背包客棧自助旅行論壇
[韓國]預計今年八月底九月初~第一次去釜山又是自由行又帶著1歲多的小小孩,幾個問題想請教:1如果交通工具只考慮搭地鐵,有景點是可以地鐵下站就能...便、離熱鬧市區比較近的住宿?4釜山的醫院或診所多嗎?因為帶著小小孩必須考量到突發狀況,比如感冒、飲食過敏等。以上,感謝提供建議!(L)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
candice_pan candice_pan 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 釜山親子自由行~ - 2019-05-25, 00:27

預計今年八月底九月初~第一次去釜山又是自由行又帶著1歲多的小小孩,幾個問題想請教:
1如果交通工具只考慮搭地鐵,有景點是可以地鐵下站就能到的嗎?
2釜山的計程車好攔嗎?還是要用叫車的方式?
3建議住在哪個地區是地鐵方便、離熱鬧市區比較近的住宿?
4釜山的醫院或診所多嗎?因為帶著小小孩必須考量到突發狀況,比如感冒、飲食過敏等。

以上,感謝提供建議!
被閱讀599次
回覆時引用此篇文章
nini0110 nini0110 目前離線 nini0110 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-06-02
舊 回覆: 釜山親子自由行~ - 2019-05-25, 01:51

引用:
作者: candice_pan (原文章)
預計今年八月底九月初~第一次去釜山又是自由行又帶著1歲多的小小孩,幾個問題想請教:
1如果交通工具只考慮搭地鐵,有景點是可以地鐵下站就能到的嗎?
2釜山的計程車好攔嗎?還是要用叫車的方式?
3建議住在哪個地區是地鐵方便、離熱鬧市區比較近的住宿?
4釜山的醫院或診所多嗎?因為帶著小小孩必須考量到突發狀況,比如感冒、飲食過敏等。

以上,感謝提供建議!
1公車也很方便 地鐵可以去的地方很多唷
2.計程車要等 我攔過一次 顏色好像有分等級 可以查一下
3.住宿我之前住在西面 交通方便又熱鬧 通常離地鐵站近 就離鬧區近呀
4.可以帶常備藥~
沒有在韓國看過醫生 只能這樣建議~~
回覆時引用此篇文章
want0902 want0902 目前離線
客棧之光
感謝: 53次/50篇
註冊日期: 2012-12-03
舊 回覆: 釜山親子自由行~ - 2019-05-26, 08:59

1.很多景點都是地鐵+公車,不過網路很多人分享,所以照著文章走就行了
2.只要不是偏僻的地方計程車都很好攔,如果要搭計程車記得要把景點的名字或地址截圖放大給司機看,釜山計程車很方便
3.西面跟南浦很多人住,但我都住西面,西面是1.2號線的交叉處,而一般遊客最常搭的就是這兩條線
4.我都自己準備好備用藥帶去
回覆時引用此篇文章
fridano1 fridano1 目前離線 fridano1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 344次/326篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 回覆: 釜山親子自由行~ - 2019-05-26, 09:22

釜山景點大多地鐵可到,部分景點可地鐵後加taxi(帶小小孩較方便),車資不貴
住南浦洞及西面地鐵站附近餐廳及逛街地較多
也比較好招車
若小孩本身有吃藥或對某些東西過敏 建議帶常備藥或攜帶藥單,也可先準備好過敏物質的韓文,用餐時先跟店員確認
回覆時引用此篇文章
candice_pan candice_pan 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 釜山親子自由行~ - 2019-05-27, 02:46

引用:
作者: fridano1 (原文章)
釜山景點大多地鐵可到,部分景點可地鐵後加taxi(帶小小孩較方便),車資不貴
住南浦洞及西面地鐵站附近餐廳及逛街地較多
也比較好招車
若小孩本身有吃藥或對某些東西過敏 建議帶常備藥或攜帶藥單,也可先準備好過敏物質的韓文,用餐時先跟店員確認
部分景點可地鐵後加taxi...請問taxi是直接路上攔車嗎?好攔嗎?
回覆時引用此篇文章
may❤❤❤ may❤❤❤ 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-08-09
舊 回覆: 釜山親子自由行~ - 2019-05-27, 11:54

引用:
作者: candice_pan (原文章)
部分景點可地鐵後加taxi...請問taxi是直接路上攔車嗎?好攔嗎?
釜山計程車蠻好欄的,切記不要攔黑色,白色跟銀色都可以,建議下載naver地圖可以稍微計算下車資,基本上計算結果跟實際落差不大,建議先找好韓文地址,到時可以給司機看,比較不會出錯(以上為去年底搭過很多次的經驗)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具