背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]今年第三次出國自由行決定去我心中排第一名的吳哥窟。第一天從台灣先飛吉隆坡轉機去暹粒,買的是亞洲航空的紅眼班機,注定整夜不能睡了。 ...爭社會運動關係,表現服務和品質低落。重點是無法退費!還好此次不能退費才153新台幣。我損失不多,只是日後我會少買klook的旅遊商品。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jasminezell 的頭像
jasminezell jasminezell 目前離線 jasminezell 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2014-04-07
舊 2019年11月吳哥窟自由行八日 - 2019-11-21, 14:47

今年第三次出國自由行決定去我心中排第一名的吳哥窟。第一天從台灣先飛吉隆坡轉機去暹粒,買的是亞洲航空的紅眼班機,注定整夜不能睡了。
第二天上午八點抵達暹粒機場,預約好Tu Tu車來接我送我酒店,櫃檯人員吿訴我下午二點才能入住,我就直接先在大堂睡一下,到了下午十二點請酒店幫我租好腳踏車。就騎上腳踏車去買七天吳哥窟門票,騎到小吳哥時我被眼前的千年石頭城震驚了。網路上介紹小吳哥遊覽ㄧ個伴小時,我卻多花一倍的時間欣賞一幅幅的浮雕。下午四點就離開小吳哥去Lucky Mall採買生活用品,晚餐就買lucky mall食物解決。
第三天我訂購stopasia外圈行程,此次是獨旅沒有找到伴,一人包車大傷荷包呀!第一站女皇宮、再來崩密烈、最後是羅洛斯遺址群。因為個人飲食問題中餐時間跳過,下午兩點結束當日行程回酒店。我個人非常推薦stopasia,只是要結伴而行分攤費用,人太少費用有點扛不住。女皇宮和崩密烈是當天行程中我最喜歡的寺廟。

第四天我訂購好Klook大圈行程,依序聖劍寺、涅槃寺、將軍廟、東梅蓬寺、變身塔。在聖劍寺當地寺內政府人員會主動帶你去拍照的點,拍照起來是非常美,但是會索要小費,我覺得照片拍起來美給小費也沒關係,但是我給一美元他不要直接開口索要五美元,這是我不喜歡的。小費是看客人心情給,而不是你想要多少就是多少,有了首次經驗,後面當日行也發生相同情況,主動拿香給我或主動要幫我拍照,又或主動帶我去取景拍照。我一概拒絕。下午一點行程結束去lucky mall旁的LyLy餐廳吃飯。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10382240
第五天我訂購klook租腳踏車出遊上午八點出發,去了荳蔻寺、班蒂克黛寺、皇家浴池、塔瑪儂寺、塔普倫寺、高塔寺、周薩神廟、北城門十二生肖塔、癲王台、鬥象台、巴芳寺。以上景點連起來包含酒店來回約40公里,還好我平常上下班是騎腳踏車。體力足夠走這樣多景點。下午四點二十回到酒店休息,因為個人飲食清淡酒店介紹我去一家韓國餐廳吃晚餐。不過離我清淡標準差太多了!後續就發生我消化不良了。
第六天我還是訂租klook腳踏車八點上午出發,但是當日給的腳踏車太糟了!橡皮握把是鬆脫的,帶鎖不帶鑰匙,無法變速又常脫鏈子卡住。我覺得被坑了。景點依序是大吳哥城南門、巴戎寺(我的中餐放在腳踏車上,就被猴子偷走了當天我餓著肚子)、法院遺址、Tep Pranam、Prasat Preah Palilay、空中宮殿、大吳哥城勝利之門、(Ta Nei Temple這個點我好像找錯了,我到了見到是破敗的遺蹟,不是網路上介紹的寺廟)、巴肯山賞日落。下午五點五十下山騎回酒店,不幸又發生事故,路上很暗又車鏈脱落卡住讓我摔車了,我的兩支手機摔壞了。晚上六點半到了酒店,我太餓了直接去lyly餐廳吃飯。
第七天我發生消化不良了,本想硬著身體不適走景點,一出門看到我訂租klook腳踏車依然是昨天害我脫鏈摔車那一台,當下整個心情不好,決定在酒店吃藥休息,當日都不進食了。
第八天早上五點半我預約好klook的Tu Tu車送機,我等到六點等不到司機出現,我急著找其他人送我去機場。還好最後我趕上飛機,klook其實我用了多次,我日後還是會購買klook的商品,但是以後只要klook商品有不能退費的說明。我不會去訂購了,這樣對客人完全沒有保障。因為klook公司是香港的,不知道是不是反送中抗爭社會運動關係,表現服務和品質低落。重點是無法退費!還好此次不能退費才153新台幣。我損失不多,只是日後我會少買klook的旅遊商品。
2 被閱讀546次
回覆時引用此篇文章
pobpob 的頭像
pobpob pobpob 目前離線 pobpob 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 300次/272篇
註冊日期: 2015-02-21
舊 回覆: 2019年11月吳哥窟自由行八日 - 2019-11-22, 23:12

klook是在香港開戶的公司,但未必是香港人主理的。
回覆時引用此篇文章
abeltseng 的頭像
abeltseng abeltseng 目前離線 abeltseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
背包至尊
旅遊相簿: 27
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2005-12-08
舊 回覆: 2019年11月吳哥窟自由行八日 - 2019-11-23, 17:56

感覺有點悲慘,原本我們最後一天是完全沒事,前面三天小大外圈跑完,再加上三天的送水節,已經有夠累了。
最後一天來個糜爛之旅,喝咖啡到咖啡廳聽音樂,真的還蠻愜意
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具