背包客棧自助旅行論壇
[以色列]據駐台北以色列經濟文化辦事處的網站,現在去以色列"短期"觀光不用申辦簽證,因為一直無法詢問到辦事處的人員,所以請教各位前輩,前往以色列拜訪朋友大約3星期,需要辦簽證嗎? 有辦簽證會比較保險嗎? 請各位賜教,謝謝!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jivanudara jivanudara 目前離線
流浪漢
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2013-10-14
舊 以色列簽證問題 - 2013-10-16, 13:00

據駐台北以色列經濟文化辦事處的網站,現在去以色列"短期"觀光不用申辦簽證,因為一直無法詢問到辦事處的人員,所以請教各位前輩,前往以色列拜訪朋友大約3星期,需要辦簽證嗎? 有辦簽證會比較保險嗎? 請各位賜教,謝謝!!
被閱讀3275次
回覆時引用此篇文章
sean3076 sean3076 目前離線
客棧之光
感謝: 708次/561篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 以色列簽證問題 - 2013-10-16, 13:08

外交部領事事務局的官網:

1.凡持具有個人身分證號碼且效期6個月以上之中華民國普通護照的國人,得免簽證入境以色列;惟180天內停留時間不得超過90天。
2.倘國人前往以色列之後,有前往其他與以色列敵對之阿拉伯國家的需要,可於入境以色列邊界時立即向以國移民官口頭說明,該移民官將視情況決定以「另紙」方式蓋以國入境章戳。
3.國人倘有其他相關領務或文書驗證問題,請逕洽詢駐台北以色列經濟文化辦事處。

http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=464&BaseDSD=13&CtUnit=18&mp=1
回覆時引用此篇文章
jivanudara jivanudara 目前離線
流浪漢
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2013-10-14
舊 回覆: 以色列簽證問題 - 2013-10-16, 13:32

清楚的訊息,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
lulala1015 的頭像
lulala1015 lulala1015 目前離線 lulala1015 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/70篇
註冊日期: 2009-06-24
舊 回覆: 以色列簽證問題 - 2013-12-27, 00:39

不需事先申請簽證~

個人經驗

抵達關口後

三個月簽證
回覆時引用此篇文章
giantsun 的頭像
giantsun giantsun 目前離線 giantsun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 47次/39篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 以色列簽證問題 - 2014-01-08, 11:01

請問如果我不是去觀光, 是要去拜訪供貨商, 只去3-4天就回來, 這樣需要申請簽證嗎?
回覆時引用此篇文章
ToffeeApple ToffeeApple 目前離線 ToffeeApple 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 143次/18篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: 以色列簽證問題 - 2014-01-11, 02:19

現在一律另紙簽囉

2013年12月空路入境,我前面的人要求另紙簽,被海關質問很久為什麼要另紙簽,所以輪到我,我就不吭氣了,想說到時候要去阿拉伯國家再換護照好了,結果我也拿到一張藍色另紙簽,

出關要拿另紙簽刷通關條碼,另紙簽有點像台鐵車票,拿那張票刷閘門出關,所有人都有一張另紙簽。

出關後跟等行李的人德國人聊天,他們一家也是沒有要求,海關自己發另紙簽。我想現在要護照裡面有以色列戳章當紀念比較難吧。不過非180天觀光簽我就不清楚了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具