背包客棧自助旅行論壇
[以色列]各位客棧的前輩好,小弟預計4月6日從約旦的Aqaba入境以色列的Eilat,不過不巧那天遇上安息日(星期六)。想請教當天是否有巴士從E...最後,想請教安息日Eilat海關有地方可以換匯嗎?還是市區有地方可以換匯?不好意思,問題有點多,還請有經驗的前輩們不吝予以回答,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
san7777 san7777 目前離線 san7777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:13次/1篇
註冊日期: 2010-03-31
舊 安息日(星期六)從Eilat到Masada交通請益 - 2019-03-13, 21:00

各位客棧的前輩好,
小弟預計4月6日從約旦的Aqaba入境以色列的Eilat,
不過不巧那天遇上安息日(星期六)。

想請教當天是否有巴士從Eilat前往Masada?
我自己查詢的結果分別在15:30,16:30和19:30有車,
(因為只能查最近的一週日期,所以搜索時是以最近日期的星期六)

https://mslworld.egged.co.il/?language=en&state...44/3000-1041/1783/4/-1

雖然自己查詢是有車,
但有其它熱心的前輩告知安息日晚上才有車,
因此對當日是否有車感到十分困惑。

另外,
爬文以色列美角的文章,
內容有提及Rav-Kav的購買方法,
可在火車站的櫃檯、或是Hostel旅館櫃檯,甚至直接在公車上跟司機買,但有可能碰到個司機沒有賣。

因此,
想請教安息日在Eilat Bus Station是否有工作人員上班,
可臨櫃購買?
我自己查星期六辦公時間似乎是到下午13:00,
不知道是否理解有誤?

http://www.egged.co.il/Article-786-Rav-Kav-Card.aspx

由於聽說以色列安檢很嚴格,
倘若出關後到Eilat bus station已超過下午一點,
不知是否巴士站是否有機器可以直接操作購買Rav-Kav?

還有,
由於巴士班次僅有三班,
(如果有的話......)
所有考慮事先預訂,
但除了電話預約,
就剩下透過官方的網頁事先預約,
但...官網預約僅有希伯來文.......
不知道有沒有前輩懂如何預約的嗎......

最後,
想請教安息日Eilat海關有地方可以換匯嗎?
還是市區有地方可以換匯?

不好意思,
問題有點多,
還請有經驗的前輩們不吝予以回答,
謝謝!
被閱讀347次
回覆時引用此篇文章
orange* orange* 目前離線 orange* 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2005-01-22
舊 回覆: 安息日(星期六)從Eilat到Masada交通請益 - 2019-03-19, 14:53

我的行程跟你相反,不知道有助益嗎?
Eilat海關可以換匯,但我們是從Eilat 出關到Aqaba,用美金換約旦JD。
在以色列,我們幾乎都用ATM提款or刷卡,匯率不會比現金換匯差。
Masada => Eilat 我們請Masada工作人員幫我們上網訂巴士票,我的HTC手機有些畫面無法顯示,他還帶我們去辦公室用電腦訂票。他說這條路線乘客眾多,最好事先訂票。但路上有遇到幾位在公車站招手(沒預約的乘客),也都還有座位。

http://www.egged.co.il/HomePage.aspx
serch by route no. 有顯示週六bus 444 班表 : 15:30 / 16:30 / 19:30
離Eilat 關口最近的公車站是Eilat Yitzhak Rabin Border
我們和其他旅客在這裡下車,都用走的到海關,慢慢走15分鐘吧!
回覆時引用此篇文章
san7777 san7777 目前離線 san7777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:13次/1篇
註冊日期: 2010-03-31
舊 回覆: 安息日(星期六)從Eilat到Masada交通請益 - 2019-03-19, 22:14

謝謝您的回覆,
因為之前好像有爬文看到約旦南部關卡有其它包友想走路過去,
但走到一半被開車的約旦海關人員攔下,
要求坐車才能前往!
所以怕以色列也是如此,
因為身上沒以色列幣坐車,
就十分尷尬了......

不過看您的回覆,
得知Eilat海關可以換匯,
甚至可以步行前往就安心不少了!
謝謝!

至於您搜索的班次結果和我一樣,
我想下午15:30和16:30那時間應該確實有車,
就算真的沒有,
等安息日結束,
(星期六日落後)
19:30應該確實還有一班車才是!

希望我的這些問題,
能也能幫助到日後有相同問題的包友,
再次感謝您的回答,
謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具