背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]真的呢!所以還是得給每個人想給自己什麼類型的旅遊品質。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JIAWUNTSAI 的頭像
JIAWUNTSAI JIAWUNTSAI 目前離線 JIAWUNTSAI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 179次/30篇
註冊日期: 2016-03-08
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-13, 12:19

引用:
作者: pp8637 (原文章)
有人就是可能:但絕非人人都可能:不信你照發文大的模式去走一趟:不見得結果一樣:對於只花多少錢就能去哪裡的文章:看看就好別當真
真的呢!所以還是得給每個人想給自己什麼類型的旅遊品質。
回覆時引用此篇文章
JIAWUNTSAI JIAWUNTSAI 目前離線 JIAWUNTSAI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-13, 12:21

[quote=alan691102;9673825]
引用:
作者: JIAWUNTSAI (原文章)

上趟從巴賽隆拿到倫敦的班機延誤,要在heathrow機場轉機,有好幾個航廈,所以一下飛機馬上去做接駁車到指定航廈,趕到海關檢驗處,時間完全恰恰好,起飛時間!因此這班飛機已確定搭不上,旁邊剛好有英國航空公司辦理票務問題的人員可以詢問,趕緊拿了我的機票跟護照,詢問班機是否可以更改,大約二十分鐘,他們說會賠償免費食、宿、交通費、並改成隔天國泰跟華航的班機,這是我完全沒預料的突發狀況,但往好處想,班機延誤,航空公司願意賠償,就好好享受在歐洲的最後一晚。[/SIZE]

歐洲的航空要是延誤,除了他們當下賠償免費食宿交通費之外,就我搭乘法航延誤的經驗,我回台還email給航空公司,另外賠償我600歐元
給被延誤的網友參考 自己的權益要爭取
可是如果上一班飛機只延誤一小時左右,但導致下班聯營班機趕不上,也可以嗎? 因為我以為要長時間延遲才可申請賠償金額。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-13, 12:23

引用:
作者: NickChen (原文章)
哇嗚!讓我回想起15年的66天背包自助旅行,當時第一次出國就像土包子逛大街,每個角落都藏有秘密等帶你去發掘,不過說到沙發衝浪,男女似乎真有差別,我發了好幾封出去都沒人收我,最後也是惟一一次的沙發衝浪,還是人家主動密我!
其實我朋友也這樣跟我說,有時候男生發好多封出去,都沒消息,但我本來也有找到一個女生的沙發主人,但竟然被放鴿子,他還叫我可不可以去找hostel住,真是難過死了�。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-13, 12:24

引用:
作者: h4015 (原文章)
如果你買的是某家航空的聯票(即便不同航空但同一聯盟),如果任一行程出問題延遲等,那家你買的航空公司會幫你處理到底(這版主是買英航,DEALY是英航在回LONDON延遲,所以英航就要負責後面所有的銜接航班,包括住宿),反之,你是自己買不同航段且不同航空公司,任一航段延遲,下一航段的航空公司就不會負責,DEALY與他們無關,那此時就要再買後段的機票
感謝熱心大大幫忙回覆!
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 558次/269篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-13, 23:47

[quote=JIAWUNTSAI;9674145]
引用:
作者: alan691102 (原文章)
可是如果上一班飛機只延誤一小時左右,但導致下班聯營班機趕不上,也可以嗎? 因為我以為要長時間延遲才可申請賠償金額。
我延遲的情況是飛機故障 延遲一天起飛
如果延誤一小時 不知道可以賠償這麼多嗎?可能就要問航空公司了!
回覆時引用此篇文章
undertaker undertaker 目前離線 undertaker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-09-14
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-14, 00:41

正計畫八月前往德國..也想搭夜間巴士去波蘭及瑞士或荷蘭..或有便宜的機票跨國我也行..只是不知夜間巴士的時間表及地點的網站可提供嗎..便宜機票背後有沒有另外的金錢或時間成本:如睡眠時間或需要搭小黃才能進市區?哪一網站可以作參考?
回覆時引用此篇文章
NickChen NickChen 目前離線
背包客
感謝: 57次/6篇
註冊日期: 2012-01-17
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-14, 01:15

引用:
作者: undertaker (原文章)
正計畫八月前往德國..也想搭夜間巴士去波蘭及瑞士或荷蘭..或有便宜的機票跨國我也行..只是不知夜間巴士的時間表及地點的網站可提供嗎..便宜機票背後有沒有另外的金錢或時間成本:如睡眠時間或需要搭小黃才能進市區?哪一網站可以作參考?
可以參考一下網站
https://www.busradar.com/
回覆時引用此篇文章
Chuehchen67 Chuehchen67 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 248次/165篇
註冊日期: 2016-06-07
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-14, 20:31

感謝分享!

雖然我也算是窮遊一族
但在交通及住宿方面還是會在一定的花費之上
最起碼的,每晚我一定要有一間獨享而且乾淨的臥室,
光是這點,50天下來的住宿費可能就要十萬.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-16, 19:54

引用:
作者: undertaker (原文章)
我有使用一個APP,頗方便就可以知道車票價錢跟搭車時間。
我是在APPLE STORE下載叫做GOEURO!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-16, 19:56

引用:
作者: Chuehchen67 (原文章)
感謝分享!

雖然我也算是窮遊一族
但在交通及住宿方面還是會在一定的花費之上
最起碼的,每晚我一定要有一間獨享而且乾淨的臥室,
光是這點,50天下來的住宿費可能就要十萬.
如果是小旅行,我就會想住好一點耶!!
長途旅行要回家,都會期待終於可以好好洗澡跟穿超級乾淨的衣服XD
回覆時引用此篇文章
kimiboy1101 kimiboy1101 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-12
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-17, 00:05

優質文 推推!!
好奇英文很弱也可以這樣衝嗎XDD
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-17, 10:20

引用:
作者: kimiboy1101 (原文章)
優質文 推推!!
好奇英文很弱也可以這樣衝嗎XDD
我覺得是可以的,靠肢體語言XD。
但如果要借宿沙發客,有時可能得跟借宿主人溝通,就需要一點英文能力。
回覆時引用此篇文章
undertaker undertaker 目前離線 undertaker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-09-14
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-18, 00:44

用了你介紹的busradar..電腦上的地點只要輸入相關前兩字就帶出英文地名選擇..很方便搭配kayak查詢比價...但手機上想打法蘭克福或是華沙出來的都不是英文很多是德文或不知道的字體.這樣去當地才決定下一要去的地方是不是容易去錯位置?..我想帶兩小後背包..一包放乾淨三件短褲短袖衣物及藥品或零食..一包放盥洗用具及髒衣物..飛機寫限帶一包行李.這樣搭飛機是不是常要被課脫運行李費?反而總價買貴了?

看到busradar上的車價好像挺便宜的..範圍也差很大..為什麼夜間發車清晨到的車大多很便宜..這樣的確可以省很多錢與時間..但車況如何?..flixbus :WI-FI at least partially available 是看車嗎?
以前跟團去過瑞士沿途風景至今難忘..這些巴士有走鄉村山區路線嘛還是以高速公路為主?

德國出租車10公里內大概要多少錢?
回覆時引用此篇文章
Arenayinyin Arenayinyin 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-30
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-19, 03:31

謝謝版主分享,我準備9月去歐洲4國,但預算帶8萬,但看完你的分享,希望能去多一兩個地方,另外想問問有關治安問題,一個女生去,有沒有遇到事或小偷問題?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 10萬獨闖歐洲50天,別說不可能! - 2017-05-19, 10:33

引用:
作者: Arenayinyin (原文章)
謝謝版主分享,我準備9月去歐洲4國,但預算帶8萬,但看完你的分享,希望能去多一兩個地方,另外想問問有關治安問題,一個女生去,有沒有遇到事或小偷問題?
還真的只在布魯塞爾差點被扒手拿走我錢包,還好有搶回來,但我當時就是走在人少的地方,才會被扒手注意。其他時候,雖然是一個人,但出門還是會找一兩個在客棧認識的背包客,結伴出門,可能比較安全。還是小心當地人有超多騙術,我義大利羅馬的朋友說當地賣飾品的人,有時候會一直問妳問題,然後就說要把賣的飾品送你,其實最後等你拿了,他才跟你收錢。或者路邊會穿著奇裝異服的人,旅客看了會好其想跟他們拍照,他們會很樂意跟你拍照,但拍完就跟你收錢。
這些都是跟當地朋友在城市裡逛街的時候,他們跟我說的當地人的騙術,雖然不只這些。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具