背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]請問有沒有人知道, 華航經濟艙的緊急出口座位是額外付費就可以訂,還是免費給高卡會員?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 89次/81篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 華航經濟艙緊急出口位子 - 2018-11-24, 09:55

請問有沒有人知道, 華航經濟艙的緊急出口座位是額外付費就可以訂,還是免費給高卡會員?
被閱讀4701次
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 463次/379篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 華航經濟艙緊急出口位子 - 2018-11-24, 11:14

免費的,我被安排過幾次(若帶小孩搭機就不可能被安排坐),有次坐我隔壁的台灣領隊跟我說這排位置不會隨便給的。
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,150次/1,722篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 華航經濟艙緊急出口位子 - 2018-11-25, 17:03

这家好像没实行付费制.
回覆時引用此篇文章
tabojane 的頭像
tabojane tabojane 目前離線
客棧之光
感謝: 689次/565篇
註冊日期: 2007-10-29
舊 回覆: 華航經濟艙緊急出口位子 - 2018-11-25, 21:26

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
請問有沒有人知道, 華航經濟艙的緊急出口座位是額外付費就可以訂,還是免費給高卡會員?
是免費的,不過一般可以畫到這個位置的機票都是比較貴一點的,
舉例經濟艙價位中,也是有分不種價格,
最便宜那種價位的座位,都是在飛機的中段以後,
不太可能畫到那個座位,
不過如果你是現場報到才給位置的,
當後面的機位都坐滿了,就會往前分配,這種情況下就會有機會。
話說,我第一次的長程線,從加拿大飛回台灣時,
就很幸運地坐到那個位置,起飛、降落、亂流時面對面坐著帥帥高高的空少,超害羞
而且,那個位子超好睡~~~~
回覆時引用此篇文章
CHIH_CHENG3751 CHIH_CHENG3751 目前離線 CHIH_CHENG3751 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 110次/101篇
註冊日期: 2007-06-26
舊 回覆: 華航經濟艙緊急出口位子 - 2018-11-26, 07:40

大部分都是給單一旅客且有能力幫助空服員開啟艙門的人坐,高卡會員都可任意選,不過我通常都不會選
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1479
感謝: 7,668次/5,767篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 華航經濟艙緊急出口位子 - 2018-11-26, 09:35

華航跟長榮的選位,差很多
以前搭長榮,就算是免費、優惠機票,一樣整個經濟艙讓你選
所以,我最常選經濟艙第二排位子,第一排面壁座還是讓給其他人
華航就沒這麼大方,我某次買超優惠特價票,是不給選位的
要到機場櫃台人工劃位,而且系統直接鎖住前段、中段經濟艙座位
櫃台人員一邊劃位就一邊說,怎麼前面都鎖住
那是311後網路瘋傳去東京玩個幾天就會因輻射罹癌的年代
東京航線載客率不高,大部分旅客都是買便宜票
所以,那班飛機的後段經濟艙座無虛席,前中段幾乎是空的
就算上機後想換到前面一點的座位,空服員也會直接拒絕

金融海嘯後我搭過長榮名古屋航線,因為臨時訂票,已經不能選位
上機後,空服員就說今天位子很空,繫緊安全帶燈號熄滅後可以隨便坐

買華航便宜機票,就要有心理準備,選位雖然不用付費
但是選位權利跟票價還是有關聯性的

除非,臨時換機型,上次連續假期去新加坡,華航改換747大飛機
原本選好的後段經濟艙靠窗座位(因為還是優惠票)被改成中間座位區
我就上網再去更改,竟發現沒鎖我們這些便宜票的選位
我就直接選2樓商務艙座位,當然,吃得還是機上餐盒,不會升級
後來訂曼谷航線,還是優惠機票,雖然同樣747機型
前段、2樓都直接鎖,沒得選
一分錢一分貨,經濟艙也是有分等級的
東亞航線時間不長,要省錢就忍一下
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 89次/81篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 華航經濟艙緊急出口位子 - 2018-11-26, 09:48

原來華航經濟艙還有這些眉眉角角。
不過這我就搞不懂了。
緊急出口位子當然比較好因為腳可以伸直。
但是其它經濟艙前面跟後面有差嗎? 晚五分鐘下飛機會死嗎?大家都愛坐前面。變成後面比較空常常可以一人坐兩位。醬子坐後面不是反而比較舒服?
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1479
感謝: 7,668次/5,767篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 華航經濟艙緊急出口位子 - 2018-11-26, 10:22

引用:
不過這我就搞不懂了。
但是其它經濟艙前面跟後面有差嗎? 晚五分鐘下飛機會死嗎?大家都愛坐前面。變成後面比較空常常可以一人坐兩位。醬子坐後面不是反而比較舒服?
大大有參加過旅行團嗎?通常經濟艙後段就是給旅行團的
很愛熱鬧的人,也不介意跟他們換個幾次座位,當然是沒差
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,150次/1,722篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 華航經濟艙緊急出口位子 - 2018-11-26, 11:06

引用:
不過這我就搞不懂了。
本就各有优缺,团体大多后方,比较吵一点。

也有些行家人会选最后不同风味。
不同机型,三座位变二人座。雅座。

安全门座位有限,年轻体健优先。
回覆時引用此篇文章
kerry520 kerry520 目前離線 kerry520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 回覆: 華航經濟艙緊急出口位子 - 2018-11-26, 13:20

引用:
作者: kch0511 (原文章)
華航跟長榮的選位,差很多
以前搭長榮,就算是免費、優惠機票,一樣整個經濟艙讓你選
所以,我最常選經濟艙第二排位子,第一排面壁座還是讓給其他人
華航就沒這麼大方,我某次買超優惠特價票,是不給選位的
要到機場櫃台人工劃位,而且系統直接鎖住前段、中段經濟艙座位
櫃台人員一邊劃位就一邊說,怎麼前面都鎖住
那是311後網路瘋傳去東京玩個幾天就會因輻射罹癌的年代
東京航線載客率不高,大部分旅客都是買便宜票
所以,那班飛機的後段經濟艙座無虛席,前中段幾乎是空的
就算上機後想換到前面一點的座位,空服員也會直接拒絕

金融海嘯後我搭過長榮名古屋航線,因為臨時訂票,已經不能選位
上機後,空服員就說今天位子很空,繫緊安全帶燈號熄滅後可以隨便坐

買華航便宜機票,就要有心理準備,選位雖然不用付費
但是選位權利跟票價還是有關聯性的

除非,臨時換機型,上次連續假期去新加坡,華航改換747大飛機
原本選好的後段經濟艙靠窗座位(因為還是優惠票)被改成中間座位區
我就上網再去更改,竟發現沒鎖我們這些便宜票的選位
我就直接選2樓商務艙座位,當然,吃得還是機上餐盒,不會升級
後來訂曼谷航線,還是優惠機票,雖然同樣747機型
前段、2樓都直接鎖,沒得選
一分錢一分貨,經濟艙也是有分等級的
東亞航線時間不長,要省錢就忍一下
我個人的經驗 華航也是很大方的
我不是高卡會員
只要是飛載客率較高的航線有747我幾乎可以選到2樓
您很早買超值機票(例如6個月前) 或是航線載客率很低的時候
只會開放機尾後段讓旅客選位(要確保機尾坐夠多人)
原因是飛機起飛機機尾要夠重,所以旅客要去壓艙
為了安全還是忍耐一下吧

今年年底我也買了曼谷來回超值機票
也沒劃到747飛機2樓座位
於是我用里程升等商務艙,
發現2樓座位也當商務艙賣出
可能是曼谷航線超熱門商務艙也熱賣
回覆時引用此篇文章
小陳 的頭像
小陳 小陳 目前離線 小陳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 199次/125篇
註冊日期: 2005-05-08
舊 回覆: 華航經濟艙緊急出口位子 - 2018-11-27, 21:41

引用:
作者: tabojane (原文章)
不過一般可以畫到這個位置的機票都是比較貴一點的
我連續14年(每年一次)都坐華航,每次都是上網買哩程換(免費票位階最低),
我只是最低階的會員卡,常常劃到緊急出口位置,這跟票價便宜或貴也無關,
重點在於 :
1.早一點報到(最重要),向櫃檯人員要求。
2.看起來要身體健康(不用到壯),可以在緊急時幫助空服人員疏散乘客。
另外 :
1.緊急出口位置的座位,基本上不開放事先網路劃位,授權給 check in 櫃員當場判斷顧客是否合適,雖然我多年前曾有一次事先於網路劃到緊急出口位置(應是例外)。
2.即使因為便宜的票種無法事先(180天前)劃位,但有開放 e-check in 的航線,還是可以於登機前 48 小時網路報到,然後就通通可以自行選位了,運氣好時還可以劃到二樓。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具