背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]不確定這能不能發在這裡,不妥的話麻煩大家提醒 19號中午的時候在東京發現丟了手機,當天下午在恵比寿駅旁邊的警察局問沒有結果(我是19號...有類似的東西在渋谷警察局要是板上有人剛好24號過後還在東京會經過渋谷能否幫忙帶回台灣 人生第一次丟手機居然是在日本快急死了 先謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
my21225yuu my21225yuu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-23
舊 #求助 在東京遺失手機 - 2019-09-23, 14:10

不確定這能不能發在這裡,不妥的話麻煩大家提醒

19號中午的時候在東京發現丟了手機,當天下午在恵比寿駅旁邊的警察局問沒有結果(我是19號半夜的飛機)警察就給了一支電話要我打,回台灣後打了電話去問說有類似的東西在渋谷警察局
要是板上有人剛好24號過後還在東京會經過渋谷能否幫忙帶回台灣
人生第一次丟手機居然是在日本快急死了
先謝謝大家

此篇文章於 2019-09-24 18:43 被 my21225yuu 編輯。
被閱讀702次
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,113次/830篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: #求助 在東京遺失手機 - 2019-09-23, 17:16

請問 你可以給我 警察給你的 那電話嗎?
我可幫你問看看。
請描述一下 電話機種, 若要報你名字 請私訊。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: #求助 在東京遺失手機 - 2019-09-23, 17:57

引用:
作者: co-ok (原文章)
請問 你可以給我 警察給你的 那電話嗎?
我可幫你問看看。
請描述一下 電話機種, 若要報你名字 請私訊。
感謝!已私訊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: #求助 在東京遺失手機 - 2019-09-24, 07:56

不要客氣, 已經幫你問了。
我已將你有描述狀況 跟你給我的事項 陳述過,
日本警察 很仔細, 還需要 一些個資,請私訊
主要是:
1.手機在 何處何時 遺失的。
2.手機sim卡號碼 (要問你的手機公司)
3.手機當時 有無關機?
4.你的全名。
以上,希望能幫到你。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: #求助 在東京遺失手機 - 2019-09-24, 17:23

引用:
不要客氣, 已經幫你問了。
我已將你有描述狀況 跟你給我的事項 陳述過,
日本警察 很仔細, 還需要 一些個資,請私訊
主要是:
1.手機在 何處何時 遺失的。
2.手機sim卡號碼 (要問你的手機公司)
3.手機當時 有無關機?
4.你的全名。
以上,希望能幫到你。
解鎖畫面
跟台哥大的漫遊
再次感謝您願意幫我問:'(

此篇文章於 2019-09-24 18:44 被 my21225yuu 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: #求助 在東京遺失手機 - 2019-09-24, 17:33

引用:
作者: my21225yuu (原文章)
解鎖畫面
跟台哥大的漫遊
再次感謝您願意幫我問:'(
不要客氣, 我也沒幫上什麼忙,請不要再按 感謝圖, 我覺得很不好意思。
經由此事,我也學到不少東西。
日本的 落物問合 (遺失物電話 ) 受付時間8:30-17:15
還有, 隱私的 sim卡 最好 刪掉。已收到。

日本相同的 遺失手機機型 很多, 所以 他們才會繼續 追問很多問題, 諸如 使否是用日語?
開機時 鎖碼 密碼等。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: #求助 在東京遺失手機 - 2019-09-24, 18:49

引用:
不要客氣, 我也沒幫上什麼忙,請不要再按 感謝圖, 我覺得很不好意思。
經由此事,我也學到不少東西。
日本的 落物問合 (遺失物電話 ) 受付時間8:30-17:15
還有, 隱私的 sim卡 最好 刪掉。已收到。

日本相同的 遺失手機機型 很多, 所以 他們才會繼續 追問很多問題, 諸如 使否是用日語?
開機時 鎖碼 密碼等。
不管能不能拿回來都真的很謝謝你QQ我自己說實在日文不好第一次去問的時候問到警察有點不知所措我也不知所措
若是後續警察有再問其他東西我這邊知道的都能提供
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: #求助 在東京遺失手機 - 2019-09-25, 08:40

引用:
作者: my21225yuu (原文章)
不管能不能拿回來都真的很謝謝你QQ我自己說實在日文不好第一次去問的時候問到警察有點不知所措我也不知所措
若是後續警察有再問其他東西我這邊知道的都能提供
這位 包友 早,
(因為我發出的私訊,都沒有反應出來, 無法確認私訊 你是否能看到, 在此再大略貼一次)
剛剛 又幫你問了的結果是,日警那邊有的 藍色 sony手機 被遺失的手機 今天又經比對 sim 卡 一開始 就不是你提供的號碼, 其他的外表上 放在日警那一支 據說相當新,沒有底部掉漆,而且那支手機 還有個環扣, 這都是你沒有提到的。 昨天的警察 還說在他們 那裏的那一支 有使用日文。
所以結論是,日警那一支手機應該不是你的。因為 同一家廠商的手機 有很多相同機種,相同顏色,被使用者遺失 而送到警察局。

再來, 我也問警察 關於遺失物的保管期限,
他說,他現在的渋古警察局空間非常小,只保管一周,其他警察局, 交番(派出所)也是一樣只保管 一周。
就會移送到 警視廳的落物保管中心去, 期限也只有 三個月,再沒人來認領回 就交給業者 銷毀處分。

以上請參考。
若有任何疑問 歡迎打去警視廳查詢。

問合せ時間
平日(月曜日から金曜日まで) 
午前8時30分から午後5時15分まで
(土曜日、日曜日、祝日、振替休日、及び年末年始12月29日から1月3日まではお休みです。)

警視庁 会計課 遺失物センター
電話:0570-550-142
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: #求助 在東京遺失手機 - 2019-09-25, 10:33

引用:
這位 包友 早,
(因為我發出的私訊,都沒有反應出來, 無法確認私訊 你是否能看到, 在此再大略貼一次)
剛剛 又幫你問了的結果是,日警那邊有的 藍色 sony手機 被遺失的手機 今天又經比對 sim 卡 一開始 就不是你提供的號碼, 其他的外表上 放在日警那一支 據說相當新,沒有底部掉漆,而且那支手機 還有個環扣, 這都是你沒有提到的。 昨天的警察 還說在他們 那裏的那一支 有使用日文。
所以結論是,日警那一支手機應該不是你的。因為 同一家廠商的手機 有很多相同機種,相同顏色,被使用者遺失 而送到警察局。

再來, 我也問警察 關於遺失物的保管期限,
他說,他現在的渋古警察局空間非常小,只保管一周,其他警察局, 交番(派出所)也是一樣只保管 一周。
就會移送到 警視廳的落物保管中心去, 期限也只有 三個月,再沒人來認領回 就交給業者 銷毀處分。

以上請參考。
若有任何疑問 歡迎打去警視廳查詢。

問合せ時間
平日(月曜日から金曜日まで) 
午前8時30分から午後5時15分まで
(土曜日、日曜日、祝日、振替休日、及び年末年始12月29日から1月3日まではお休みです。)

警視庁 会計課 遺失物センター
電話:0570-550-142
好的我了解了QQ還是很謝謝你幫忙~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具