背包客棧自助旅行論壇
[西南地區]大家好!我是肥妹,來自香港。以前一直只是在背包客棧裏找資源,沒有什麼分享,也沒有任何貢獻。這是我第一次發帖,希望和大家分享一下我和朋友...{7} 石卡尋己{8} 路賞哈巴{9} 玉龍真貌{10} 再次告別(另外,剛發佈了新的2017年12月【滇西遊遊記】: 歡迎拜讀~)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
roadtrips360 roadtrips360 目前離線
背包客
感謝: 39次/18篇
註冊日期: 2015-12-20
舊 「肥遊記」開心雲南《10天遊》遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2017-01-28, 22:29

大家好!我是肥妹,來自香港。

以前一直只是在背包客棧裏找資源,沒有什麼分享,也沒有任何貢獻。這是我第一次發帖,希望和大家分享一下我和朋友在雲南旅遊的一些經歷。旅程時間是2015年12月,雖然已相隔一年有多,但現在時值冬季,我想還是會有一定的參考價值吧,希望大家喜歡。有任何問題的朋友或者想添加一些分享的話,隨時歡迎!

~~~

去年十二月,我與朋友去了雲南。那是我第二次去雲南旅遊(第一次是2007年),地點同樣是昆明、麗江和香格里拉。這次旅程爲期十天,亦經歷了當年香格里拉的第一場雪。

28/11: 香港 > 昆明 (晚上坐火車前往麗江)
29/11: 麗江 (騎單車遊麗江古城/大研古鎮、束河古鎮、白沙古鎮)
30/11: 麗江 (麗江古城/大研古鎮、黑龍潭公園)
01/12: 麗江 > 香格里拉 (獨克宗古城)
02/12: 香格里拉 (納帕海、松贊林寺)
03/12: 香格里拉 (普達措國家公園)
04/12: 香格里拉 (石卡雪山)
05/12: 香格里拉 > 麗江
06/12: 麗江 (玉龍雪山)
07/12: 麗江 > 香港

美好回憶一大堆,歡迎細看:

{1} 無所事事遊昆明
{2} 麗江單車遊
{3} 浪蕩古城
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1882075
{4} 初探秘境
{5} 藏族風情
{6} 普達措
{7} 石卡尋己
{8} 路賞哈巴
{9} 玉龍真貌
{10} 再次告別

(另外,剛發佈了新的2017年12月【滇西遊遊記】:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10090626#post10355901 歡迎拜讀~)

此篇文章於 2018-11-19 12:12 被 roadtrips360 編輯。
11 被閱讀9877次
回覆時引用此篇文章
sandy0303 sandy0303 目前離線 sandy0303 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2017-05-13, 15:12

很動人的文字,很深刻的旅行。謝謝肥妹的分享!
回覆時引用此篇文章
LeonaAUG LeonaAUG 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-05-18
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2017-05-20, 22:44

Hello ^^ 太好了有香港的朋友!
我也是香港人^^
今年6月我同一個朋友兩個人自己去雲南
也是第一次去這麼遠
老實說有點害怕
因為做資料搜集時看到很多負面的旅遊新聞
請問能分享一下有哪些當地旅行團你參與過或比較好信譽嗎?
Thank you so much^^
回覆時引用此篇文章
roadtrips360 roadtrips360 目前離線
背包客
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2017-06-13, 00:25

引用:
作者: sandy0303 (原文章)
很動人的文字,很深刻的旅行。謝謝肥妹的分享!
謝謝你的鼓勵,sandy0303!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2017-06-13, 00:31

引用:
作者: LeonaAUG (原文章)
Hello ^^ 太好了有香港的朋友!
我也是香港人^^
今年6月我同一個朋友兩個人自己去雲南
也是第一次去這麼遠
老實說有點害怕
因為做資料搜集時看到很多負面的旅遊新聞
請問能分享一下有哪些當地旅行團你參與過或比較好信譽嗎?
Thank you so much^^
LeonaAUG 你好!多謝你的留言^^ 請問你去雲南哪裏呢?當年我和朋友大部分地方都是自由行,偏遠的景點(尤其香格里拉)都是由青年旅舍老闆介紹,安排自家專車接送。麗江那邊我們就在古城裏自己格價,後來發現其實家家都差不多。我們當時的agent叫張學有,可惜旅行社名字沒有摘寫下來。

假如這是你們第一次去遠地方,我的建議是自己注意安全,有需要可以請教旅館職員幫忙推介,或者自己做點research。我朋友之前有介紹給我一位導遊,但我最後沒有用上。假如你需要請告訴我,我PM你資料。

希望你們玩得開心!
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 394次/359篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南《10天遊》遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2017-10-16, 01:00

引用:
作者: roadtrips360 (原文章)
大家好!我是肥妹,來自香港。

以前一直只是在背包客棧裏找資源,沒有什麼分享,也沒有任何貢獻。這是我第一次發帖,希望和大家分享一下我和朋友在雲南旅遊的一些經歷。旅程時間是2015年12月,雖然已相隔一年有多,但現在時值冬季,我想還是會有一定的參考價值吧,希望大家喜歡。有任何問題的朋友或者想添加一些分享的話,隨時歡迎!

~~~

去年十二月,我與朋友去了雲南。那是我第二次去雲南旅遊(第一次是2007年),地點同樣是昆明、麗江和香格里拉。這次旅程爲期十天,亦經歷了當年香格里拉的第一場雪。

28/11: 香港 > 昆明 (晚上坐火車前往麗江)
29/11: 麗江 (騎單車遊麗江古城/大研古鎮、束河古鎮、白沙古鎮)
30/11: 麗江 (麗江古城/大研古鎮、黑龍潭公園)
01/12: 麗江 > 香格里拉 (獨克宗古城)
02/12: 香格里拉 (納帕海、松贊林寺)
03/12: 香格里拉 (普達措國家公園)
04/12: 香格里拉 (石卡雪山)
05/12: 香格里拉 > 麗江
06/12: 麗江 (玉龍雪山)
07/12: 麗江 > 香港

美好回憶一大堆,歡迎細看:

{1} 無所事事遊昆明
{2} 麗江單車遊
{3} 浪蕩古城
{4} 初探秘境
{5} 藏族風情
{6} 普達措
{7} 石卡尋己
{8} 路賞哈巴
{9} 玉龍真貌
{10} 再次告別

麗江單車輕鬆嗎?
謝謝肥貓
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南《10天遊》遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2017-10-19, 10:42

引用:
作者: laughing (原文章)
麗江單車輕鬆嗎?
謝謝肥貓
laughing 你好!我覺得還可以耶。剛開始的時候還覺得自己很瘋狂,兩千多海拔高原踩單車是不是在找死...... 不過踩着踩着覺得還不錯,和在平時一樣,注意自己的身體狀況就可以了。我們走的路,大部分都是直路,有小暗斜,所以部分路段去程踩得比較吃力,回程卻很爽很輕鬆。

另,沿途的景色非常優美!我強烈推薦一試!但最好預算一下時間,我和朋友雖然踩了一天,但觀光時間不足,到了四五點才到白沙古鎮,已近黃昏,冬天的太陽早下山,路上沒有路燈,所以我們只好撤回城裏。

如果能分開踩兩天更好!麗江這地方,適合慢慢遊。

(注:我和朋友平日都不會經常踩單車,而我本人偶爾會跑跑步,平日運動量適中,不算是運動狂,但對於麗江單車遊,我覺得自己身體絕對能應付,不困難。)
回覆時引用此篇文章
衝日本 衝日本 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-31
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2017-12-05, 15:27

不好意思, 請問香格里拉指的是哪個區域?
因為旅行社行程看的五花撩亂, 謝謝你
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,001次/804篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2017-12-07, 13:53

引用:
作者: 衝日本 (原文章)
香格里拉...... (獨克宗古城) (納帕海、松贊林寺)(普達措國家公園) (石卡雪山)

以上都是開版版主說的 香格里格範疇內!...香格里拉距離麗江還要4小時以上車程
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2018-01-06, 00:03

引用:
作者: 衝日本 (原文章)
謝謝小鄧及時的回覆。

衝日本你好!我剛剛又去完一次雲南(這次去怒江,自駕遊,也有經過香格里拉,稍後會寫新的遊記記錄新的旅程),所以晚了回應,不好意思。正如小鄧所說,我上面遊記提到屬於香格里拉的地方包括:獨克宗古城、納帕海、松贊林寺、普達措國家公園和石卡雪山。雲南是個適合慢遊的地方,假如有興趣去香格里拉的話,記得多留幾天,細心品嚐。

不過這次路過香格里拉,發現又發展了許多。想要感受原始雲南的朋友們,恐怕是越來越困難了。
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2018-01-06, 15:41

期待版主的 怒江分享 感謝先!
回覆時引用此篇文章
lydiahsul lydiahsul 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-03-29
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2018-03-31, 02:50

您的遊記讓我目不轉睛地一直看下去,第一次規劃旅行一切都很徬徨,倍感疑惑的交通工具轉乘透過妳的文章能夠更進一步清晰刻畫時間地圖,謝謝妳分享如此動容的遊記
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2018-04-03, 23:50

引用:
作者: lydiahsul (原文章)
您的遊記讓我目不轉睛地一直看下去,第一次規劃旅行一切都很徬徨,倍感疑惑的交通工具轉乘透過妳的文章能夠更進一步清晰刻畫時間地圖,謝謝妳分享如此動容的遊記
lydiahsul 你好!非常感謝你的支持。你也在規劃你第一個旅程嗎?有什麼需要幫忙的話,儘管提出 : ) 樂於解答。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2018-04-29, 23:20

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
期待版主的 怒江分享 感謝先!
剛發佈了新的【滇西遊記】(包括怒江):https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10090626#post10355901

歡迎拜讀~

此篇文章於 2018-05-01 00:20 被 roadtrips360 編輯。
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 「肥遊記」開心雲南遊記Share:昆明、麗江、香格里拉(第一次分享!) - 2018-04-30, 13:38

引用:
作者: roadtrips360 (原文章)
剛發佈了新的【滇西遊遊記】(包括怒江):https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10090626#post10355901

歡迎拜讀~
昨晚深夜才發現 現在繼續拜讀! 感謝分享先
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具