背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]景點之間的車程Sources: (1)www.oebb.at(2)地球の歩き方'07-'08、ウィーンとオーストリア(Vienna a...tatt 21,60Salzburg-Linz 20,70Sources(1)www.oebb.atData of 16.1.2008
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vienna.one vienna.one 目前離線
客棧之光
感謝: 91次/73篇
註冊日期: 2007-11-28
舊 火車票基本價格/距離faq - 2008-01-16, 22:18

景點之間的車程

Sources:
(1)www.oebb.at
(2)地球の歩き方'07-'08、ウィーンとオーストリア(Vienna and Austria)

基本票價
Second class (no reservation 不包括定位費)

Wien-Salzburg 44,20
Wien-Hallstatt 44,20
Wien-Linz 29,10
Salzburg-Hallstatt 21,60
Salzburg-Linz 20,70

Sources
(1)www.oebb.at

Data of 16.1.2008
回覆時引用此篇文章
travelwien travelwien 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-28
舊 回覆: 火車票基本價格/距離faq - 2008-01-17, 06:04

樓上那位vienna.one
多謝你的資訊
這樣要火車歐遊方便多了!!
回覆時引用此篇文章
Eaglesfan Eaglesfan 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-09-09
舊 請問奧地利國鐵線上訂票的問題 - 2008-03-05, 11:04

我八月份要去,最近在研究線上訂火車票,發現可選擇的日期只有最近一個月而已,不能選擇八月份的,真的是這個樣子嗎?還是要從哪裡去選呢?我怕七月再訂,會不會就買不到坐票了,因為我想從維也納到薩爾斯堡,還有從薩爾斯堡到因斯布魯克,麻煩知道的人解答一下,謝謝。
回覆時引用此篇文章
SmallFei SmallFei 目前離線
版面管理員
感謝: 3,180次/440篇
註冊日期: 2007-04-23
舊 回覆: 請問奧地利國鐵線上訂票的問題 - 2008-03-05, 18:57

基本上,火車都還滿空的,幾乎都有座位~至少,我前兩年七月搭乘這麼多班車,還沒碰過要站著的時候~
此外,預定坐票表示你的時間也被綁死,自助不就是希望能自由自在的在想逛的景點晃久一點、有點失望的景點早點閃人?(雖然通常是前者啦!)而且預定票要額外花6E,我是覺得不必啦!看看有沒有其他人分享「長途沒座位」的經驗吧?
回覆時引用此篇文章
whe32001 的頭像
whe32001 whe32001 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 怎麼查詢奧地利國鐵或巴士的時刻表與價目表呢?? - 2008-03-19, 21:21

我預定今年6月13-24要跟朋友去奧地利自助...一共兩個人...
機票跟住宿的旅館都已經定好了...
目前交通上有很大的問題是...該怎麼查詢維也納-薩爾茲堡-茵斯布魯克...
這三大省份之間的交通方式???

感謝大大的鼎力相助ㄚ~~
回覆時引用此篇文章
rouentahl rouentahl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 261次/150篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 回覆: 怎麼查詢奧地利國鐵或巴士的時刻表與價目表呢?? - 2008-03-20, 04:12

引用:
作者: whe32001 (原文章)
我預定今年6月13-24要跟朋友去奧地利自助...一共兩個人...
目前交通上有很大的問題是...該怎麼查詢維也納-薩爾茲堡-茵斯布魯克...

1)去奧鐵的官方網站 www.oebb.at
2)在上面Language選擇英文
3)輸入From(例如Wien),To(例如Salzburg),Date,Time,按Search Connection。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 怎麼查詢奧地利國鐵或巴士的時刻表與價目表呢?? - 2008-04-03, 02:27

引用:
作者: whe32001 (原文章)

Wien 維也納
Salzburg 薩爾茲堡
Innsbruck 茵斯布魯克

我覺得Dr.Lai的部落格解釋得蠻完整怎樣查詢交通方式http://www.wretch.cc/blog/drlai&article_id=4537821
回覆時引用此篇文章
甜媽 的頭像
甜媽 甜媽 目前離線 甜媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 295次/105篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 回覆: Re: [奧地利各火車票種]跟大家分享一下我的努力成果,也希望知道更多的人提供一下資訊 - 2008-04-03, 16:37

引用:
作者: cancerpp (原文章)
上去OBB看,他的票價是42.8那如果買one-plus那第二個人是多少錢呢?
為他有一個寫one-plus......的地方價錢卻是43.8?
怎會第二個人還更貴呢?
希望善心人士幫忙解答,謝謝!
Wien - Salzburg為例
Standardticket für die 2.Klasse 44.20 Euro 2等艙一人
Standardticket für die 1.Klasse 73.40 Euro 1等艙一人
1-PLUS-Freizeit-Ticket für die 2.Klasse 45.20 Euro 2等艙一人加腳踏車
回覆時引用此篇文章
vision0502 vision0502 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-08-05
舊 回覆: Re: [奧地利各火車票種]跟大家分享一下我的努力成果,也希望知道更多的人提供一下資訊 - 2008-04-07, 22:17

引用:
作者: 甜媽 (原文章)
Wien - Salzburg為例
Standardticket für die 2.Klasse 44.20 Euro 2等艙一人
Standardticket für die 1.Klasse 73.40 Euro 1等艙一人
1-PLUS-Freizeit-Ticket für die 2.Klasse 45.20 Euro 2等艙一人加腳踏車
爬了很多的文,知道奧地利的火車票是真的很貴,我有些疑問。就是在obb的網站
上查跨國的火車票時
如:ck-salzburg及vien-bratislava時,網站上無法顯示票價,只出現了ticket by post,請問一下…ticket by post是啥意思?跨國的火車票應該在那查票價呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Re: [奧地利各火車票種]跟大家分享一下我的努力成果,也希望知道更多的人提供一下資訊 - 2008-04-07, 22:32

引用:
作者: vision0502 (原文章)
爬了很多的文,知道奧地利的火車票是真的很貴,我有些疑問。就是在obb的網站
上查跨國的火車票時
如:ck-salzburg及vien-bratislava時,網站上無法顯示票價,只出現了ticket by post,請問一下…ticket by post是啥意思?跨國的火車票應該在那查票價呢?
跨國的價格在網路上查不到...需要到車站還是經過電話問.
Ticket by post就是by postal service的意思.因為跨國的車票沒辦法直接在網路上買,然後自己用印表機列印出來.他們會把車票送到你的家.
我記得Wien-Bratislava來回只要10幾歐元左右,而且還包括Bratislava的市內巴士和電車.

補充

http://www.oebb.at/pv/de/Europareisen/EURegio/E...ket/EURegio_Preise.jsp
EURegio Preise

Hin- und Rückfahrkarten:
gelten einen Tag und darüber hinaus bis 02:30 Uhr des Folgetages.
Die Hin- und Rückfahrkarten beinhalten den Stadtverkehr (Linienverkehr) für beliebig viele Fahrten mit Straßenbahn und Bus der MHD in Bratislava bis 00:30 Uhr des Folgetages.
von - nach
Erwachsener (EUR) Kind 6-14 J./Hund (EUR)
Wien - Bratislava 14,- 7,-

Wien-Bratislava1天來回票包括市內交通工具14,-歐元, 6-14歲的小孩子,狗7,-歐元
有效期間:
第二天凌晨2點30為止
Bratislava市內的交通工具第二天的0:30為止

有個澳大利亞的網站可以查詢歐洲火車的價格,可是顯出的是澳幣,而且比在當地買還貴
http://www.raileurope.com.au/australia/rail/fares_schedules/index.htm

此篇文章於 2008-04-15 04:40 被 vienna.one 編輯。
回覆時引用此篇文章
famousw1205 famousw1205 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-06-22
舊 回覆: [奧地利各火車票種]跟大家分享一下我的努力成果,也希望知道更多的人提供一下資訊 - 2008-04-17, 23:04

我還是有點看不懂, 可否請前輩們也幫我算一算?
-----------------------------------------------------------------
請問真的是"學生"、未滿26歲者and老人都可以辦青年卡(VORTEILSticket)嗎?
因為我們有二位是大於26歲但持有國際學生証的人,二位未滿26歲.
我們的行程安排是:
1. Vienna -- Hallstatt (原價44.2EU)
2. Hallstatt -- Zalsburg (原價21.6EU, 含公車)
3. Zalsburg -- Vienna (原價44.2EU)

1. 如果都可買VORTEILSticket是110/2+19.9 = 75EU/人 -->當然是最便宜的.(不知青年卡是否還是一張19.9EU)
2. 所以若二個大於26歲但有學生証的人沒打折是110EU/人
3. 在台灣買三日國鐵卷是86+6/3=89EU/人, 但不知Hallstatt到Salburg有段公車可不可以用?
4. 二人買1 PLUS ticket是97.4EU/人 ..
所以好像老學生不能買VORTEILSticket, 還是從台灣買三日國鐵卷比較划哦?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [奧地利各火車票種]跟大家分享一下我的努力成果,也希望知道更多的人提供一下資訊 - 2008-04-18, 01:25

引用:
作者: famousw1205 (原文章)
我還是有點看不懂, 可否請前輩們也幫我算一算?
-----------------------------------------------------------------
請問真的是"學生"、未滿26歲者and老人都可以辦青年卡(VORTEILSticket)嗎?
因為我們有二位是大於26歲但持有國際學生証的人,二位未滿26歲.
我們的行程安排是:
1. Vienna -- Hallstatt (原價44.2EU)
2. Hallstatt -- Zalsburg (原價21.6EU, 含公車)
3. Zalsburg -- Vienna (原價44.2EU)
正確的拼音是Salzburg

引用:
作者: famousw1205 (原文章)
1. 如果都可買VORTEILSticket是110/2+19.9 = 75EU/人 -->當然是最便宜的.(不知青年卡是否還是一張19.9EU)
2. 所以若二個大於26歲但有學生証的人沒打折是110EU/人
3. 在台灣買三日國鐵卷是86+6/3=89EU/人, 但不知Hallstatt到Salburg有段公車可不可以用?
4. 二人買1 PLUS ticket是97.4EU/人 ..
所以好像老學生不能買VORTEILSticket, 還是從台灣買三日國鐵卷比較划哦?
1.如果在窗口買票Vorteilsticket不是打5折,而是5.5折左右.你必須要在網路上還是售票機買票才有5折的優待.
雖然價錢不同,Vorteilscard的名稱不只是指青年卡.
一般Vorteilscard是99.9歐元...好像前輩(大大)有寫在別的地方.
2.沒打折的話當然是110EUR/人,所以買1PLUS-Ticket才划算
也許4個人買1-PLUS比較划算.
3.坐公車無法利用國鐵卷
Vorteilsticket<26的優待卡不限制學生.只是未滿26歲就可以申請.申請時不需要學生證,只需要護照.
回覆時引用此篇文章
lijr6873 lijr6873 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-03-26
舊 回覆: [奧地利]-----國鐵(火車)討論區 - 2008-04-23, 02:20

小弟5/1會搭乘華航到維也納的班機去奧地利,想要先去捷克玩幾天在回到維也納。
請問我5/2 8:05AM到達維也納機場後,去南站搭乘EC172 10:04AM往布拉格的火車會不會太趕啊?
從機場到南站大概要多久的時間?搭乘EC172從維也納到布拉格的車票要多少錢呢?
我可以從捷克CK搭火車或BUS到維也納嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [奧地利]-----國鐵(火車)討論區 - 2008-04-23, 03:42

引用:
作者: lijr6873 (原文章)
小弟5/1會搭乘華航到維也納的班機去奧地利,想要先去捷克玩幾天在回到維也納。
請問我5/2 8:05AM到達維也納機場後,去南站搭乘EC172 10:04AM往布拉格的火車會不會太趕啊?
從機場到南站大概要多久的時間?搭乘EC172從維也納到布拉格的車票要多少錢呢?
我可以從捷克CK搭火車或BUS到維也納嗎?
想搭10:04的火車的話,不是不可能.
通常飛機會有delay...這樣的話真的會有點趕.
萬一趕不上的話,也只能坐下一班列車囉.
從機場到南站坐巴士需要20分鐘,坐sbahn 25分左右(得轉車)
買票也必須花時間吧.
回覆時引用此篇文章
lijr6873 lijr6873 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-03-26
舊 回覆: [奧地利]-----國鐵(火車)討論區 - 2008-04-23, 11:50

謝謝您的解答,我也有再想有可能會來不及。不過那天還有另外2班車。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具