背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]想请问一下有没有人是从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg的。请问从vienna到hallstatt,车子是能够进入Hallstatt的吗?还是需要停泊在ferry哪里再坐船过去呢?*我们会在Hallstatt住一晚的。 驾车比较方便还是搭火车呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Kinki6639 Kinki6639 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-01-31
舊 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-03-21, 16:02

想请问一下有没有人是从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg的。
请问从vienna到hallstatt,车子是能够进入Hallstatt的吗?还是需要停泊在ferry哪里再坐船过去呢?
*我们会在Hallstatt住一晚的。 驾车比较方便还是搭火车呢?
被閱讀2503次
回覆時引用此篇文章
Connie0224 Connie0224 目前離線 Connie0224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/56篇
註冊日期: 2010-08-18
舊 回覆: 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-03-21, 21:59

引用:
作者: Kinki6639 (原文章)
想请问一下有没有人是从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg的。
请问从vienna到hallstatt,车子是能够进入Hallstatt的吗?还是需要停泊在ferry哪里再坐船过去呢?
*我们会在Hallstatt住一晚的。 驾车比较方便还是搭火车呢?
我今年五月去奧匈斯, 全程自駕, 哈修塔特跟薩爾斯堡都會去.
哈修塔特住湖邊的旅館, 做功課是說車子不能開進去, 要停到附近停車場再坐接駁車進去的~
回覆時引用此篇文章
huihuichang 的頭像
huihuichang huihuichang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 373次/309篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-03-22, 10:16

要看您的民宿是否提供通行證,我們當初住在廣場旁的 Pension Hallberg,他們有停車位,並提供進出小鎮的票卡,只是並非每家業者都有這種好康

去 Hallstatt 建議開車,沿途有些小城鎮值得一訪,而且路邊往往可以免費短暫停車

若未投幣但按停車票機就有票券掉出,上頭即有免費停車時間,十五分鐘至半小時(?)不等。若只是下車喝杯咖啡、小逛公園,不妨多多利用

票券放在窗口明顯處即可,時限截止之前務必記得再補,免得超時被罰(長時間停留最好還是乖乖付費停車)

此篇文章於 2019-03-22 11:37 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-03-22, 17:28

引用:
作者: Connie0224 (原文章)
我今年五月去奥匈斯, 全程自驾, 哈修塔特跟萨尔斯堡都会去.
哈修塔特住湖边的旅馆, 做功课是说车子不能开进去, 要停到附近停车场再坐接驳车进去的~
对啊,我也是看到有文章说不能驾车进去。
说是要停在parking P2 然后走路进去。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-03-22, 17:30

引用:
作者: huihuichang (原文章)
要看您的民宿是否提供通行证,我们当初住在广场旁的 Pension Hallberg,他们有停车位,並提供进出小镇的票卡,只是並非每家业者都有这种好康

去 Hallstatt 建议开车,沿途有些小城镇值得一访,而且路边往往可以免费短暂停车

若未投币但按停车票机就有票券掉出,上头即有免费停车时间,十五分钟至半小时(?)不等。若只是下车喝杯咖啡、小逛公园,不妨多多利用

票券放在窗口明显处即可,时限截止之前务必记得再补,免得超时被罚(长时间停留最好还是乖乖付费停车)
原来如此。那我去问下民宿先了。沿途小镇我们是打算去GOSAU。
你有没有其他的介绍呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-03-22, 17:55

引用:
原来如此。那我去问下民宿先了。沿途小镇我们是打算去GOSAU。
你有没有其他的介绍呢?
即使民宿不提供票卡,您仍可將車子停在小鎮南端的公共停車場,那邊一般稱做 Hallstatt Lahn,不必停在湖對岸

若從維也納早點出發,建議可至 Salzkammergut 最大湖泊 Attersee 一帶看看,那兒有 Klimt 故居改建的紀念館,喜歡畫作的人可去逛逛

然後一定會經過的皇家溫泉小鎮 Bad Ischl 也可下來走走,有家百年甜點舖子 Cafe Zauner,很多人會慕名進去喝咖啡吃蛋糕(包括我),時間充裕的話,河邊有家大旅館,斜對岸有家 Villa,是輕歌劇作曲家 Lehar 的故居,他寫的「風流寡婦」挺膾炙人口,以至於 Bad Ischl 每年夏天都會舉辦輕歌劇節紀念他(並吸引遊客)

其它小鎮如 Mondsee、St. Wolfgang 等,也是湖區知名旅遊勝地,但不在半路上,得花比較多時間走訪
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-03-27, 17:04

引用:
即使民宿不提供票卡,您仍可将车子停在小镇南端的公共停车场,那边一般称做 Hallstatt Lahn,不必停在湖对岸

若从维也纳早点出发,建议可至 Salzkammergut 最大湖泊 Attersee 一带看看,那儿有 Klimt 故居改建的纪念馆,喜欢画作的人可去逛逛

然后一定会经过的皇家温泉小镇 Bad Ischl 也可下来走走,有家百年甜点舖子 Cafe Zauner,很多人会慕名进去喝咖啡吃蛋糕(包括我),时间充裕的话,河边有家大旅馆,斜对岸有家 Villa,是轻歌剧作曲家 Lehar 的故居,他写的「风流寡妇」挺膾炙人口,以至於 Bad Ischl 每年夏天都会举办轻歌剧节纪念他(並吸引遊客)

其它小镇如 Mondsee、St. Wolfgang 等,也是湖区知名旅遊胜地,但不在半路上,得花比较多时间走访
好哦,谢谢你哦。
会再去做做功课。
想问问你有没有维也纳的住宿可以介绍呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-03-27, 17:24

引用:
好哦,谢谢你哦。
会再去做做功课。
想问问你有没有维也纳的住宿可以介绍呢?
我上回去是住在分離會館旁的 Mercure Secession Wien,相對價位在城中心算 OK,出門走兩步就是地鐵,非常方便

之前還住過環城大道上的 Radisson,交通更方便,到哪幾乎走路就到(我主要在那一帶活動),不過比 Mercure 貴上兩倍不止,上次在維也納住比較多天,有點心疼,便沒選這家

若要更便宜,有家 Ananas 也是四星級旅館,我有朋友住過,好像還差強人意,離市區略遠些,但房價可省不少,只是因為便宜,很搶手,趕快決定日期然後下訂,不然搶不到
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-03-28, 13:53

引用:
我上回去是住在分离会馆旁的 Mercure Secession Wien,相对价位在城中心算 OK,出门走两步就是地铁,非常方便

之前还住过环城大道上的 Radisson,交通更方便,到哪几乎走路就到(我主要在那一带活动),不过比 Mercure 贵上两倍不止,上次在维也纳住比较多天,有点心疼,便没选这家

若要更便宜,有家 Ananas 也是四星级旅馆,我有朋友住过,好像还差强人意,离市区略远些,但房价可省不少,只是因为便宜,很抢手,赶快决定日期然后下订,不然抢不到
好的,谢谢你哦。。
回覆時引用此篇文章
Renee Cheng Renee Cheng 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-08-05
舊 回覆: 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-11-25, 12:46

引用:
作者: Connie0224 (原文章)
我今年五月去奧匈斯, 全程自駕, 哈修塔特跟薩爾斯堡都會去.
哈修塔特住湖邊的旅館, 做功課是說車子不能開進去, 要停到附近停車場再坐接駁車進去的~
不好意思 有一些自駕問題方便向您請教嗎 謝謝
回覆時引用此篇文章
Connie0224 Connie0224 目前離線 Connie0224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-11-25, 12:59

引用:
作者: Renee Cheng (原文章)
不好意思 有一些自駕問題方便向您請教嗎 謝謝
可以喔 有什麼問題嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-11-25, 15:20

請問方便加你line嗎 主要是想請假你關於奧地利 薩爾茲堡 哈修塔特 國王湖這邊的自駕
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-11-25, 15:44

目前規劃明年三月底四月初到南德奧捷遊玩 目前考慮要自駕還是搭車
初擬行程 (沒開車)
慕尼黑
慕尼黑→新天鵝堡
慕尼黑→Salzburg
Salzburg→國王湖
Salzburg→哈修塔特
Salzburg→維也納

有開車
慕尼黑→新天鵝堡 (坐巴士)
慕尼黑→Salzburg(坐火車或巴士)
Salzburg→國王湖 (住國王湖附近)
國王湖→哈修塔特(住哈修塔特)
哈修塔特→維也納

我是想詢問
1)從Salzburg開到Hallstatt再開到維也納 這邊有需要高速公路交通費嗎或是有什麼需要注意的地方
2)若考慮租車 則建議國王湖是從salzburg開車過去 還是坐車過去
3) 這個時間點自駕 會不會危險呢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 从Vienna自驾到Hallstatt再到Salzburg - 2019-11-26, 09:24

引用:
作者: Renee Cheng (原文章)
目前規劃明年三月底四月初到南德奧捷遊玩 目前考慮要自駕還是搭車
初擬行程 (沒開車)
慕尼黑
慕尼黑→新天鵝堡
慕尼黑→Salzburg
Salzburg→國王湖
Salzburg→哈修塔特
Salzburg→維也納

有開車
慕尼黑→新天鵝堡 (坐巴士)
慕尼黑→Salzburg(坐火車或巴士)
Salzburg→國王湖 (住國王湖附近)
國王湖→哈修塔特(住哈修塔特)
哈修塔特→維也納

我是想詢問
1)從Salzburg開到Hallstatt再開到維也納 這邊有需要高速公路交通費嗎或是有什麼需要注意的地方
2)若考慮租車 則建議國王湖是從salzburg開車過去 還是坐車過去
3) 這個時間點自駕 會不會危險呢
我記得奧地利的高速公路都沒有付費, 租車時已經有貼貼紙在車上了.
我們沒去到國王湖, 我們是全程自駕, 是五月底六月初去的, 初春去的天氣很好, 你三月底四月初我就不知道了. 可能其他的背包前輩可以回答~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具