背包客棧自助旅行論壇
[北京]農曆春節要去北京自由行,想請問沒支付寶用信用卡方便嗎?漫遊用那家的sim卡好用...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
汪美貞 汪美貞 目前離線 汪美貞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-01
舊 北京 - 2019-01-11, 10:49

農曆春節要去北京自由行,想請問沒支付寶用信用卡方便嗎?漫遊用那家的sim卡好用
被閱讀682次
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,316次/911篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 北京 - 2019-01-11, 14:06

引用:
作者: 汪美貞 (原文章)
農曆春節要去北京自由行,想請問沒支付寶用信用卡方便嗎?漫遊用那家的sim卡好用
境外的信用卡在北京日常生活不方便, 主要是用在接待外賓的旅館與店家, 沒有支付寶就多準備一些現鈔, 不想身上帶太多的現金, 台灣的提款卡/金融卡在大陸大多數的ATM都可以提領現金, 出門前跟銀行確認一下你的提款卡有開啟海外提款的功能.

出遊時不追劇的話應該是不需要上網吃到飽的方案, 大多就是LINE, FB, 網頁找資料跟地圖導航, 幾天的旅遊1G~2G的流量很夠用了. 中華電信與台哥大都有提供大陸輕量漫遊的方案, 或是上網購找香港聯通的中港澳上網卡. 短期出遊不建議在大陸買在地的電話卡, 需要實名制比較麻煩, 主要是大陸的卡需要翻牆後才能用LINE, FB, Google這些服務.
回覆時引用此篇文章
kdlee1974 kdlee1974 目前離線 kdlee1974 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 45次/36篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 北京 - 2019-01-16, 12:32

引用:
天數不長的話, 其實各家電信推的漫遊比較方便, 也不會比較貴
我上個月去時, 用中華電信, 7天1G 268
七天以上或用量大, 就買上網卡比較划算
回覆時引用此篇文章
世界首窮 的頭像
世界首窮 世界首窮 目前離線
背包至尊
感謝: 55次/44篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 北京 - 2019-01-16, 12:40

引用:
我都是用現金的,呵呵,他們還算是能找零
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具