊 回覆: 廣州市夜景 - 2010-11-26, 12:41

雖然前幾天也到了廣州

但是繁華大城的城中區 能有啥不同

信義區 中環 浦東 ...很不同嗎??
大樓外觀不同 還有租金價格不同吧
回覆時引用此篇文章
endsville endsville 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-10-16
舊 回覆: 廣州市夜景 - 2010-12-07, 22:26

楼主实在厉害,拍出这样的广州~
回覆時引用此篇文章
webber9888 webber9888 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-07-06
舊 回覆: 廣州市夜景 - 2010-12-09, 06:59

我也分享在我租屋處拍的夜景!!!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
不管3721 的頭像
不管3721 不管3721 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2009-10-07
舊 回复: 廣州市夜景 - 2010-12-09, 12:16

广州在经历近代历史炮火洗刷,基本城内没有炮火破坏,在反帝反封前锋位置。反帝,使英国人在三元里止步,反封建,有黄花岗起义、炮打总统府只是小局部战火。小日本和共军是在不设防进入,局部只有战略破坏。从公元前214年任嚣建城算起,至2008年已整整2222年了。是世界上受战火影响最少城市之一,二千多年战争没有破坏广州。如果以这个城市为区域,以发生过战争多少为比例,还有这里的人民与世界人民交往友好程度作基础。广州---可能不是亚州最好的!?但是,这里的人民一定是最宽容。
回覆時引用此篇文章
Janvi Janvi 目前離線 Janvi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2009-12-03
舊 回覆: 廣州市夜景 - 2010-12-19, 01:38

我也是一个广州人,刚从纽西兰回来,家在越秀区(原东山区),天河区和深圳一样90年代才开发的,广州的天河区和深圳没有文化底蕴的城市一样是找不到一点岭南气息的,记得还小的时候吃完晚饭在珠江边妈妈拉找我手去散步,还能看见摆摊的田螺和在江边的小艇卖艇仔粥。二沙岛那时主要是码头和工厂,现在是富人的别墅区。以前的广州每一个角落都充满岭南气息的,虽然现在变得很漂亮,但我仍然很怀念二十年前的广州,无论现在怎样发展,我还是觉得现在比不上以前。广州现在旧城全要拆除了,都变高楼大厦了,千年商都是看不见了,是历史只有几十年的现代化城市了。试问又有多少人真正了解广州文化,可能连外地来的广州市长也只会背出那么几段历史出来。我相信没有精神文明、只有物质充斥的繁荣表象,是一个枯燥、自私和危险的世界。
回覆時引用此篇文章
forth3196 forth3196 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-03-08
舊 回覆: 廣州市夜景 - 2011-02-01, 00:51

>>我相信沒有精神文明、只有物質充斥的繁榮表象,是一個枯燥、自私和危險的世界。

完全同意這種建設根本是破壞, 這種建築物大城市都一樣
我去過廣州兩次真的就如在地人說了要去老城區阿
那才有嶺南味道
回覆時引用此篇文章
ONE棵菜 ONE棵菜 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-01-31
舊 回复: 廣州市夜景 - 2011-02-01, 10:38

其实广州还有很多美丽的地方的。经过亚运以后也变得更漂亮了。有空我再把我拍到的照片POST给大家看看吧。
回覆時引用此篇文章
esmoke esmoke 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2011-02-15
舊 回復: 廣州市夜景 - 2011-02-15, 16:31

高健堂電子煙[/URL]覺得廣州好漂亮!
回覆時引用此篇文章
pmzw123 pmzw123 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2011-01-28
舊 回复: 廣州市夜景 - 2011-02-23, 21:42

太漂亮了,是機會的話 我也一定去看看哦
回覆時引用此篇文章
ccp564 ccp564 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 90次/75篇
註冊日期: 2008-09-08
舊 回覆: 回复: 廣州市夜景 - 2011-02-24, 08:41

引用:
作者: 貓妖 (原文章)
廣州變得太多,不過,以我一個純正廣州人來講,唔會鈡意天河區

你們來廣州玩,誰懂得舊城區遊,才是真正遊了廣州,這些高樓霓紅,世界所有的所謂大城市都一樣,就似香港,東京,紐約,但是,廣州市原有的那種風情,早就給那些不懂廣州市的北邊來的官給毀得差不多了
類似的景象又何止廣州一個城市?
回覆時引用此篇文章
ccp564 ccp564 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 90次/75篇
註冊日期: 2008-09-08
舊 回覆: 廣州市夜景 - 2011-02-24, 08:49

引用:
作者: helga (原文章)
看到你說的了 真有同感
公司在廣州市天河區的分公司落成,當天到時以是8點多,如此美的夜景忍不住照了幾張,這樣的夜有個伴陪不知有多好

常常一個人旅行
看到美麗的風景 我也會這樣想
如果有好朋友或家人在身邊一同分享
那多好呀
唉.....
好朋友會來陪伴你的,家人也一樣會來到你身邊。你的夢想會實現的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具