背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好~我爬了很多文,也做了很多功課,了解適婚年齡女性一個人入境美國可能會較困難。我是第一次到美國,我的英文也沒有很好,所以真的很緊張...男友也在西雅圖前往洛杉磯的飛機上,所以無法幫我。我只能靠自己了......我真的很緊張很焦慮QAQ~謝謝大家看到最後~謝謝您們的幫忙~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
minminyen minminyen 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-06-23
舊 單身女性第一次入境美國相關問題請教 - 2019-06-23, 10:19

大家好~
我爬了很多文,也做了很多功課,了解適婚年齡女性一個人入境美國可能會較困難。
我是第一次到美國,我的英文也沒有很好,所以真的很緊張,可以麻煩各位有經驗的前輩幫我看看我這樣的準備ok嗎?拜託了~:'(

我32歲,在台灣的工作是國小教師,
1. 有教師工作證,但是證件上沒有英文,這樣移民官看得懂嗎?

這次是利用暑假期間,去拜訪男友和旅遊(男友是台灣人,是一年的Visiting student),

那時候想說機票這麼貴、暑假要充分利用,所以機票買了7/11去8/22回,
男友的學校和住處都在西雅圖,但我們相約先直接在洛杉磯機場,先在洛杉磯、拉斯維加斯等玩兩個禮拜(這兩個禮拜的行程都計畫好、住宿旅館也都訂好了),之後才飛往西雅圖(機票也買好了)。

2. 回西雅圖後,是住男友的住處,他是租當地人的房子,所以我填他住處地址ok嗎?要背起來?還是可以寫在紙上?

3. 回西雅圖後就真的只是想放鬆、和男友聚聚、體驗當地人的生活,沒有特別安排去哪玩,這樣會被移民官覺得可疑嗎?還是需要找各景點排好排滿?

4. 我大約去一個半月,因為美國大多使用刷卡,所以原本只打算帶1000美元和兩三張信用卡,但爬文看到說這樣太少了?請問我大概要準備多少現金呢?

5. 另外,我因為有甲狀腺亢進的問題,需固定服Panbiotic,請問是不是要請我的醫生幫我開英文診斷證明?還是用處方籤證明即可?在海關時要申報嗎?

因為我在過海關時,男友也在西雅圖前往洛杉磯的飛機上,所以無法幫我。我只能靠自己了......我真的很緊張很焦慮QAQ~
謝謝大家看到最後~謝謝您們的幫忙~
2 被閱讀1860次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,279次/2,786篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 單身女性第一次入境美國相關問題請教 - 2019-06-23, 10:31

真實的觀光客完全不需要擔心入境的問題
也跟什麼單身適婚女性一點關係也沒有
假設被問到
1 職業是老師,放暑假的時候到美國旅遊
前兩週的旅行計劃己經足夠
2 自己記得就好,用到機率不大
3 真實觀光客一點也不需要擔心
4 我覺得不會太少,但是如果是我的話會準備1500USD
5 處方簽即可
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,581次/6,410篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 單身女性第一次入境美國相關問題請教 - 2019-06-23, 11:40

你ok啦. 準備的也夠充分. 多慮了. 不緊張就好了.
不要帶什麼吃的就可以減少緊張. 需要什麼台灣味, 洛杉磯先補貨. 昨天才聽我住溫哥華的朋友說西雅圖的中餐館很難吃.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,048次/6,105篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 單身女性第一次入境美國相關問題請教 - 2019-06-23, 12:39

真實觀光客完全不會比較困難
這都是城市傳說、捕風捉影的無稽之談
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,967次/9,727篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 單身女性第一次入境美國相關問題請教 - 2019-06-23, 17:25

我記得三師這種職業入境美國是很安全的 不是嗎
加上你是真實的觀光客 男友也不是公民
如眾大大所言 我也覺得不需要太過擔心
要擔心的是錢
1000元現今我覺得有點少 你1.5個月不是嗎
我當初才去一週 就帶1000元了

當然
你不想多帶怕掉 也可以
但最好去查一下你的卡有沒有辦法預借現金(可能要收手續費你可以嗎)
因為也許真的會有不收卡或卡刷不過的情況
所以錢若不想多帶 那相關yubi就要先做好
不要現場才在那邊緊張哭叫 來不及啊
畢竟也不可能什麼都讓你男友出 或出事時他一定在身邊
一定也有你自己需要去面對的情況
所以準備方案先做好比較好
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,412次/1,243篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 單身女性第一次入境美國相關問題請教 - 2019-06-23, 18:30

引用:
作者: minminyen (原文章)
大家好~
我爬了很多文,也做了很多功課,了解適婚年齡女性一個人入境美國可能會較困難。
我是第一次到美國,我的英文也沒有很好,所以真的很緊張,可以麻煩各位有經驗的前輩幫我看看我這樣的準備ok嗎?拜託了~:'(

我32歲,在台灣的工作是國小教師,
1. 有教師工作證,但是證件上沒有英文,這樣移民官看得懂嗎?

這次是利用暑假期間,去拜訪男友和旅遊(男友是台灣人,是一年的Visiting student),

那時候想說機票這麼貴、暑假要充分利用,所以機票買了7/11去8/22回,
男友的學校和住處都在西雅圖,但我們相約先直接在洛杉磯機場,先在洛杉磯、拉斯維加斯等玩兩個禮拜(這兩個禮拜的行程都計畫好、住宿旅館也都訂好了),之後才飛往西雅圖(機票也買好了)。

2. 回西雅圖後,是住男友的住處,他是租當地人的房子,所以我填他住處地址ok嗎?要背起來?還是可以寫在紙上?

3. 回西雅圖後就真的只是想放鬆、和男友聚聚、體驗當地人的生活,沒有特別安排去哪玩,這樣會被移民官覺得可疑嗎?還是需要找各景點排好排滿?

4. 我大約去一個半月,因為美國大多使用刷卡,所以原本只打算帶1000美元和兩三張信用卡,但爬文看到說這樣太少了?請問我大概要準備多少現金呢?

5. 另外,我因為有甲狀腺亢進的問題,需固定服Panbiotic,請問是不是要請我的醫生幫我開英文診斷證明?還是用處方籤證明即可?在海關時要申報嗎?

因為我在過海關時,男友也在西雅圖前往洛杉磯的飛機上,所以無法幫我。我只能靠自己了......我真的很緊張很焦慮QAQ~
謝謝大家看到最後~謝謝您們的幫忙~
我上個月剛去LA只有從LAX進出,我在桃園時自動報到櫃台沒有人用覺得很奇怪,使用後多了要填住址覺得很麻煩就直接去櫃台了,櫃台也是要寫美國地址,我就給了美國第一晚住宿地址,到了美國空姐擠在一起討論要不要發入境卡,最後還是發了,結果我入境完全沒有用到,到了LAX入境前要到機器前勾選入境資料,大約有100多台機器,我用了一台沒有人等的機器,點了"中文"就一直點像是入境卡的資料,勾到後面有一格沒有看清楚勾錯了,出來一張有我相片的紙,上面有一個大义义,結果被指定走另一道,勾錯的人還真不少,每個國家都有,只要進去的一個家庭成員一個人勾錯,全部人都走錯的通道,海關女的問我來這作什麼?我就說了景點景點景點....就進去了
依我2016去美國也差不多是這樣,只是2016我只有買單程機票,因為要從JFK去法國,我不覺得妳去會有什麼問題
1.教師工作證根本用不到

妳就說妳去玩的計劃最後去男友那裏住及玩就好了
2.我的第一天住址就在桃園機場寫上去了,移民官會看不到嗎?沒有被問過地址問題,只是住址在西雅圖,可能會住,就說會到男友住處那裏玩就好了
3.沒有覺得有什麼違反規定啊,就說想要多和男友在一起就好了
4.這樣己經很多了,我去了14天也只有好像是700 USD還是兩個人一張信用卡,但沒有被問過這樣的問題
5.我的老人藥也是一堆,不要超出一個正常範圍就好了,但我都會帶藥包,因為上面有英文醫院名稱及藥的英文名稱
我的英文也沒有很好,還是亂走亂玩,到男友家不要提到什麼"幫忙"打掃或其他就好了
我每次都會被問到要停留幾天,我都很快的回答,我想這很重要吧
到機器前小心勾,勾對的人都進去了,我勾錯了排了1.5小時,暈倒
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 單身女性第一次入境美國相關問題請教 - 2019-06-23, 19:31

感謝各位大大的回覆,瞬間安心不少~~~
回覆時引用此篇文章
yesyou0710 yesyou0710 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-01-25
舊 回覆: 單身女性第一次入境美國相關問題請教 - 2019-06-25, 23:55

沒有這麼誇張 但說無稽之談那也是你是男生沒體會過而已
單身適婚女性「單獨」進入美國就是會被問比較多問題被多看幾眼而已
不是每個都會被當成賊 只要你沒有心懷不軌和亂回答移民署問題都是安全的
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 單身女性第一次入境美國相關問題請教 - 2019-06-27, 20:08

引用:
作者: yesyou0710 (原文章)
沒有這麼誇張 但說無稽之談那也是你是男生沒體會過而已
單身適婚女性「單獨」進入美國就是會被問比較多問題被多看幾眼而已
不是每個都會被當成賊 只要你沒有心懷不軌和亂回答移民署問題都是安全的
謝謝你~~我身邊每個朋友(男性)都覺得我在瞎緊張~
害我都不知道可以找誰請教和訴苦QAQ
感謝回覆的每位大大
回覆時引用此篇文章
winnie783 winnie783 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-03
舊 回覆: 單身女性第一次入境美國相關問題請教 - 2019-07-03, 18:38

各位前輩好,
原本想在此文章串發問相似但狀況不太一樣的問題,
經棧友提醒說這樣容易搞混後我已經新發另一篇文章了,
並將原本這邊的發問內容移到新開的發文中,抱歉!
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10303355
-

此篇文章於 2019-07-03 20:18 被 winnie783 編輯。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,967次/9,727篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 單身女性第一次入境美國相關問題請教 - 2019-07-03, 19:42

引用:
作者: winnie783 (原文章)
各位前輩好,想借此文章發問個有點類似的問題。
我在七月底一個人要出發去美國,待8週。26歲女生。
主要是去找男友和預計利用周末旅遊。

我的背景:
- 第一次入境美國是兩年前,和男友去旅遊兩個月 7-9月。
- 男友也是台灣人,因為工作關係(幫美國客戶處理問題)會去12週,比我早出發、晚回台灣。男友公司提供旅館和車,平日一到五需上班。我會住他那邊,所以不需租車、也沒有訂飯店。
- 我是電子業工程師,公司同意我遠端工作兩個月。所以我週一到五會在男友的旅館裡遠端工作。
- 預計攜帶現金400美金、兩張信用卡、一張可跨國提款的帳戶的提款卡。
- 已規劃一些男友工作地點附近的旅遊景點,會利用周末去旅遊。

以下是我的問題:

1. 我知道400美金現金太少,但因為刷卡很方便,且預計若真的現金花完時再去提款就好,還是我該保險一點帶更多現金?

2. 我的旅遊計畫目前準備了:三個國家公園的園區內著名景點、遊玩路線規劃、門票費用和景點營業時間、預估的路程和開車時間。附近的州立公園、博物館我也找了很多候選地點,想說就是適合散散步的小景點,臨時去也不會太需要查資料所以我沒有具體的規劃,到時再看心情和男友意見決定要去哪裡。
旅遊計畫是條列式、文字式的整理,大概 1-2 頁A4紙。我們還沒有決定景點去的順序、和要哪個周末去,所以需兩天一夜的國家公園也還沒有訂飯店,這樣可以嗎? 我們沒有長達1-2週的旅遊時間,只能利用周末出去玩...

3. 去程我會飛到華盛頓特區的機場,我男友會去接我順便玩一天,晚上再一起回男友工作地(5小時車程)。我抵達時間是凌晨 00:25 所以我們會在華盛頓特區訂一晚飯店。請問我入境時要填寫的地址,要寫華盛頓特區的飯店,還是寫男友工作地旅館的地址比較好?

4. 當入境官問起我的工作時,我答遠端工作這樣是可行的嗎(I will handle my job/work remotely)? 我公司和工作內容跟美國完全沒有關係,完全就是做台灣客戶的案子,領我台灣公司的薪水。但我怕入境官誤會我,而我的英文能力不夠流利去解釋清楚... 請問我該怎麼回答才能清楚描述我的狀態?

5. 我男友的停留時間有機會縮短,若他提早回台的話我也會改機票回台灣,我該主動說出這點嗎(但我也怕多說多錯弄巧成拙...)?

6. 請問我這樣的原因和背景在美國停留將近兩個月會不會太冒險?

若我有什麼不合理的地方也請跟我說,或是有哪些我可以補強的方面、讓入境官不會覺得我很怪。謝謝各位!!!
你為什麼不另外開文
這樣很容易被弄混的

八週 大概是快兩個月 帶四百元?
真的太少 我覺得這樣做 只是讓你自己被盯上
回覆時引用此篇文章
winnie783 winnie783 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-03
舊 回覆: 單身女性第一次入境美國相關問題請教 - 2019-07-03, 19:47

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
你為什麼不另外開文
這樣很容易被弄混的

八週 大概是快兩個月 帶四百元?
真的太少 我覺得這樣做 只是讓你自己被盯上
抱歉,我爬文看到一些棧友會發問在相關的文章下。第一次發文還不懂規則,不好意思!我再發一篇新文章!謝謝你的提醒!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具