背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]謝謝,小朋友只有5歲,目前就想在登別和洞爺湖選擇一晚,但如果這兩個都不好,有沒有更合適的推薦呢,另外,登別住宿有推薦沒有?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
那麼藍23 那麼藍23 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-05
舊 回復: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2014-11-10, 15:57

謝謝,小朋友只有5歲,目前就想在登別和洞爺湖選擇一晚,但如果這兩個都不好,有沒有更合適的推薦呢,另外,登別住宿有推薦沒有?
回覆時引用此篇文章
winonalin winonalin 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-01-14, 22:46

請問我2月打算到北海道七天, 目前住宿安排如下是否合理呢?
札幌2晚
洞爺湖1晚
札幌1晚
Tomamu2晚

中間是考慮洞爺湖直接到Tomamu可能太遠, 所以先回札幌, 還是其實可以直接從洞爺湖到Tomamu? 最後一天直接從Tomamu回新千歲機場會不會有風險呢? 感謝!
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,971次/9,728篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-01-14, 23:00

引用:
作者: winonalin (原文章)
請問我2月打算到北海道七天, 目前住宿安排如下是否合理呢?
札幌2晚
洞爺湖1晚
札幌1晚
Tomamu2晚

中間是考慮洞爺湖直接到Tomamu可能太遠, 所以先回札幌, 還是其實可以直接從洞爺湖到Tomamu? 最後一天直接從Tomamu回新千歲機場會不會有風險呢? 感謝!
現在都一月中了
大大二月的行程還沒有確定?

老實說我個人是不太喜歡換飯店的人
所以對於大大六晚要住三處我個人是不太能接受
此外怎麼注的順序也得要考慮
如大大所言
最後一天從tomamu過去是否有延誤之虞
確實得列入考慮
不過機場是有巴士直接過去的
不用換車算是方便
只是不知道時間配不配合得上
當然也要看你的班機是幾點幾飛的

如果是我
我最後一天會住札幌
還有
如果是我
洞爺與星野我會二選一
我不會兩個都去
免得太累

以上僅供參考
並無勉強之意
回覆時引用此篇文章
winonalin winonalin 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-01-14, 23:24

感謝您的回覆!

因為是臨時起意要出門玩, 所以現在正在十萬火急地敲行程...

我是看Tomamu可以坐JR到新千歲機場,車程大約60分鐘, 看起來挺方便.(當然從渡假村出來要搭shuttle bus) 1740的飛機應該ok?
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,971次/9,728篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-01-14, 23:37

引用:
作者: winonalin (原文章)
感謝您的回覆!

因為是臨時起意要出門玩, 所以現在正在十萬火急地敲行程...

我是看Tomamu可以坐JR到新千歲機場,車程大約60分鐘, 看起來挺方便.(當然從渡假村出來要搭shuttle bus) 1740的飛機應該ok?
tomamu當然有JR
但JR是到tomamu車站
不是到星野度假村吧
所以這之間還是要搭飯店巴士

但我剛才有上網站去看
若你搭巴士
巴士是可以直接把你從渡假村送到機場的
http://www.snowtomamu.jp/winter/access/
這種感覺上比較方便些

不過1740起飛的話
那真的應該不用太擔心
渡假村checkout後就可以去機場
無論你用哪種方式
應該都能早到機場
反正機場很好逛
你逛到登機應該都沒有問題
所以只要天氣好
我想大大這天11點checkout就從渡假村出發
應該不怕趕不到機場

既然要去星野
我覺得若是我會放棄洞爺
反正星野也可以泡啊
回覆時引用此篇文章
zsqapple zsqapple 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-01-16
舊 回复: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-01-16, 14:07

请论坛的各位大大规划下行程

2/25-3/1 6天5晚 旭川机场进出

第一天住旭川 Asahikawa Grand Hotel 晚上17点到北海道
后面三天住札幌 Sapporo Keio Plaza Hotel
最后一天Tomamu 晚上18点飞机

主要想游玩的景点是旭川动物园,札幌市,小樽,新千岁奥特莱斯,Tomamu

想问下旭川机场到旭川市要做什么车,那里做,时间,车费
旭川到旭川动物园要做什么车,那里做,时间,车费
札幌到新千岁的奥特莱斯做什么车,那里做,时间,车费
最后就是Tomamu内滑雪的话是怎么收费的,从Tomamu到旭川机场要做什么车

问题有点多,还请论坛大大们帮忙
回覆時引用此篇文章
windflower0180 windflower0180 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-05-22
舊 回复: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-05-23, 17:02

做了11天的行程规划,麻烦大大帮我看看有没有问题哦

D1.下午到达旭川空港,宿美瑛民宿

D2.美瑛-富良野一日游,宿美瑛民宿

D3.美瑛租脚踏车半日,下午坐酒店巴士从旭川-层云峡,宿层云峡温泉酒店

D4.层云峡黑岳-红叶谷-双瀑台趴趴走的一天,宿层云峡温泉酒店

D5.层云峡-旭川-旭山动物园一日,下午或者傍晚旭川-札幌,宿札幌

计划从D5-D11这7天使用JR的7日铁路周游券

D6.小樽一日游,宿札幌

D7.札幌一日游,晚上坐北斗号赶往函馆,宿函馆

D8.函馆一日游,宿函馆

D9.函馆-洞爷,洞爷駅有酒店巴士接,下午洞爷湖游船,宿洞爷温泉酒店

D10.登别一日游,宿洞爷温泉酒店(考虑的换酒店还是比较费时费力,所以考虑住洞爷)

D11.洞爷-札幌-旭川空港,回家
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 346次/326篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-06-07, 10:55

引用:
作者: taicheuk2006 (原文章)
請問四個人去北海道玩8~9天買jr pass還是自駕遊划算
直飛北海道嗎?我的自駕經驗大概7-8千一天(租車,車油,過路費),自己比較一下吧。但冬天不大建議自駕,除非你有在雪地駕車的經驗。
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
舊 回覆: 回复: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-06-07, 10:57

引用:
作者: windflower0180 (原文章)
做了11天的行程规划,麻烦大大帮我看看有没有问题哦

D1.下午到达旭川空港,宿美瑛民宿

D2.美瑛-富良野一日游,宿美瑛民宿

D3.美瑛租脚踏车半日,下午坐酒店巴士从旭川-层云峡,宿层云峡温泉酒店

D4.层云峡黑岳-红叶谷-双瀑台趴趴走的一天,宿层云峡温泉酒店

D5.层云峡-旭川-旭山动物园一日,下午或者傍晚旭川-札幌,宿札幌

计划从D5-D11这7天使用JR的7日铁路周游券

D6.小樽一日游,宿札幌

D7.札幌一日游,晚上坐北斗号赶往函馆,宿函馆

D8.函馆一日游,宿函馆

D9.函馆-洞爷,洞爷駅有酒店巴士接,下午洞爷湖游船,宿洞爷温泉酒店

D10.登别一日游,宿洞爷温泉酒店(考虑的换酒店还是比较费时费力,所以考虑住洞爷)

D11.洞爷-札幌-旭川空港,回家
北海道jr pass還是全國jr pass?
回覆時引用此篇文章
csh95956 csh95956 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-06-06
舊 回覆: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-06-07, 22:08

我是香港人,準備8月往北海度6天自駕,已訂購機票,住宿,租車等事宜。
回覆時引用此篇文章
ishara ishara 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-09-06
舊 回覆: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-06-16, 14:16

9/26-10/4 要去北海道自助九天但會在東京轉機,去頭去尾真正在北海道只有七天
機票已經都訂好不能更改,行程會走自駕路線不想太趕或是拉車太久,
基本現在只有大點的區域後續在排細項地點,請問有高手可以給個意見嗎?

9/26 桃園機場-東京成田機場 07:15-11:45-會去晴空塔(住上野)
9/27 東京成田機場-北海道千歲機場 12:15-14:00-想直接衝函館看夜景(住函館)
9/28 函館一日-細項未排晚上回札幌(住札幌)
9/29 札幌小樽一日-早上想去札幌豐平峽水庫-下午小樽半日(住札幌)
9/30 札幌半日三井outlet-旭川-想去層雲峽(住旭川or住層雲峽)
10/1 層雲峽一日-細項未排晚上回旭川(住旭川)
10/2 旭川一日-細項未排晚上回札幌(住札幌)
10/3 札幌-千歲機楊-東京成田機場 13:10-14:50-晚上逛東京電器行(住日幕里)
10/4 日幕里-東京成田機場-桃園機場 17:45-20:30-收拾行李買伴手禮
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-06-17, 11:35

路途有點遠,要算好時間,因為北海道高速好像只是70km/h,然後多數都是單行道,如果前面的車是慢的話,沒法超越車。
引用:
作者: ishara (原文章)
9/26-10/4 要去北海道自助九天但會在東京轉機,去頭去尾真正在北海道只有七天
機票已經都訂好不能更改,行程會走自駕路線不想太趕或是拉車太久,
基本現在只有大點的區域後續在排細項地點,請問有高手可以給個意見嗎?

9/26 桃園機場-東京成田機場 07:15-11:45-會去晴空塔(住上野)
9/27 東京成田機場-北海道千歲機場 12:15-14:00-想直接衝函館看夜景(住函館)
9/29 札幌小樽一日-早上想去札幌豐平峽水庫-下午小樽半日(住札幌)
9/30 札幌半日三井outlet-旭川-想去層雲峽(住旭川or住層雲峽)
10/1 層雲峽一日-細項未排晚上回旭川(住旭川)
10/2 旭川一日-細項未排晚上回札幌(住札幌)
10/3 札幌-千歲機楊-東京成田機場 13:10-14:50-晚上逛東京電器行(住日幕里)
10/4 日幕里-東京成田機場-桃園機場 17:45-20:30-收拾行李買伴手禮
回覆時引用此篇文章
k84978 的頭像
k84978 k84978 目前離線 k84978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 312次/182篇
註冊日期: 2006-10-29
舊 回覆: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-06-21, 16:07

2015/2/7~21冬天北海道好好玩分享
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1505633
回覆時引用此篇文章
windflower0180 windflower0180 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-05-22
舊 回复: 回覆: 回复: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-07-07, 13:18

引用:
作者: qtee (原文章)
北海道jr pass還是全國jr pass?
是北海道PASS哦
回覆時引用此篇文章
tonghao tonghao 目前離線
封禁會員
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2014-11-17
舊 回覆: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2015-07-09, 15:46

此帳號為封禁會員
看您是要住哪裡行程規劃是什麼~
如果有點懶得弄得話~可以托旅行社代訂
會比較方便~ 上網搜尋北海道自由行或是開車自由行
應該都會有
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉