背包客棧自助旅行論壇
[上海]昨天收到中國聯通的短信,告知要在12/31以前完成實名認證,否則自明年1/1起就會被註銷手機號碼。怎麼辦?我有試著從網上申請實名,但是沒辦法用台胞證及身分證號碼實名認證。如果要到營業廳辦理我也沒時間去,剩下沒幾天就到期了呀!我該怎麼辦?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
一七九八(1798) 一七九八(1798) 目前離線 一七九八(1798) 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-09-01
舊 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2015-12-26, 00:45

昨天收到中國聯通的短信,告知要在12/31以前完成實名認證,否則自明年1/1起就會被註銷手機號碼。
怎麼辦?我有試著從網上申請實名,但是沒辦法用台胞證及身分證號碼實名認證。如果要到營業廳辦理我也沒時間去,剩下沒幾天就到期了呀!我該怎麼辦?
被閱讀13669次
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 603次/538篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2015-12-27, 11:56

引用:
作者: 一七九八(1798) (原文章)
昨天收到中國聯通的短信,告知要在12/31以前完成實名認證,否則自明年1/1起就會被註銷手機號碼。
怎麼辦?我有試著從網上申請實名,但是沒辦法用台胞證及身分證號碼實名認證。如果要到營業廳辦理我也沒時間去,剩下沒幾天就到期了呀!我該怎麼辦?
打電話問中國聯通最快。
回覆時引用此篇文章
ethan5299 的頭像
ethan5299 ethan5299 目前離線 ethan5299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 81次/75篇
註冊日期: 2015-01-12
舊 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2015-12-28, 08:51

引用:
那沒辦法.台胞證只能去營業廳辦..就和銀行卡一樣...
回覆時引用此篇文章
j99168 j99168 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-14
舊 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2015-12-29, 09:52

繼續使用您在台灣的手機號碼比較適合
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2015-12-29, 09:58

引用:
作者: j99168 (原文章)
繼續使用您在台灣的手機號碼比較適合
台胞證好像無法辦理實名認證的喔!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2015-12-29, 10:00

引用:
作者: ethan5299 (原文章)
那沒辦法.台胞證只能去營業廳辦..就和銀行卡一樣...
三聲無奈是女人啊?
回覆時引用此篇文章
ethan5299 ethan5299 目前離線 ethan5299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2015-12-29, 15:37

引用:
我就是台胞證 我在聯通有5個號碼 都實名認證 可以的(一張證最多5個號) 還有移動也有一個號
(建議用聯通.因為4/3G使用頻段是FDD和台灣有重疊..台灣手機可直接上4/3G功能)

此篇文章於 2015-12-30 08:27 被 ethan5299 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2015-12-29, 15:39

引用:
三聲無奈是女人啊?
回這是三小文..............

此篇文章於 2015-12-30 16:40 被 ethan5299 編輯。
回覆時引用此篇文章
andrewkyeh andrewkyeh 目前離線 andrewkyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2015-10-16
舊 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2015-12-29, 15:49

只能营业厅办,没第二条路,还有不是所有营业厅都可以办,打电话问10010,会告诉你你最近的营业厅在那
另外实名认证后,就可以办月账单缴费模式,就无需再用充值卡了,方便的很。
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 603次/538篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2015-12-29, 22:17

引用:
台胞證可以,7年前莫名其妙就認證了。
回覆時引用此篇文章
ariane ariane 目前離線 ariane 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 199次/144篇
註冊日期: 2008-08-11
舊 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2015-12-29, 22:52

台胞證可以認證啊!
上個月才又去辦了一張移動的卡
要去營業廳
填好表格櫃檯會拿台胞證去影印
填寫簽字就完成了!
回覆時引用此篇文章
Yu-FA Yu-FA 目前離線
客棧之光
感謝: 66次/60篇
註冊日期: 2014-12-22
舊 回复: 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2015-12-30, 10:36

我之前都問過,辦理過一下業務就登記了我的名字,但資料還是不全的,都要我到營業廳去補充資料,暈死。
引用:
作者: luhuihung (原文章)
台胞證可以,7年前莫名其妙就認證了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2015-12-30, 14:27

引用:
作者: Yu-FA (原文章)
我之前都問過,辦理過一下業務就登記了我的名字,但資料還是不全的,都要我到營業廳去補充資料,暈死。
其實不是..是大陸官方常出一些有的沒的規定.指示營運商要加一些資料..說啥要打擊犯罪..沒有的話..電話公司吃飽閒閒.不是很完美嘛...
還有台胞證過期一定要去更新..否則有可能被鎖卡(如果電腦資料被挑出來)
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,135次/836篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2016-01-01, 00:26

引用:
還沒到註銷的地步吧?
會先限制使用方式,就是只能收不能撥(我接到的通知是如此),反正能收就好了!像我主要的用途是網路支付跟網路購物,都是只收簡訊不發的。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,135次/836篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 請問,大陸手機實名認證要怎麼辦呢? - 2016-01-01, 00:29

抱歉,沒看清楚帖子。我的手機號是中國移動,上頭留言請略過......呵呵!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具