背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]感謝樓主情報 因為以後可能會常到大陸做生意 所以趁這次到福州跟客戶開會 隔天也抽空跑了平潭一趟, 基本上辦理流程都跟樓主寫的差不多 ...機使用上都沒問題(eSIM台灣門號+移動實體SIM)聯通的我是不清楚 移動的我下載中國移動app以後隨時可以用手機上網充話費還挺方便的
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
GuleGule GuleGule 目前離線 GuleGule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 4
感謝: 62次/53篇
註冊日期: 2008-02-25
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-09, 11:40

感謝樓主情報 因為以後可能會常到大陸做生意 所以趁這次到福州跟客戶開會 隔天也抽空跑了平潭一趟, 基本上辦理流程都跟樓主寫的差不多 (台胞證,身分證, 護照都要帶上), 由於上週天氣冷又下雨,沒甚麼人去辦理, 建行的小姐挺親切的, 幫忙開戶以外網路銀行及各種綁定都幫忙處理好, 辦完直接打車去長樂機場, 從平潭到機場一個半小時不到就可以抵達(沒塞車的情況)

我從福清市打車到平潭(DD打車)約200塊人民幣, 平潭打車到長樂機場含高速公路過路費約460塊錢, 供參考

我的手機門號是在上海移動營業廳辦的也做了實名認證, 一個月8塊錢人民幣月租,有開通國際簡訊,回台灣收簡訊都收得到, 用的手機是iPhone XS , 雙卡待機使用上都沒問題(eSIM台灣門號+移動實體SIM)

聯通的我是不清楚 移動的我下載中國移動app以後隨時可以用手機上網充話費還挺方便的
回覆時引用此篇文章
cmc7833 的頭像
cmc7833 cmc7833 目前離線 cmc7833 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 183次/108篇
註冊日期: 2005-10-29
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-09, 11:46

引用:
作者: GuleGule (原文章)
感謝樓主情報 因為以後可能會常到大陸做生意 所以趁這次到福州跟客戶開會 隔天也抽空跑了平潭一趟, 基本上辦理流程都跟樓主寫的差不多 (台胞證,身分證, 護照都要帶上), 由於上週天氣冷又下雨,沒甚麼人去辦理, 建行的小姐挺親切的, 幫忙開戶以外網路銀行及各種綁定都幫忙處理好, 辦完直接打車去長樂機場, 從平潭到機場一個半小時不到就可以抵達(沒塞車的情況)
感謝您的回饋
回覆時引用此篇文章
meip 的頭像
meip meip 目前離線 meip 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 328次/262篇
註冊日期: 2006-06-21
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-17, 11:34

回報一下 目前在管委會外等公車,剛辦好建行的卡,據管委會人員表示已經查出有人辦卡搞詐騙,這項服務快要終止,要辦要快
回覆時引用此篇文章
黃祁雲 黃祁雲 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-17
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-17, 15:19

這周打算要過去平潭開戶
1.想請問要辦聯通的SIM卡 平潭有推薦的嗎?
是要找他的XX營業廳的那種對嗎?
2.辦門號跟銀行
攜帶資料:護照 身分證 台胞證 人民幣現金1000元
還有什麼要注意的嗎?
3.在那邊 大家必備的APP 除了百度地圖以外
還有哪些呢?

謝謝大家
回覆時引用此篇文章
etc5 etc5 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-11-26
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-17, 16:58

引用:
作者: meip (原文章)
回報一下 目前在管委會外等公車,剛辦好建行的卡,據管委會人員表示已經查出有人辦卡搞詐騙,這項服務快要終止,要辦要快
又是詐騙…唉…
回覆時引用此篇文章
文熙 文熙 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-17
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-17, 18:08

引用:
請問你也是備同樣的資料嗎?
回覆時引用此篇文章
meip 的頭像
meip meip 目前離線 meip 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 328次/262篇
註冊日期: 2006-06-21
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-17, 18:24

引用:
作者: 文熙 (原文章)
請問你也是備同樣的資料嗎?
對 基本台胞證 身分證 護照 加大陸手機號碼
回覆時引用此篇文章
bornong bornong 目前離線 bornong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-12-19
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-19, 08:50

12月10日依論壇所述前往辦理完成...感謝前輩資訊分享!
我是當天早上9點從廈門出發.搭地鐵到廈門北站.轉高鐵到福清.
出站有客運到平潭.搭三輪車到管委會.約下午1點半了
填寫資料到建行辦理完成.下午3點半.循原路回...
1.管委會填資料有公司名稱.職稱.兩項要填
2.實名手機先把支付寶.微信.中國建行.3個APP先下載好
3.回平潭搭公車.出建行右轉就有公車站牌.(不要到對面搭)
坐2或3路到氣象站.下車後就可看到汽車站回福清了!
回覆時引用此篇文章
shenjou1205 shenjou1205 目前離線 shenjou1205 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2019-10-31
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-19, 19:58

引用:
又被有心人士利用了...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-19, 20:40

引用:
作者: bornong (原文章)
12月10日依論壇所述前往辦理完成...感謝前輩資訊分享!
我是當天早上9點從廈門出發.搭地鐵到廈門北站.轉高鐵到福清.
出站有客運到平潭.搭三輪車到管委會.約下午1點半了
填寫資料到建行辦理完成.下午3點半.循原路回...
1.管委會填資料有公司名稱.職稱.兩項要填
2.實名手機先把支付寶.微信.中國建行.3個APP先下載好
3.回平潭搭公車.出建行右轉就有公車站牌.(不要到對面搭)
坐2或3路到氣象站.下車後就可看到汽車站回福清了!
中國建行的app 是Google play 上的嗎?
回覆時引用此篇文章
shenjou1205 shenjou1205 目前離線 shenjou1205 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-19, 22:04

引用:
作者: etc5 (原文章)
先play商店下載騰訊的應用寶
再從應用寶 安裝 中國建設銀行 官方軟件
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-20, 08:19

引用:
掃以下二維碼安裝手機版應用寶:

回覆時引用此篇文章
bornong bornong 目前離線 bornong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-12-19
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-20, 20:37

引用:
如手機圖示:
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-21, 22:11

引用:
作者: bornong (原文章)
如手機圖示:
附件 3015747
我的意思是:你是從Google play 上面,下載安裝的嗎?還是其它地方?
回覆時引用此篇文章
paulox paulox 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2019-10-16
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-12-21, 22:15

引用:
我的意思是:你是從Google play 上面,下載安裝的嗎?還是其它地方?
大陸沒有GooglePlay,答案前面已經有大大回覆了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具