背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]請問一下大家唷,如果想去加拿大一個月,客棧看了別人討論,整個加拿大是不太可能,那如果以溫哥華為中知,住溫哥華朋友家,走市區觀光、維多利...脈自然風景、阿拉斯加極光時間是九月。請問我大略的行程這樣排走得完嗎?還是時間太多?我沒有國際駕照,無法開車,交通上適合自己一人移動嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
romamoreliza 的頭像
romamoreliza romamoreliza 目前離線
客棧之光
感謝: 63次/57篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 九月住溫哥華一個月走絡機山脈、看極光行嗎 - 2016-05-23, 15:16

請問一下大家唷,如果想去加拿大一個月,客棧看了別人討論,整個加拿大是不太可能,那如果以溫哥華為中知,住溫哥華朋友家,走市區觀光、維多利亞、幾天到絡機山脈自然風景、阿拉斯加極光
時間是九月。
請問我大略的行程這樣排走得完嗎?還是時間太多?
我沒有國際駕照,無法開車,交通上適合自己一人移動嗎?
被閱讀2261次
回覆時引用此篇文章
J9977 J9977 目前離線
封禁會員
感謝: 229次/180篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 九月住溫哥華一個月走絡機山脈、看極光行嗎 - 2016-05-23, 17:04

此帳號為封禁會員
引用:
作者: romamoreliza (原文章)
請問一下大家唷,如果想去加拿大一個月,客棧看了別人討論,整個加拿大是不太可能,那如果以溫哥華為中知,住溫哥華朋友家,走市區觀光、維多利亞、幾天到絡機山脈自然風景、阿拉斯加極光
時間是九月。
1. 打開地圖看看加拿大有多大
2. 把自己想去的點在地圖上標出來
3. 在網上查交通方式和時間
回覆時引用此篇文章
tricot 的頭像
tricot tricot 目前離線 tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 415次/389篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 九月住溫哥華一個月走絡機山脈、看極光行嗎 - 2016-05-23, 17:44

温哥華自己坐公車或騎腳踏車。
加拿大16歳就可以開車,維多利亞2天,叫朋友帶妳去玩。
落磯山跟國內團跑,開車太遠了,要朋友開有點扯。
請朋友安排就好了,温哥華都有人,到這裡問有點多餘。
回覆時引用此篇文章
romamoreliza 的頭像
romamoreliza romamoreliza 目前離線
客棧之光
感謝: 63次/57篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 回覆: 九月住溫哥華一個月走絡機山脈、看極光行嗎 - 2016-05-23, 21:07

謝謝 不想麻煩別人太久 不會一直住 世界地圖看一半,還沒量多遠…
這樣我就考慮英國了
回覆時引用此篇文章
AlexiaKH AlexiaKH 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-01-23
舊 回覆: 九月住溫哥華一個月走絡機山脈、看極光行嗎 - 2016-05-23, 23:40

Vancouver市內公共交通算方便的,不太需要用到車.不過還是要看你的朋友住哪裡.
如果只是要去Victoria的話, 撘bus去 Ferry Terminal坐ferry, 也不太需要車.
如果要玩 Vancouver Island 上多個景點的話(包括 Victoria), 那有車比較方便.

去Rockies的話, 參加華人團比較方便. 雖然上車睡覺, 下車XX, 但該看該去的都會帶到. 自己去也不是不行. Greyhound大點都有到. 可是我上次坐Greyhound去Banff and Lake Louise, 坐到我告訴自己沒有下次了.

Alaska大部分都是坐Cruise耶, 而且, 九月看得到極光嗎?

其實一個月說長不長,說短不短,走馬看花 Vancouver, Victoria, Rockies的大景點,大該差不多吧!
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 463次/379篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 九月住溫哥華一個月走絡機山脈、看極光行嗎 - 2016-05-27, 08:06

極光要在冬天才比較有機會看到,最適合的季節是1月,但是不能保證有機會看的到

此篇文章於 2016-05-28 06:34 被 Grace ~ 編輯。
回覆時引用此篇文章
自助人 自助人 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2016-08-26
舊 回覆: 九月住溫哥華一個月走絡機山脈、看極光行嗎 - 2016-09-22, 14:40

引用:
作者: romamoreliza (原文章)
時間是九月。
一個月不算太長,您寫的這些地方應該都可以走完,但極光不一定能看到,冬天比較適合
9月份CANADA PLACE有大型郵輪到阿拉斯加,可以到當地再參加圑!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具