背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]因為聽說好像新宿車站好像很多月台有改變過,想來問一下小弟有一天是要從從淺草站到新宿站 路線應該是銀座線--丸之內線 有個疑問 丸之內...層呢?富士回遊的9 10號月台不知道是在第幾樓層呢?nex到成田機場的第五月台 是在第幾層呢?不好意思,可能問題有點笨,感謝各位收看
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gn01153872 gn01153872 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-02-24
舊 新宿車站 - 2019-04-13, 21:47

因為聽說好像新宿車站好像很多月台有改變過,想來問一下

小弟有一天是要從從淺草站到新宿站 路線應該是銀座線--丸之內線
有個疑問 丸之內線是在B2F嗎?
因為想從丸之內線出來之後去JR客服中心去買周遊券和劃位
好像1F東口就有客服中心

然後有一天要從吉祥寺到橫濱 應該是中央線---湘南新宿線
不知道是在湘南新宿線是在幾第幾樓層呢?

富士回遊的9 10號月台不知道是在第幾樓層呢?
nex到成田機場的第五月台 是在第幾層呢?

不好意思,可能問題有點笨,感謝各位收看
被閱讀798次
回覆時引用此篇文章
lee.jones lee.jones 目前離線 lee.jones 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 753次/716篇
註冊日期: 2012-05-29
舊 回覆: 新宿車站 - 2019-04-13, 22:15

引用:
作者: gn01153872 (原文章)

小弟有一天是要從從淺草站到新宿站 路線應該是銀座線--丸之內線

淺草-新宿一般都是到神田轉JR到新宿.直接坐JR到新宿站不就解決了?
https://transit.yahoo.co.jp/search/result?from=...&kw=%E6%96%B0%E5%AE%BF
JR新宿站站內結構圖提供給你參考.JR上下車的月台都在一樓.你應該找的是第幾月台.
https://www.jreast.co.jp/estation/stations/866.html
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=63029
http://tokyo.letsgojp.com/archives/80905/

此篇文章於 2019-04-14 19:03 被 lee.jones 編輯。
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,257次/1,177篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 新宿車站 - 2019-04-13, 22:52

引用:
作者: gn01153872 (原文章)

大大所說的路線
浅草→赤坂見附→新宿(東京メトロ)
參考班次(路線是這樣沒錯吧?)
https://yahoo.jp/yK9snH

新宿丸之內線月台在B2 ,改札口在B1
https://www.tokyometro.jp/station/yardmap_img/_...map_images_yardmap.jpg

浅草→新宿
好幾種可到達方式 ,大大自己決定就好
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,213次/1,004篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 新宿車站 - 2019-04-14, 11:22

順者標誌走就會到月台,不論它們在哪一層。
擔心哪一層,是因為擔心上下樓嗎?
先查車站構內圖,找到電扶梯或電梯的位置,會有幫助。
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1479
感謝: 7,668次/5,767篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 新宿車站 - 2019-04-14, 11:48

大大顯示位址在台北,你有辦法不看指標就從京站不經地面道路走到桃捷A1台北車站嗎?
我身邊居住台北多年的家人、同事、同學們
面對台鐵/高鐵台北車站、北捷台北車站、桃捷A1台北車站、台北轉運站、
京站購物中心、凱撒飯店、台北地下街、站前地下街、中山地下街....
這些連在一起的整個台北車站都搞不清楚
大大到了更龐大、更複雜的新宿站,只看了幾張圖以及網友的指導
你覺得你有辦法把新宿站搞得比台北車站更清楚?
我即使去過幾十次日本,我也沒把握
所以,重點就是4樓ch大大說的:順者標誌走就會到月台
也許不是最短最快的路徑,但是能到就好
碰過幾次鬼打牆後,我再也不相信自己的「直覺」、「方向感」
我只相信指標
所以,我會多留一些時間在這些大車站搭車、轉車
我也不會跟著人群亂衝
那些網站查詢出來的搭乘車班建議,除了長途列車沒辦法要依照班表
若有前後段的短程路線轉乘,我一定是提前/延後一兩班
不要讓自己在迷宮般的大車站奔跑衝撞
我們不是特務、間諜、情報員,靠一張平面圖就可以在陌生建築物內如入無人之境
更何況,我們是去渡假,又不是去救世界、救女兒
沒必要把自己搞得這麼匆忙

大大如果想事先研究,臨場少點不安全感
東京METRO、都営地下鉄、JR東日本的官網都有車站構内図
應該都有PDF檔可以下載,方便旅客研究
回覆時引用此篇文章
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 目前線上 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 319次/265篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 新宿車站 - 2019-04-14, 13:25

引用:
作者: kch0511 (原文章)
重點就是4樓ch大大說的:順者標誌走就會到月台
我只相信指標
.....
K大講的是真的
相信標誌,千萬不要相信自己
因為會鬼打牆! Q_Q
特別是從地下道到地面前往第一次投宿的飯店
憑直覺迷路兩次後,我就養成每經過一個地下道轉彎
都拍照記錄的習慣了。
共構大站真的很複雜
回覆時引用此篇文章
aa47 aa47 目前離線
背包至尊
感謝: 137次/128篇
註冊日期: 2017-05-16
舊 回覆: 新宿車站 - 2019-04-14, 14:14

引用:
作者: kch0511 (原文章)
大大顯示位址在台北,你有辦法不看指標就從京站不經地面道路走到桃捷A1台北車站嗎?
我身邊居住台北多年的家人、同事、同學們
面對台鐵/高鐵台北車站、北捷台北車站、桃捷A1台北車站、台北轉運站、
京站購物中心、凱撒飯店、台北地下街、站前地下街、中山地下街....
這些連在一起的整個台北車站都搞不清楚
大大到了更龐大、更複雜的新宿站,只看了幾張圖以及網友的指導
你覺得你有辦法把新宿站搞得比台北車站更清楚?
我即使去過幾十次日本,我也沒把握
所以,重點就是4樓ch大大說的:順者標誌走就會到月台
我只相信指標
我也不會跟著人群亂衝
那些網站查詢出來的搭乘車班建議,除了長途列車沒辦法要依照班表
若有前後段的短程路線轉乘,我一定是提前/延後一兩班
不要讓自己在迷宮般的大車站奔跑衝撞
我們不是特務、間諜、情報員,靠一張平面圖就可以在陌生建築物內如入無人之境
更何況,我們是去渡假,又不是去救世界、救女兒
沒必要把自己搞得這麼匆忙

大大如果想事先研究,臨場少點不安全感
東京METRO、都営地下鉄、JR東日本的官網都有車站構内図
應該都有PDF檔可以下載,方便旅客研究
kch0511大大論述精闢唷,但前幾天才鬼打牆的人,覺得北車B1的指標還是沒有做的很好啊!
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,231次/1,961篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 新宿車站 - 2019-04-15, 12:04

北捷標誌沒問題
我OK

新宿站問題是出口比較多

其實淺草搭淺草線到淺草橋 再轉中央總武線 不是也可以
搭TX到秋葉原轉中央總武線
搭銀座線到神田 轉中央線
搭TX到上野御徒町 轉大江戶線也可以
搭銀座線到上野廣小路 轉大江戶線也可以
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食