背包客棧自助旅行論壇
[福建]我是香港人,我要去廈門、金門及台中,需要什麼證件及辦理什麼簽證(去台中要入台證,該證可以過境金門嗎,還是要另做簽證)?謝謝。我在其它地方問,有人說金門是台灣,但這與我的認知(金門屬福建省)不符。請問實情是怎樣的?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
miklcct miklcct 目前離線 miklcct 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2013-08-08
舊 廈門去金門去台中 - 2018-09-06, 23:33

我是香港人,我要去廈門、金門及台中,需要什麼證件及辦理什麼簽證(去台中要入台證,該證可以過境金門嗎,還是要另做簽證)?謝謝。我在其它地方問,有人說金門是台灣,但這與我的認知(金門屬福建省)不符。請問實情是怎樣的?
被閱讀1452次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,764次/1,398篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 廈門去金門去台中 - 2018-09-07, 08:01

港人有入台証就能入境金門
金門及馬祖地理上屬福建省區域
但仍在台灣政府有效管轄中
回覆時引用此篇文章
CWS0930 CWS0930 目前離線 CWS0930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-06-27
舊 回覆: 廈門去金門去台中 - 2018-09-13, 15:26

引用:
作者: miklcct (原文章)
我是香港人,我要去廈門、金門及台中,需要什麼證件及辦理什麼簽證(去台中要入台證,該證可以過境金門嗎,還是要另做簽證)?謝謝。我在其它地方問,有人說金門是台灣,但這與我的認知(金門屬福建省)不符。請問實情是怎樣的?
台灣人去金門是屬於"國內線"

金門人去廈門要辦"台胞證"

以上
回覆時引用此篇文章
abcd680708 的頭像
abcd680708 abcd680708 目前離線 abcd680708 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2016-04-15
舊 回覆: 廈門去金門去台中 - 2019-01-01, 12:00

你之要友入台證..香港算大陸
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,400次/1,233篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 廈門去金門去台中 - 2019-01-01, 14:07

引用:
作者: miklcct (原文章)
金門屬福建省是沒有錯,這要說到早期的一串歷史了,不管如何廈門到金門就是要有相關證件,金門現在還是台灣的領土,不只在中國領土邊的金門,還有馬祖,塢邱都是一樣也可以入境台灣
金門確實是台灣的,這是台灣所有人都知道的,你己經有入台證了應該就沒有什麼要辦的,因為現在金門就像一般的觀光地區。
1992年之前金門有很多的管制,連台灣人都不能去,我是職業軍人當然去過很多次,金門如果你要進去大多景點都是戰爭歷史的東西,很好玩,還有旁邊的小金門,你到金門只有一個碼頭,可以先去小金門玩,因為就在你上金門岸的對面,就不用跑兩次了,先用座標介紹台灣在中國週邊的領土之後介紹金門景點,只作初步介紹,如果確定會停留會作詳細介紹
座標就是一串數字如下,把數字當作地址考貝到GOOGLE MAP就可以找到了
大金門
24.449621, 118.376703
小金門
24.432107, 118.243877
大坵嶼
24.991785, 119.451254
小坵嶼
24.982899, 119.472219
馬祖南竿
26.149943, 119.930990
馬祖北竿
26.224504, 120.001071
上面這些都不是台灣省的地區,卻是台灣的領土,馬祖跟金門一樣可以入境
台灣還有一個離台灣非常遠的島,但是卻是台灣領土,行政區是那個縣市我就不知道了,叫太平島
10.377128, 114.365437
太平島是軍事區不能去就不多談了
先簡單介紹大小金門
水頭碼頭
24.415641, 118.286704
去小金門碼頭(有電動機車可以租)
24.416545, 118.286144
大金跟小金目前在作一條海上公路完成日期就跟桃園第三廈一樣永遠不會完工(真的在作,笑話很冷)
翟山坑道
24.390332, 118.320609
那裏要安全帽啊,亂說
馬山觀測站
24.527716, 118.408866

金門以前用水很苦,因為金門沒有存水的水庫,三年前跟中國達成買水協議,金門現在不在受沒有水的苦了。
很多小景點,如果確定會留兩天會介紹更多
香港為1864年鴨片戰爭跟英國對戰因為中國戰力不足敗給英國成為英國殖民地,但也因禍得福,1900年清朝對八國宣戰,還沒有出征就打到紫禁城了,也是一段歷史
1894年甲午戰爭在接近北韓的地方打戰,戰敗1895年而把台灣澎湖割讓日本一直到1945年日本戰敗,台灣回歸中國
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/50篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 廈門去金門去台中 - 2019-01-02, 11:28

别忘记了我们还有福建省政府(在台北市),也有省主席,金門是屬於金門縣,馬祖屬於連江縣。
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,764次/1,398篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 廈門去金門去台中 - 2019-01-02, 11:56

回togopan 福建省府建制2019年要撤裁了,聽說只留最少基本人員。
回Lee50 太平島和東沙島行政區現歸高雄市
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具