背包客棧自助旅行論壇
[福建]我朋友有跟我說 可帶台灣到五通碼頭的小櫃台換人民幣, 而且他們提供匯率比台灣的銀行好, 但他去的是很久以前......因為我預計8月要去廈門開卡,請問 現在五通碼頭的小櫃台可換人民幣? 匯率有比台灣的銀行好?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JESSICALIN JESSICALIN 目前離線 JESSICALIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/16篇
註冊日期: 2006-10-18
舊 五通碼頭 可換人民幣? - 2016-07-20, 20:56

我朋友有跟我說 可帶台灣到五通碼頭的小櫃台換人民幣, 而且他們提供匯率比台灣的銀行好, 但他去的是很久以前......

因為我預計8月要去廈門開卡,
請問 現在五通碼頭的小櫃台可換人民幣? 匯率有比台灣的銀行好?
被閱讀9009次
回覆時引用此篇文章
柯師傅 的頭像
柯師傅 柯師傅 目前離線 柯師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 94次/80篇
註冊日期: 2012-11-29
舊 回复: 五通碼頭 可換人民幣? - 2016-07-20, 23:12

五通码头换钱的太多了!
到达出口左边有中国银行!
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,765次/1,399篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 五通碼頭 可換人民幣? - 2016-07-21, 16:42

五通有換錢地方,曾問過但匯率很差,建議在台灣就先換好。
回覆時引用此篇文章
豬豬3 豬豬3 目前離線
客棧之光
感謝: 147次/130篇
註冊日期: 2014-08-08
舊 回复: 五通碼頭 可換人民幣? - 2016-07-21, 22:13

如果我是你我會在台灣和銀行換或是和包友面交換。
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 547次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 五通碼頭 可換人民幣? - 2016-07-23, 01:26

基本上每個櫃台都會能換~
匯率一定比在金門碼頭的台灣銀行好~~

不過建議,換匯前,先打電話去問匯率多少
順便問可以帶甚麼免稅菸酒,80人民幣的酬勞,不無小補
回覆時引用此篇文章
idkyola428 idkyola428 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-07-17
舊 回覆: 五通碼頭 可換人民幣? - 2016-07-24, 12:56

先回覆樓主,五通碼頭可以換人民幣。出關後左手邊可以看到中國銀行跟一個換貨幣的單位。
匯率沒有記,我昨天才剛用200台幣換41人民幣。
---
然後如果是走小三通的話,水頭碼頭會有小蜜蜂問要不要幫帶東西,我有拿過50元rmb佣金。
其實都是台灣人不太需要擔心理頭裝得是甚麼,但是看不到包裝裡的東西總是會有些擔心。
別理他,先通關,有個昇恆昌的免稅店,在右邊(三號登船口旁邊)
跟裡面的說你要(2條煙+4瓶酒),到了五通,出關後的右手邊1點鐘方向,櫃檯都會收。
佣金我是拿80。
---
回覆時引用此篇文章
JESSICALIN JESSICALIN 目前離線 JESSICALIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/16篇
註冊日期: 2006-10-18
舊 回覆: 五通碼頭 可換人民幣? - 2016-07-25, 09:49

引用:
作者: idkyola428 (原文章)
先回覆樓主,五通碼頭可以換人民幣。出關後左手邊可以看到中國銀行跟一個換貨幣的單位。
匯率沒有記,我昨天才剛用200台幣換41人民幣。
---
然後如果是走小三通的話,水頭碼頭會有小蜜蜂問要不要幫帶東西,我有拿過50元rmb佣金。
其實都是台灣人不太需要擔心理頭裝得是甚麼,但是看不到包裝裡的東西總是會有些擔心。
別理他,先通關,有個昇恆昌的免稅店,在右邊(三號登船口旁邊)
跟裡面的說你要(2條煙+4瓶酒),到了五通,出關後的右手邊1點鐘方向,櫃檯都會收。
佣金我是拿80。
---
現在買那個牌子煙或酒比較好賣?
回覆時引用此篇文章
idkyola428 idkyola428 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-07-17
舊 回覆: 五通碼頭 可換人民幣? - 2016-07-25, 12:07

引用:
作者: JESSICALIN (原文章)
現在買那個牌子煙或酒比較好賣?
我的話都是免稅店買兩條七星濃的+四瓶金酒。如果不嫌重,更可以在水頭外面買奶粉提過去,也會有佣金。
回覆時引用此篇文章
abcd680708 的頭像
abcd680708 abcd680708 目前離線 abcd680708 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2016-04-15
舊 回覆: 五通碼頭 可換人民幣? - 2016-07-29, 09:00

引用:
作者: idkyola428 (原文章)
我的話都是免稅店買兩條七星濃的+四瓶金酒。如果不嫌重,更可以在水頭外面買奶粉提過去,也會有佣金。

五通碼頭可以換人民幣.水頭碼頭的小蜜蜂可以換
,碼頭會有小蜜蜂問要不要幫帶東西.順便帶.不無小補,我拿過300元rmb。
不太需要擔心理頭裝得是甚麼.乾貨.吃的.女人用的.奶粉之類。
如果+煙+酒才友可能300rmb<<不嫌重.如果要幫小蜜蜂帶煙走路工好像是20元
可己先叫他出錢.不過要有認識他才會先出.不南他會叫你去免稅店買提過去
之前在金門工作常常去一日遊友認識一位小蜜蜂大姐他是給我錢叫我去免稅店買
請不要幫忙帶別人已經準備好請你帶過去的煙.小心會得不償失
回覆時引用此篇文章
kissing kissing 目前離線
客棧之光
感謝: 169次/138篇
註冊日期: 2005-04-02
舊 回覆: 五通碼頭 可換人民幣? - 2016-07-29, 13:16

引用:
作者: abcd680708 (原文章)
五通碼頭可以換人民幣.水頭碼頭的小蜜蜂可以換
,碼頭會有小蜜蜂問要不要幫帶東西.順便帶.不無小補,我拿過300元rmb。
不太需要擔心理頭裝得是甚麼.乾貨.吃的.女人用的.奶粉之類。
如果+煙+酒才友可能300rmb<<不嫌重.如果要幫小蜜蜂帶煙走路工好像是20元
可己先叫他出錢.不過要有認識他才會先出.不南他會叫你去免稅店買提過去
之前在金門工作常常去一日遊友認識一位小蜜蜂大姐他是給我錢叫我去免稅店買
請不要幫忙帶別人已經準備好請你帶過去的煙.小心會得不償失
300rmb要帶的那種酒一上架都被本地人搭第一班船搶光了吧?
以前聽說那洋酒好像是星期五上架
回覆時引用此篇文章
abcd680708 的頭像
abcd680708 abcd680708 目前離線 abcd680708 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2016-04-15
舊 回覆: 五通碼頭 可換人民幣? - 2016-07-29, 19:49

引用:
作者: kissing (原文章)
300rmb要帶的那種酒一上架都被本地人搭第一班船搶光了吧?
以前聽說那洋酒好像是星期五上架
所謂的300不是只有帶酒而已,要帶很多東西才有可能是300,要看個人的體力吧,像我都是在兩大箱的餅乾,還有菸跟酒,還有女人用的面膜,+-+才有300如果是酒洋酒我記得好像只有100多,女生不要拿太多不然會幫不動,有時候帶的東西會不一樣,我記得那邊最受歡迎的好像是高粱,洋酒也很受歡迎,不過要先詢問看看哪一種酒,不要到時候帶去哪裡沒人收,你就要帶著你的酒自助旅行了,
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具