背包客棧自助旅行論壇
[以色列]進以色列不會有問題啊是有以色列出入境的章之後,到回教國家才會有問題啊@@...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
孤魂 孤魂 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2011-03-04
舊 回覆: 護照上的回教國家入境章 - 2015-11-01, 02:16

引用:
作者: Laura蔡 (原文章)
我的護照上也有回教國家的, 前幾年近以色列 . 耶路薩冷 . 都沒問題 .
進以色列不會有問題啊
是有以色列出入境的章之後,到回教國家才會有問題啊@@
回覆時引用此篇文章
frog11111983 frog11111983 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2007-04-24
舊 回覆: 護照上的回教國家入境章 - 2015-11-01, 22:50

引用:
作者: 孤魂 (原文章)
有個疑問
我預計明年會去埃及=>約旦=>以色列=>土耳其
搭乘阿聯酋航空在阿拉伯聯合酋長國轉機回台
我查了資料,發現說就算是VISA OUT
只要有以色列出入境章的話
也是會被回教國家禁止入境
那這樣我在杜拜還是阿布達比轉機,會被擋嗎

我也很想知道

搭乘阿聯酋航空前往約旦

接著走陸路進出以色列以及埃及的西奈半島之後

是否還能夠搭阿聯酋航空轉機回台灣

我查阿聯酋航空的網站都沒有相關資訊
回覆時引用此篇文章
Laura蔡 的頭像
Laura蔡 Laura蔡 目前離線 Laura蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 572次/410篇
註冊日期: 2007-12-23
舊 回覆: 護照上的回教國家入境章 - 2015-11-02, 00:33

引用:
進以色列不會有問題啊
是有以色列出入境的章之後,到回教國家才會有問題啊@@
是喔 ....... 還好 , 我要換護照了 .
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,421次/1,519篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 護照上的回教國家入境章 - 2015-11-02, 01:28

引用:
有個疑問
一向以來,人言各殊,記得在某些旅行社網站上之機票說明,有警告過,如卡達,阿提哈航空,最好護照上不要有去過以色列之入境證明,否則不能能登上飛機時,後果要自負。

所以既然決定了要走陸路關口進出以色列,免不了要有邉界章時,又何必要選海灣航空公司搭,不能確定會不會有麻煩?

買土耳其航,約旦航等,票價也不會貴,至少沒有任何顧慮啊!

可以想像,搭海灣航空,有兩種查你護照的情形,一是在辦登機時, 航空公司人員要查看你的護照是否可以進入目的地, 通常確定了,就可放行。但是也不能保證是否會有積極性高的辦事員,把護照多翻幾頁,看到入境章,而多生出事端。不過為了公司生意, 我猜這種積極找乘客麻煩的機率,大概比下面的另一情形,要少很多。

另一查護照情形,是如果在海灣轉機時,行程又安排了入境停留,或去過境旅館等待休息,則這要通過當地政府的移民官,顯然他們會查看護照更仔細,而且更可能照當地法律而公事公辦,。如果訂了這種航班行程,而又要冒險去走以色列陸路,則只能說這是你不信邪,明知山有虎,偏往虎山行的作法了。

就在一周多前的新聞,美國和科威特在科威特航空是否該對已買票的以色列籍者上其飛機的事情上,對槓上了,美國先罰了科航,然後科國報復,逼美國聯航 UA 停飛科威特!

在以色列問題上,許多阿拉伯人是很情緒化的,如果你自己不信邪,要以身去試試,萬一出了問題,除了自己承擔後果,難道指望你護照背後的政府,幫你撐腰,比美國還有用?

總之,我的看法是: 雖然我的護照上有伊朗等等的入境記錄,我還是敢拿著去進以色列,頂多被盤問好久就是了。但是如果我護照上有了埃及和約旦陸路進以色列的章(以色列是不會蓋章到護照上的),則從此我不會拿此護照去坐抵制以色列的回教國家的飛機,就算有人跟我說他曾坐過了且沒事,我也不會去跟進,因為我不認為是100%保證沒事!

此篇文章於 2015-11-02 02:44 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,771次/1,608篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 護照上的回教國家入境章 - 2015-11-03, 15:30

引用:
有個疑問
如果你的護照是免簽,以免列邊檢人員會問你要不要蓋入境章,你說No Stamp就可以了.
回覆時引用此篇文章
jengang 的頭像
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 417次/352篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 護照上的回教國家入境章 - 2015-11-14, 05:59

引用:
作者: frog11111983 (原文章)
我也很想知道

搭乘阿聯酋航空前往約旦

接著走陸路進出以色列以及埃及的西奈半島之後

是否還能夠搭阿聯酋航空轉機回台灣

我查阿聯酋航空的網站都沒有相關資訊
在以色列海關入境時,跟他們說你不要蓋入境章,他們會把簽證和入境章蓋在一個紙本文件,再訂在你的護照中,離境時收回,就沒有護照記錄了。注意他們可能會問原因也有可能表現出不高興的表情,不用在意,就吿訴他們因旅行需要你會到杜拜,他們都很習慣了。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,421次/1,519篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 護照上的回教國家入境章 - 2015-11-14, 15:02

引用:
作者: jengang (原文章)
在以色列海關入境時,跟他們說你不要蓋入境章,他們會把簽證和入境章蓋在一個紙本文件,再訂在你的護照中,離境時收回,就沒有護照記錄了。注意他們可能會問原因也有可能表現出不高興的表情,不用在意,就吿訴他們因旅行需要你會到杜拜,他們都很習慣了。
現在進出以色列,早就不會有在護照上蓋章的問題。

但是可以從陸路進出以色列的兩個國家-約旦及埃及, 還是很可能在護照上蓋其邊境關章,從這章,回教國家之移民官就可以馬上知道你有去過以色列,這才是問題的關鍵!
回覆時引用此篇文章
paylung 的頭像
paylung paylung 目前離線 paylung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 56次/43篇
註冊日期: 2010-08-06
舊 回覆: 護照上的回教國家入境章 - 2016-02-14, 16:05

引用:
作者: agnesbb (原文章)
Its FREE of charge!!!!!
相信你是去了Iraqi Kurtistan?
回覆時引用此篇文章
rainbowman rainbowman 目前離線
客棧之光
感謝: 422次/122篇
註冊日期: 2009-01-08
舊 回覆: 護照上的回教國家入境章 - 2016-03-07, 10:49

引用:
作者: 家有2貓 (原文章)
那...如果為了省麻煩換新護照 如何?
新護照入境應該沒問題吧??
曾經在馬來西亞工作兩年半,整本護照至少30個進出大馬的stamp!!!

為了踏入以色列,我換了一本新的護照,但還是不得不在跨入以色列前又多了一個stamp...
光那一個stamp就問了我半小時

如果我拿舊的護照入境,應該是留在海關過夜聊天了吧
回覆時引用此篇文章
staystay 的頭像
staystay staystay 目前離線 staystay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 634次/90篇
註冊日期: 2011-06-09
舊 回覆: 護照上的回教國家入境章 - 2017-09-08, 08:37

不會的,剛在那邊走一圈,由於是周圍國家想排擠以色列,以色列反而要求空間,所以進以色列不是問題。

例如,你沒聽台灣現在說,跟中國建交,我台灣就跟你絕交吧,因為求空間的是台灣。
回覆時引用此篇文章
kezun 的頭像
kezun kezun 目前離線
客棧之光
感謝: 127次/102篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 護照上的回教國家入境章 - 2017-09-15, 01:37

引用:
作者: 家有2貓 (原文章)
那...如果為了省麻煩換新護照 如何?
新護照入境應該沒問題吧??
沒問題!

我有加持第二本護照(效期1.5年,也就是可以用1年),
但因為從歐洲入境以色列,在check in時傻傻地拿出第一本護照給他看,
想說他可能要看我入境申根區的章。
結果,他根本不在意我什麼時候進申根區,只盯著每一個中東的入出境章問問題。

入境以色列的時候,我按照計畫拿出加持的第二本護照給移民局官員,
她二話不說就給我入境小紙。

朋友也告訴我,從以色列要出境的時候也會被問得超級麻煩。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具