背包客棧自助旅行論壇
[韓國]不行...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,550次/774篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-07-30, 17:03

引用:
作者: yara
從SEOUL到仁川機場~搭的那種機場BUS~
EX:明洞GUEST HOUSE到機場的605-1號
也可以用T-MONEY卡嗎@?@
不行
回覆時引用此篇文章
varg varg 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 Re: re: 【交通】在首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-08-02, 04:40

引用:
作者: small_dai
引用:
作者: yara
從SEOUL到仁川機場~搭的那種機場BUS~
EX:明洞GUEST HOUSE到機場的605-1號
也可以用T-MONEY卡嗎@?@
不行
基本上韓國seoul的巴士很好認....
可以用T-money卡的只有紅色、藍色和綠色三種巴士...
其他的通通不行,因為其他的都不是漢城市的巴士....

seoul的地鐵在轉乘的時候,如果是分二邊走的話,
記住你要坐的那條線的最後一站,通常地鐵的提示都是固定的
例如二號線就是以蠶市、city hall、這些中間比較大的站
以及最後一站做提示......不過說真的,韓國人也常會搞混..
我常在地鐵站的叉路上被”丫珠媽”攔下來問路......
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
舊 Re: re: 請問住Myung Dong Guest House,除了605-1機場巴士,還有什麼方式可達機場? - 2005-08-02, 17:29

引用:
作者: kate520
謝謝evanlau詳細的回答、及照片,巴士看起來位置很大,應該會很舒服
另外,我打了電話給旅行社,把機票改為8月6日星期六回了,這樣不用煩惱住宿及搭車的問題 ,謝謝各位提供的意見 ,雖然此次行程改變,不過還是可以幫到有相同問題的人。
另外,一個小小問題,在路邊小報攤買T-money卡,要怎麼跟老闆說要儲值呢?用英文嗎 。呵呵
先試試看用英文吧,如果發現不會英文,
試著用非正統的簡易韓文溝通.........
(因為要年長的大叔大嬸會英文很難...)

第一次買T-money卡... 可以直接問

「阿揪洗 or 阿珠馬 , T-money 伊搜幽」? (尾音上揚)----->有 T-money 嗎?

阿揪洗=大叔
阿珠馬=大嬸
있어요=有= i so yo=伊搜有
없어요 =沒有=op so yo =歐p搜有

(如果沒有,通常韓國人還會用雙手前臂在胸前比個大X....)
---------------------------
接下來可以問 How much?
或者
「偶兒媽也幽?」

얼마에요=多少錢= or ma yea yo=偶兒媽也幽 (這是最口語的方式)

數字如果對方不會英文,可以用比的,用寫的,用計算機打出來溝通......
正常是卡片基本費2500.-

拿卡片費+預計儲值的金額 總計金額給大叔或大嬸:

저금 10000W.- 주세요. 「揪睏 慢穩 粗誰幽!」
請存入10000W.
저금 5000W.- 주세요. 「揪睏 歐穹穩 粗誰幽!」
請存入10000W.

저금=貯金=jo kum=揪睏
10000W=만원 =萬圜=man won=慢穩
5000W=오천원 =五千圜=o chon won=歐穹穩
주세요=請 = ju sea yo=粗誰幽

或者,直接給了錢(卡片費+儲值金額),就說一句 주세요=請 = ju sea yo=粗誰幽 就可以了。

---------------------

第一次比較麻煩,因為大叔大嬸不一定會英文。
但是以後再次加值,只要拿到地鐵站的人工售票窗口,把卡片 跟 錢直接遞進票口,或者把金額寫在紙上,或者說英文金額數字,地鐵站售票窗口的人員就知道了。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: 2005年7月20~7月25六天出差+自由旅行經驗分享 - 2005-08-02, 18:58

引用:
作者: sjsheu
各位客棧的網友大家好

前一陣子公司派我到韓國首爾參加兩天的研討會,為了收及關於韓國旅遊的資料,因緣際會到了這裡來,這裡的資料對於我在韓國的行程安排有莫大的貢獻,尤其是小呆小姐的個人經驗更是惠我良多特別是在地鐵站"鑽狗洞"的經驗
因為在這裡吸收很多大家提供的資料,所以po上自己的行程和經驗跟大家分享

韓國自由行經驗談

4.在搭乘地鐵方面,我的經驗是,買完票後先別急著進閘門,先花幾秒鐘看清楚你的目的往哪個方向走,首爾地鐵站並不是每個指標都有漢字,但是一定都有英文.你先清楚你要去的地方英文站名,若找不到也沒關係,你只要認沿線較大的站名的英文站名即可,至於何謂較大的站,基本上地鐵交會的站應該就是較大的站.

5.首爾有些站的上下行月台的入口是分開從不同的刷票閘門進去的,例如你從左邊的閘門進去只能到下行月台,你從右邊的閘門進去只能到上行月台.走錯了怎麼辦 :'( 小呆小姐曾經提供她的經驗-->"鑽狗洞",還好出發國前有上背包客棧,我第一天就鑽了兩次狗洞 .我在某一站買票後,沒有看清楚上下行月台是從不同的刷票閘門進去的,隨便找一個刷票閘門進去的進去後,發現我的目的地在另外一邊,天啊,完蛋了,正在進退維谷時,小呆小姐鑽狗洞的經驗閃過我腦海,可是還是很猶豫 考慮了幾分鐘.==>決定鑽,而且必須一次鑽兩個(我的票刷過後已經不能進去另一邊月台).事後發現,韓國人也會鑽狗洞的,我六天內就看過2個例子,所以==>買完票後先別急著進閘門,先花幾秒鐘看清楚你的目的往哪個方向走

6.在地鐵轉車時,建議下車後,先花幾秒鐘看清楚你的目的往哪個方向走,例如我從4號線舍堂要轉2號線到蠶室,應該下車後往右走,往左邊走是往新村那個方向,兩個月台並沒有在一起
謝謝sjsheu的回饋,我把這篇部分內容收錄到「置頂區」的地鐵相關主題中囉!
回覆時引用此篇文章
dorisfly dorisfly 目前離線
背包客
感謝: 13次/3篇
註冊日期: 2005-08-03
舊 re: 【交通】在首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-08-03, 23:17

不好意思!看到你們所說的t-money不能使用於首爾市之外,使我有點疑惑,那麼是否所有8號地鐵不管如何轉換線都可以使用呢?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【交通】在首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-08-03, 23:42

引用:
作者: dorisfly
不好意思!看到你們所說的t-money不能使用於首爾市之外,使我有點疑惑,那麼是否所有8號地鐵不管如何轉換線都可以使用呢?
是的。

有的地鐵接國鐵那個部分也還是可以用。

一般的首爾市公車也可以用 (觀光巴士、機場巴士除外)

只是因為到目前為止,首爾市公車全部都是韓文的,觀光客不容易任意搭乘。

不然搭公車到處晃應該很不錯...
回覆時引用此篇文章
cypg cypg 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-07-28
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-08-07, 14:01

七月份到首爾5天
走錯月台機率不高
建議買Tmoney卡
2500W外 加值15000較適宜
回覆時引用此篇文章
J124 J124 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-08-25
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-08-25, 16:33

8/23 剛從漢城回來, 發現T-momey 內的餘額是無法退的(扣除 2500W所剩的金額), 所以建議大家第一次無需儲值太多, 先儲 5000 W, 如果不夠了, 在地鐵站的售票口皆可儲值, 最低是 1000W.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-08-25, 16:41

T-money的餘額可以退還啊!@@

2500W的購卡費不能退而已。

不過要5000W 這樣的加值也OK...
我們後來多半最後三天會在細算一下大概要加值多少。

有沒有打算真的到版上來搞一個用過的T-money交換啊?^_^
回覆時引用此篇文章
singjoyce singjoyce 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-07-27
舊 Re: re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-08-25, 18:03

引用:
作者: J124
8/23 剛從漢城回來, 發現T-momey 內的餘額是無法退的(扣除 2500W所剩的金額), 所以建議大家第一次無需儲值太多, 先儲 5000 W, 如果不夠了, 在地鐵站的售票口皆可儲值, 最低是 1000W.
我是在明洞地鐵站買T-MONEY
當時加值了10000W
最後剩1100W
是拿去GS25退的
但是卡片要收回
覺得有點小遺憾
回覆時引用此篇文章
J124 J124 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-08-25
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-09-02, 04:12

因為是在地鐵站買的T-Money 卡, 所以退款時也以為必須在地鐵站退款.
只是沒想到地鐵站的售票員皆表示無法退款(蠶室及東大門站), 所以我就以為無法退款, 如果GS25 可以退款的話, 那真是一個好消息 !!

PS: 我非常贊成搞一個 T-Money 交換站, 非常實惠的 idea !!
回覆時引用此篇文章
A380=ek2 A380=ek2 目前離線
客棧之光
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-04-10
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-09-02, 16:20

以我自己來講~
這趟在SEOUL時間較短~便沒有考慮買T-MONEY卡...
而是選擇每次都到人工窗口購買~其實算起來差沒多少~(我很多時候都在走路)
提供給短天數旅遊想省錢的人參考囉~~

空卡不可退的2500W可以搭單次900W2次了~剩下700W可以買飲料一罐~
我是這樣算的.......
回覆時引用此篇文章
applefion applefion 目前離線
背包高手
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2005-07-18
舊 re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-09-02, 22:12

我也沒買T-money說,因為去五天坐不到25次,去窗口買也可以亂講韓文,挺好玩的~~

對了,A380=ek2小姐,你也是8/24~8/29在首爾嗎?感覺去的日期和行程都粉像說...
回覆時引用此篇文章
A380=ek2 A380=ek2 目前離線
客棧之光
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-04-10
舊 Re: re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-09-02, 22:24

引用:
作者: applefion
我也沒買T-money說,因為去五天坐不到25次,去窗口買也可以亂講韓文,挺好玩的~~
對了,A380=ek2小姐,你也是8/24~8/29在首爾嗎?感覺去的日期和行程都粉像說...
哇~
我6天坐不到12次~都在走~
知道方向後覺得很多點都超級近的~
除了一天去三成和蠶室比較遠搭4次外~

嗯~
我是25號到30號~
不過我沒有登行程耶~

呵呵~~
回覆時引用此篇文章
noche noche 目前離線
背包高手
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 Re: re: 【交通】首爾搭地鐵&T-Money儲值卡 教戰手則 - 2005-09-15, 00:17

請問一下, 那個 T-money 可以在小亭換, 那可不可以在小亭退呢?

ps 我過兩天要去韓國了, 我會把T-Money卡帶回來, 到時有需要的人說一聲吧 :p

引用:
作者: A380=ek2
以我自己來講~
這趟在SEOUL時間較短~便沒有考慮買T-MONEY卡...
而是選擇每次都到人工窗口購買~其實算起來差沒多少~(我很多時候都在走路)
提供給短天數旅遊想省錢的人參考囉~~

空卡不可退的2500W可以搭單次900W2次了~剩下700W可以買飲料一罐~
我是這樣算的.......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具