背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]大家好,這趟旅行行程安排很倉促,中間不慎還訂錯住宿日期XD,混亂中一個下午也訂完所有車票跟住宿,訂票過程中,薩爾茲堡公車總站p+r s...說可以走10幾分鐘到火車站,再搭火車過去,想請問一下大家有沒有搭乘經驗,可以分享一下嗎?因為8/4是星期日,有點擔心等不到車,甘溫啊~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
flymetothemoom flymetothemoom 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2007-03-16
舊 請問薩爾茲堡公車總站P+R sud到中央車站,感恩 - 2019-08-03, 13:45

大家好,這趟旅行行程安排很倉促,中間不慎還訂錯住宿日期XD,混亂中一個下午也訂完所有車票跟住宿,訂票過程中,薩爾茲堡公車總站p+r sud 一直找不到在哪裡,但想說巴士也不會停太遠的地方吧,就訂了,但後來才發現薩爾茲堡公車總站跟中央車站離超遠的,想請問一下大家是否有搭乘經驗
8/4一早會搭leo express 去CK
下午從CK繼續搭 leo express到薩爾茲堡的P+R sud
我問路了飯店,有公車3號可以搭到中央車站,網頁上有寫3、8號可到市區,爬文有前輩說可以走10幾分鐘到火車站,再搭火車過去,
想請問一下大家有沒有搭乘經驗,可以分享一下嗎?因為8/4是星期日,有點擔心等不到車,甘溫啊~
被閱讀1414次
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 979次/700篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 請問薩爾茲堡公車總站P+R sud到中央車站,感恩 - 2019-08-03, 14:59

兩個都是城市中心的主要交通車站又不是荒郊野外,交通連接上應該不是問題才對。我很少用Google Map找交通工具,不過給你參考用,它顯示有很多方式,到了現場再決定吧,小事啦。
要不然趕快寫信問Salzburg 的 i,要快!
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 979次/700篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 請問薩爾茲堡公車總站P+R sud到中央車站,感恩 - 2019-08-03, 15:10

啊。。。剛才居然忘了OEBB官網!官網有全部信息。Good luck!
回覆時引用此篇文章
khlin2 的頭像
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/168篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 請問薩爾茲堡公車總站P+R sud到中央車站,感恩 - 2019-08-03, 16:59

我上週才搭,不用擔心,同車也應讓很多人搭。

下車(小爬坡上去)往馬路的方向,就看到了,到現場就很明顯,要過馬路,有一台售票機及公車亭,可現金,可信用卡。

我是搭obus 3號 兩節式,因為買票太慢,也還未習慣操作方式,錯過一班,10-15就又來了。
祝你順利!
回覆時引用此篇文章
flymetothemoom flymetothemoom 目前離線
背包大俠
舊 回覆: 請問薩爾茲堡公車總站P+R sud到中央車站,感恩 - 2019-08-03, 22:43

引用:
作者: khlin2 (原文章)
我上週才搭,不用擔心,同車也應讓很多人搭。

下車(小爬坡上去)往馬路的方向,就看到了,到現場就很明顯,要過馬路,有一台售票機及公車亭,可現金,可信用卡。

我是搭obus 3號 兩節式,因為買票太慢,也還未習慣操作方式,錯過一班,10-15就又來了。
祝你順利!
太好了,感謝熱心分享!其實官方資訊我都查過了,只是會怕現場有落差,被丟包(話說布拉格Leo Express 的上車站也是位移70公尺,往哪裡移都沒圖示,標示很不清楚,問他們櫃檯一開始還不知道站牌移位⋯蠻兩光的),很感謝前輩 經驗分享!讓我安心很多!
回覆時引用此篇文章
cst0106 cst0106 目前離線 cst0106 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/29篇
註冊日期: 2009-01-28
舊 回覆: 請問薩爾茲堡公車總站P+R sud到中央車站,感恩 - 2019-08-04, 10:37

引用:
作者: flymetothemoom (原文章)
太好了,感謝熱心分享!其實官方資訊我都查過了,只是會怕現場有落差,被丟包(話說布拉格Leo Express 的上車站也是位移70公尺,往哪裡移都沒圖示,標示很不清楚,問他們櫃檯一開始還不知道站牌移位⋯蠻兩光的),很感謝前輩 經驗分享!讓我安心很多!

是一個位於交流道旁的停車場 車子很明顯 坐公車約20幾分鐘會到 不遠
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問薩爾茲堡公車總站P+R sud到中央車站,感恩 - 2019-08-04, 15:57

引用:
作者: cst0106 (原文章)
附件 2865634
是一個位於交流道旁的停車場 車子很明顯 坐公車約20幾分鐘會到 不遠
感謝前輩分享!甘溫~ 目前正在車上,同車很多東方人,應該都是要去CK的吧XD 結果今早站牌也沒位移,但位移告示還貼著...
回覆時引用此篇文章
khlin2 的頭像
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問薩爾茲堡公車總站P+R sud到中央車站,感恩 - 2019-08-04, 16:54

引用:
作者: flymetothemoom (原文章)
大家好,這趟旅行行程安排很倉促,中間不慎還訂錯住宿日期XD,混亂中一個下午也訂完所有車票跟住宿,訂票過程中,薩爾茲堡公車總站p+r sud 一直找不到在哪裡,但想說巴士也不會停太遠的地方吧,就訂了,但後來才發現薩爾茲堡公車總站跟中央車站離超遠的,想請問一下大家是否有搭乘經驗
8/4一早會搭leo express 去CK
下午從CK繼續搭 leo express到薩爾茲堡的P+R sud
我問路了飯店,有公車3號可以搭到中央車站,網頁上有寫3、8號可到市區,爬文有前輩說可以走10幾分鐘到火車站,再搭火車過去,
想請問一下大家有沒有搭乘經驗,可以分享一下嗎?因為8/4是星期日,有點擔心等不到車,甘溫啊~
剛好有人留言, 再補充2點:
LEO Express 每天有2班, 你應該是搭第1班到CK 然後接下午發車的第二班到Salzburg

1.如果要到中央火車站, 我記得3號才會到, 8號是到鬧區中。
2.晚間的車班會疏一點, 你可以看一下Google map , Salzburg P+R sud 那個站, 會顯示班次時間, 我當時測試,還蠻準的。
回覆時引用此篇文章
nikiy nikiy 目前離線 nikiy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2010-07-22
舊 回覆: 請問薩爾茲堡公車總站P+R sud到中央車站,感恩 - 2019-08-04, 17:23

我們前一週剛搭,也找很久,最後是搭3或8號兩節電車(公車)到P+R站(倒數第二站),(因為最後一站是sud,也是問司機後,再坐回頭),真的只是停車場,但也很多拉行李的人呢!
回覆時引用此篇文章
khlin2 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問薩爾茲堡公車總站P+R sud到中央車站,感恩 - 2019-08-04, 17:36

引用:
作者: nikiy (原文章)
我們前一週剛搭,也找很久,最後是搭3或8號兩節電車(公車)到P+R站(倒數第二站),(因為最後一站是sud,也是問司機後,再坐回頭),真的只是停車場,但也很多拉行李的人呢!
只要是跨越馬路的巴士亭(那裡有台售票機) 應該就沒錯了。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問薩爾茲堡公車總站P+R sud到中央車站,感恩 - 2019-08-04, 23:55

謝謝大家的熱心幫忙,有大家的加持,相信我會順利抵達的!khlin2前輩猜的沒錯,我目前又坐上下午的Leo express 正前往薩爾茲堡路上,出發時間有些延誤,希望別太晚抵達,讓我在天黑前抵達飯店XD
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問薩爾茲堡公車總站P+R sud到中央車站,感恩 - 2019-08-06, 04:43

感謝大家幫忙,順利抵達飯店了~
也回饋一下一些心得,希望對之後的人也有幫助,就像大家幫助我一樣~
抵達之後,果然如前輩說要小爬坡,所以我一下車就往高處走XD, 立馬看見車站,過馬路對面的有售票機,就是那個方向買票,然後上車!
大家努力爬上去馬路

對面就是3號公車

補充一下,如果之後會逛薩爾茲堡,可以直接在售票機買一日票4.2歐,24小時可用,不過我買了之後,隔天決定去國王湖,最後只坐2次...浪費了
再補充說明,售票機不找零,而且多投還會全部退還不讓你買,幸好遇到其他台灣妹妹願意跟我換零錢,真的萬分感謝啊~祝福她們旅程一切順利!
另外,雖然可刷卡,但我不知道我信用卡的密碼,無法使用orz...之前在其他國家用售票機買票都沒問題,沒想到在薩爾茲堡踢到鐵板,我的心得是來這旅行~要自備零錢上廁所跟買車票,很重要~
回覆時引用此篇文章
fran_on fran_on 目前離線 fran_on 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-02-11
舊 回覆: 請問薩爾茲堡公車總站P+R sud到中央車站,感恩 - 2019-11-18, 01:35

下星期也會坐flixbus 從Salzburg P+R Sud 去CK

請教各位上文提到坐obus 3 號是可以從中央火車站到P+R sud 。如果買24小時票卷是可以坐oBus 3 號嗎? 中央火車站的obus 3號公車站會很難找嗎?因為怕坐錯反方向 錯過了公車。
另外P+R Sud 的flixbus 站 是不是就在loeexpress 站附近?
請各位指教指教。謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具