背包客棧自助旅行論壇
[希臘]旅行日期9/24~10/5 共12天待在雅典市區與米島跟聖島上有在網路爬文許多網友分享內容現在遇到一個問題困擾了我,不知如何決定!我跟...,保險員跟我說如果我堅持要保左邊的旅遊不便險,到時後入境雅典如果海關要求要申根保險 而不給我入境,就是我自己的問題想尋求各位網友的意見
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
醇醇elina 醇醇elina 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-08-16
舊 入境雅典希臘旅平險與申根保險問題 - 2018-09-06, 18:41

旅行日期9/24~10/5 共12天
待在雅典市區與米島跟聖島上
有在網路爬文許多網友分享內容

現在遇到一個問題困擾了我,不知如何決定!
我跟保險員保附圖左邊的旅遊不便險,保險員說保左邊旅遊不便險可以給我一份英文版的,
但是保險員卻跟我說因為我要去的國家,所以要我保附圖右邊的申根保險,保險員跟我說如果我堅持要保左邊的旅遊不便險,到時後入境雅典如果海關要求要申根保險 而不給我入境,就是我自己的問題

想尋求各位網友的意見
被閱讀1102次
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 497次/395篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 入境雅典希臘旅平險與申根保險問題 - 2018-09-06, 23:41

引用:
作者: 醇醇elina (原文章)
旅行日期9/24~10/5 共12天
待在雅典市區與米島跟聖島上
有在網路爬文許多網友分享內容

現在遇到一個問題困擾了我,不知如何決定!
我跟保險員保附圖左邊的旅遊不便險,保險員說保左邊旅遊不便險可以給我一份英文版的,
但是保險員卻跟我說因為我要去的國家,所以要我保附圖右邊的申根保險,保險員跟我說如果我堅持要保左邊的旅遊不便險,到時後入境雅典如果海關要求要申根保險 而不給我入境,就是我自己的問題

想尋求各位網友的意見
附件 2511115
他講得沒錯啊.....目前官方是建議非必要....所以你也不一定要買..
但是如果剛好你就那麼倒楣..入境時被要求出示<申根醫療>相關文件
而你又拿不出來...被拒絕入境就是你的問題啦...

歐洲醫療很貴的..買個心安又有保障不是很好嗎
回覆時引用此篇文章
gooselion gooselion 目前離線 gooselion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 91次/58篇
註冊日期: 2010-07-12
舊 回覆: 入境雅典希臘旅平險與申根保險問題 - 2018-09-07, 12:05

買還是比較好。希望不需用到它,但有一定的保障在的。
像我被扒走錢,警察就提醒我要申請報案的文件證明,保險才會理賠。雖然無法全部cover到,但是可以減少損失的。
回覆時引用此篇文章
JoshuaL 的頭像
JoshuaL JoshuaL 目前離線 JoshuaL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 35次/31篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 入境雅典希臘旅平險與申根保險問題 - 2018-09-11, 10:43

申根保險確實不是必要文件之一,但海關有權利因某種因素不讓你入境.
我先前考量申根與非申根時,最後決定申根是因為歐洲醫療費用高,申根的醫療險保障高,所以我選擇申根.
P.S.出門在外,不要隨便賭人品,錢能解決都不是問題.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具