背包客棧自助旅行論壇
[香港]有沒有好推介的蝴蝶酥?我和我姐都愛吃=w=拿破崙的話不是天后那家比較好吃嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
星獅 星獅 目前離線 星獅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 46次/35篇
註冊日期: 2018-11-23
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-09-04, 12:44

引用:
作者: NONKI (原文章)
證明你沒有吃過真正好吃的蝴蝶酥……
帝苑餅店好吃的其實也只有拿破崙而已
有沒有好推介的蝴蝶酥?我和我姐都愛吃=w=

拿破崙的話不是天后那家比較好吃嗎?
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 560次/409篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-09-04, 20:44

麻煩樓上三位說『香港人表示不會特地去買小熊餅乾』,『我們香港人從來都不會買小熊餅乾』,『香港人都不買這些東西』的人,請你把『香港人』三個字換成『我』(也就是你!!)好不好?@@@@@你們不代表所有香港人吧???你們也不代表我嗎??好不好??

關於Jenny Bakery,我2015年就已經回复過了。在下面:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1564781

這原本/最初是一個香港『女人仔』成功的故事,她發跡在赤柱,開店中環,的確有過一段輝煌的歷史。那時候好像還沒有大陸自由行(還是尚未被攻占?)。在中環的店鋪,如果中午時分去,幾乎都要排隊的。排隊只是因為鋪子很小,加上我們都是中午吃飯的時候去,而且它堅持人手做(現在不知道還是不是),製作的分量少,所以有時候的確下午來已經沒有存貨了。

我個人很喜歡吃Jenny Bakery 的餅乾,以前我幾乎不吃cookies的。我一個人兩天就可以吃完一罐,罐子也很漂亮,它所有味道我都喜歡。後來沒有在中環上班,越來越多自由行,有很多假貨,也聽說職員服務態度差,也沒有刻意去買了。

也想糾正一下上面有人說:『是因為他們花錢在旅客常看的書』。他們有沒有花錢在旅客常看的書這個我不知道,但如果只要花錢做宣傳,就可以得到那麼多人排隊來購買,那麼後來其他的品牌也不需要用心做cookies了。單花錢做宣傳就成功了,對不對?

後來,或是現在其他的品牌(謝寧/陳敏之/古巨基太太的)可以有那麼受歡迎嗎?難道他們不懂得做宣傳?這三家我都吃過,個人覺得沒有『不好吃』,也沒有特別好吃。

最後,太子餅店我覺得一般般,榮華也有做cookies,它是獨立包裝,也算是好吃。
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-09-04, 20:58

補充一下,榮華曲奇我說的是紙袋裝,不同味道一款包裝的,不是熊貓曲奇。
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-09-04, 23:00

Jenny 曲奇還沒有紅到海外(其實就是大陸/台灣)之前,我一直都有買的。那時候是一、兩個月就會買,每次買三、四罐,會放公司請同事吃,或者是給自己做當下午茶。

我知道的是,香港那時候除了一些小餅店外,沒有曲奇是人手做的,除了Jenny Bakery。那些大牌子海外進口的都是機器製造的,你會吃得出分別。

我最近幾年的確沒有再買它,主要是因為要排隊;如果不用排隊,我還是會吃它的。(最後,認識它(的香港)人都叫它的英文名字Jenny Bakery。)

鄭重說一下:其實本來每個人都有發表意見的權利,不過請不要動不動就說『香港人』什麼『香港人』什麼,其實就是你自己或者是你自己認識的一小圈人而已!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
DrRabbit 的頭像
DrRabbit DrRabbit 目前離線
背包客
感謝: 22次/13篇
註冊日期: 2014-03-27
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-09-05, 16:15

同意樓上的zenzes大大,以前Jenny曲奇在赤柱才有得買的時候我也很喜歡吃,
一開始是我姐的同事請吃下午茶拿來分享的,一試難忘(但可惜開始其他分店之後味道就變了)
那時我真的會放假時專程去赤柱買(我住九龍),順便跟朋友們行街(他們也喜歡吃),
那時我也是請我的同事吃,然後同事們又問我哪裡買,這樣的互相推介,所以我相信一開始是真的好吃,絕對不是廣告的效果(我根本未見過他們的廣告)
不過在大量製造之後就保持不到水準,我就沒再買了~
出了名之後更要大排長龍(聽説職員態度變得很差),這些就是網上的反應了
回覆時引用此篇文章
jeffrey1027 的頭像
jeffrey1027 jeffrey1027 目前離線 jeffrey1027 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 102次/62篇
註冊日期: 2013-11-07
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-09-05, 17:12

引用:
作者: DrRabbit (原文章)
同意樓上的zenzes大大,以前Jenny曲奇在赤柱才有得買的時候我也很喜歡吃,
一開始是我姐的同事請吃下午茶拿來分享的,一試難忘(但可惜開始其他分店之後味道就變了)
那時我真的會放假時專程去赤柱買(我住九龍),順便跟朋友們行街(他們也喜歡吃),
那時我也是請我的同事吃,然後同事們又問我哪裡買,這樣的互相推介,所以我相信一開始是真的好吃,絕對不是廣告的效果(我根本未見過他們的廣告)
不過在大量製造之後就保持不到水準,我就沒再買了~
出了名之後更要大排長龍(聽説職員態度變得很差),這些就是網上的反應了
有同感,原本開始買的時候還沒這麼紅,態度也不會太差,但這幾年紅了真的態度差很多,大量製造後連我家人吃的時候都覺得跟之前口感不太一樣,但買回台灣送人的話,朋友收到了還是會很開心,畢竟知名度也算高了,上周六下午去買都不用排隊,店員還會跟你聊一下。
回覆時引用此篇文章
coolyule 的頭像
coolyule coolyule 目前離線 coolyule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 751次/607篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-09-06, 03:54

老實說10年前公司就已經買Jenny Bakery的曲奇送給客戶,
當時他們還沒紅起來!訂購數量多的話,一個月前就要下單~
第一次吃真的有驚艷的感覺~ 客戶也讚不絕口!

但近年品質真的變差了,已做不回當初的味道!
還要排隊購買的話,不了!

[壹週刊 - 1299]
山寨偷襲正印 珍妮曲奇 10億保衞戰
http://hittt.blogspot.com/2015/01/1299-10-jenny-bakerym1.html
回覆時引用此篇文章
KoeCheung KoeCheung 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-09
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-09-12, 08:55

珍妮曲奇都係做旅客生意,本地無人買
回覆時引用此篇文章
小二啊 小二啊 目前離線 小二啊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2017-11-21
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-09-12, 22:11

引用:
作者: KoeCheung (原文章)
珍妮曲奇都係做旅客生意,本地無人買
本地人都有既⋯⋯真的很重和很香牛油味,好吃但膩,不能多吃。而且太遠了,這價格也有很多選擇,不會常買吧
回覆時引用此篇文章
趴趴走的熊貓 趴趴走的熊貓 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-01-04
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-10-22, 09:35

不,香港人不會買那個小熊餅
那個是中國人大愛

另外如果腸胃不好就不要去買
超重油,吃完會瀉油

就像上面幾層說的
曾經的珍妮是以香港市場起家,味道也是令人驚艷。
可惜那已經是近十年前的事了。

大約幾年前,珍妮曲奇以中國自由行為主要銷售對象,
持續有報道指該店店員態度惡劣,揚言「唔做香港人生意」

2014年6月左右
網上開始流傳珍妮曲奇上環門市經常下半閘接待自由行
中國旅客可以從容進出餅店購得產品
卻店員對說廣東話的顧客堅稱無貨,並拒絕本地客入內。

網民曾質問餅店「問佢係咪唔做港人生意仲要話係」,
並稱鄰近店舖也知悉該餅店不做香港人生意的銷售手法

創辦人楊賜梅當時解釋事件
指他們並非不賣餅予港人,只想防止炒家囤貨
又指店員憑眼力認人,難免誤中副車

2015年1月,有台灣旅客在網站抱怨過珍妮曲奇店員的接待態度。
該旅客指,她到珍妮曲奇的尖沙咀分店排隊買餅,
豈料輪到她拿購買券時,店員堅稱她當天已買過餅,而拒絕賣餅給她,
她在網上斥罵珍妮曲奇 :「感覺真的很差,連帶我對香港人的印象只剩下『現實、搶、吵』,真的覺得這家店管理有問題,香港觀光局該來跟店家溝通溝通,把特區的臉丟光了。」
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1376490
【購物】 注意香港惡質店家---
著名的Jenny Bakery珍妮曲奇餅尖沙咀店欺負台灣觀光客

到了2015年4月,珍妮曲奇餅店創辦人楊賜梅坦言因為反水貨走私的光復行動而流失中國客人,為了救亡,楊賜梅打算重推創業初期為餅店打響知名度、深受本地客歡的鳳梨卷、鳥結糖、藍棗糕、杏仁片等產品。自從數年前餅店主力做只買曲奇的中國客生意後,這些工序繁複的產品早已停產。

對於珍妮曲奇餅店的「浪子回頭」,網民一面倒負評,絕大多數人表明不會再幫襯,「當初話唔做香港人生意,而家又想扮本土」,「唔該香港人畀啲自尊出來,等睇佢收皮執笠嘅一日」,亦有人諷刺餅店「咁鍾意做中國人生意,可以考慮搬返中國」。有網民更直指:「我們不仇富,只是看不起忘本的人」。

老實說,你問香港人知不知道珍妮曲奇,小熊餅,真的沒多少人會知道
你問那家中國人超愛的小熊餅,應該就比較多人知道
但是就我個人近年吃過的三數次經驗來說,腸胃不好的就真的不要吃。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10328616#post11373932
我是可以吃KFC的炸雞,但是珍妮的那種,吃個兩塊就會肚瀉,還是瀉油的那種。
回覆時引用此篇文章
henrytw henrytw 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-11-28, 13:55

引用:
作者: zenzes (原文章)
麻煩樓上三位說『香港人表示不會特地去買小熊餅乾』,『我們香港人從來都不會買小熊餅乾』,『香港人都不買這些東西』的人,請你把『香港人』三個字換成『我』(也就是你!!)好不好?@@@@@你們不代表所有香港人吧???你們也不代表我嗎??好不好??

關於Jenny Bakery,我2015年就已經回复過了。在下面:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1564781

這原本/最初是一個香港『女人仔』成功的故事,她發跡在赤柱,開店中環,的確有過一段輝煌的歷史。那時候好像還沒有大陸自由行(還是尚未被攻占?)。在中環的店鋪,如果中午時分去,幾乎都要排隊的。排隊只是因為鋪子很小,加上我們都是中午吃飯的時候去,而且它堅持人手做(現在不知道還是不是),製作的分量少,所以有時候的確下午來已經沒有存貨了。

我個人很喜歡吃Jenny Bakery 的餅乾,以前我幾乎不吃cookies的。我一個人兩天就可以吃完一罐,罐子也很漂亮,它所有味道我都喜歡。後來沒有在中環上班,越來越多自由行,有很多假貨,也聽說職員服務態度差,也沒有刻意去買了。

也想糾正一下上面有人說:『是因為他們花錢在旅客常看的書』。他們有沒有花錢在旅客常看的書這個我不知道,但如果只要花錢做宣傳,就可以得到那麼多人排隊來購買,那麼後來其他的品牌也不需要用心做cookies了。單花錢做宣傳就成功了,對不對?

後來,或是現在其他的品牌(謝寧/陳敏之/古巨基太太的)可以有那麼受歡迎嗎?難道他們不懂得做宣傳?這三家我都吃過,個人覺得沒有『不好吃』,也沒有特別好吃。

最後,太子餅店我覺得一般般,榮華也有做cookies,它是獨立包裝,也算是好吃。
前面三位香港朋友說的其實也不是不正確
我每年都去香港 也有香港友人
據我瞭解 這餅乾還真沒港人在吃
也許初立的時候有 但現早已淪為炒作的商品
回覆時引用此篇文章
rm990 rm990 目前離線 rm990 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-12-11
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-12-11, 00:42

作為本地人真的不會去買小熊餅乾來吃,要吃或者送禮的話我們是比較多買丹麥藍罐曲奇
回覆時引用此篇文章
apple_yoshiki apple_yoshiki 目前離線 apple_yoshiki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2010-10-18
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-12-13, 12:12

小熊餅乾...真心想知咩香港人會買,笑!
回覆時引用此篇文章
bluexwind bluexwind 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-02
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-12-16, 15:31

我香港本地人
我第一次接觸珍妮曲奇 - Jenny Bakery是12年前08年的時候
當時它們還是赤柱小店
有一次去赤柱玩無意發現的,
路過找吃的, 聞到很香, 試食之後就開買了
當時還有蛋糕啊, 茶菓啊, 曲奇啊
全是手工, 那時候還有飲料賣
每年都特意開車去好幾次買曲奇,有時候新年也當禮物送
後來出名了赤柱店就不做了
去了市區, 而且也因為宣傳吸引了很多遊客
之後再也沒光顧過

沒光顧的原因:
1.店做大了很難保證全手工
2.針對外地遊客有優待, 本地人卻差別對待
3.沒有以前那種還可以跟老闆娘聊天的小店氣氛
4.加價是真的又快又多

總之現在來說, 本地人很少去買珍妮曲奇 ,更多是遊客

回顧08年的小店: 珍妮曲奇赤柱店
https://www.openrice.com/zh/hongkong/r-%E7%8F%8...%8C%85%E5%BA%97-r15648
回覆時引用此篇文章
陳佳祐 的頭像
陳佳祐 陳佳祐 目前離線 陳佳祐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/14篇
註冊日期: 2016-06-20
舊 回覆: 香港本地人會買的小熊餅乾 - 2019-12-20, 18:43

引用:
作者: zenzes (原文章)

只有「香港人(港島的人)」會去買珍妮曲奇啦~我家以前住長沙灣,也沒聽說過什麼珍妮曲奇,去買車厘哥夫就超好吃的啦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具