背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]本人準備於12月19日到達新宿,第2天前往箱根並住箱根(強羅)一晚,隔天住河口湖住一晚,約下午時返回東京行程。我準備於箱根及河口湖2天...較多,其實自駕會否更加不便?另外這個時間箱根會否下雪?因為箱根山路多擔心雪地難駕駛!請各位比些意見(一切酒店未預訂,行程可以改)謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Kobe Chan Kobe Chan 目前離線 Kobe Chan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-07
舊 求助箱根及河口湖行程 - 2019-11-07, 09:33

本人準備於12月19日到達新宿,第2天前往箱根並住箱根(強羅)一晚,隔天住河口湖住一晚,約下午時返回東京行程。我準備於箱根及河口湖2天半租車自駕,因為覺得一家四口比較方便省時!請問這個行程可以嗎?如果可行我在那個地方租車較合適?(箱根湯本或小田原?方便還車後乘鐵路回東京)其實睇過好多文章說遊箱根很多景點都是沿鐵路電車較多,其實自駕會否更加不便?另外這個時間箱根會否下雪?因為箱根山路多擔心雪地難駕駛!請各位比些意見(一切酒店未預訂,行程可以改)謝謝!
被閱讀377次
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 802次/725篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 求助箱根及河口湖行程 - 2019-11-07, 13:28

引用:
作者: Kobe Chan (原文章)
本人準備於12月19日到達新宿,第2天前往箱根並住箱根(強羅)一晚,隔天住河口湖住一晚,約下午時返回東京行程。我準備於箱根及河口湖2天半租車自駕,因為覺得一家四口比較方便省時!請問這個行程可以嗎?如果可行我在那個地方租車較合適?(箱根湯本或小田原?方便還車後乘鐵路回東京)其實睇過好多文章說遊箱根很多景點都是沿鐵路電車較多,其實自駕會否更加不便?另外這個時間箱根會否下雪?因為箱根山路多擔心雪地難駕駛!請各位比些意見(一切酒店未預訂,行程可以改)謝謝!
1. 河口湖租車較合適,河口湖跨箱根確實開車較方便

2. 根據氣象廳資料,過去十年間的12月份,河口湖只有2013/12/15 有一波15cm 降雪,2012 也有,其他都沒有降雪紀錄

3. 降雪15cm 會有交通影響的

4. 箱根則沒有統計數據,可能太少降雪了,不過今年御殿場箱根都有三月大雪,箱根降雪確實會往生一片,因很多車沒有雪鍊雪胎. 我有抓過影片.

5. 剩下就是要不要租雪胎或雪鍊,有預算一天2000 or 3000日幣的雪胎就租下去,畢竟也才開車2-3天,總花費不多,要便宜也可租雪鍊就好,畢竟12月這區域降雪機率不高

6. 富士山頂有雪跟河口湖會不會下雪是兩件事情.
回覆時引用此篇文章
Kobe Chan Kobe Chan 目前離線 Kobe Chan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-07
舊 回覆: 求助箱根及河口湖行程 - 2019-11-07, 17:24

引用:
作者: 大魔王到日本 (原文章)
1. 河口湖租車較合適,河口湖跨箱根確實開車較方便

2. 根據氣象廳資料,過去十年間的12月份,河口湖只有2013/12/15 有一波15cm 降雪,2012 也有,其他都沒有降雪紀錄

3. 降雪15cm 會有交通影響的

4. 箱根則沒有統計數據,可能太少降雪了,不過今年御殿場箱根都有三月大雪,箱根降雪確實會往生一片,因很多車沒有雪鍊雪胎. 我有抓過影片.

5. 剩下就是要不要租雪胎或雪鍊,有預算一天2000 or 3000日幣的雪胎就租下去,畢竟也才開車2-3天,總花費不多,要便宜也可租雪鍊就好,畢竟12月這區域降雪機率不高

6. 富士山頂有雪跟河口湖會不會下雪是兩件事情.
多謝指教!請問遊箱根景點自駕方便嗎?

此篇文章於 2019-11-07 18:02 被 Kobe Chan 編輯。
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 802次/725篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 求助箱根及河口湖行程 - 2019-11-08, 08:08

引用:
作者: Kobe Chan (原文章)
多謝指教!請問遊箱根景點自駕方便嗎?
我是選擇箱根河口湖自駕三天兩夜

看景點 及移動速度,不用說一定是自駕方便
您自己排一下想去的箱根河口湖景點,再看怎麼移動就知道了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具