背包客棧自助旅行論壇
[韓國]在此請求前輩們幫我看看路線這樣排可以嗎 謝謝你們感激不盡(L)(L)泰國航空去程:5/31 12:50~16:15 ...寄放行李 → 11:00東大門站橋村炸雞 → 12:30首爾站樂天超市 → 14:30首爾站機場鐵路搭一般列車 → 15:30仁川機場
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
陳阿雯 陳阿雯 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 (請益) 5/31~6/5 六天五夜韓國自由行 求指點!!! - 2019-05-21, 13:51

在此請求前輩們幫我看看路線這樣排可以嗎 謝謝你們感激不盡

泰國航空去程:5/31 12:50~16:15 回程:6/5 17:30~19:00

5/31(五)DAY 1. 12:50桃園機場 → 16:15仁川機場 → 預計19:00抵達明洞DAYS HOTEL住宿 →大使館換錢 → 晚餐東廟站24H馬鈴薯排骨湯 → 東大門DDP夜市&東大門走走
※請問我晚上排逛東大門是不是基本上逛完就是要坐計程車回飯店了?
(有查詢過地鐵營業時間說根據站有的23:00有的00:00)計程車東大門坐回明洞會很貴嗎?

6/1(六)DAY 2. 通仁市場(銅錢便當) → 三清洞(買milkcow in boots土司) → 昌德宮(秘苑) → 仁寺洞(人人廣場) → 晚餐鐘路三街布帳馬車
※想請教我第二天行程裡早午餐就是銅錢便當了,但同行的朋友也想去吃土俗村蔘雞湯,請問是不是照我這樣排的路線好像有點難再安插進去?就是變成可能逛完昌德宮後再從安國站坐回景福宮站去吃?     

6/2(日)DAY 3. 11:00昌信洞文具街 → 13:00梨大(拍fork studio證件照) → 新村 → 14:30午餐站著吃韓牛 → 弘大 → 晚餐又會再見辣炒年糕
※早上排一個昌信洞文具街是怕梨大11.12點到那還不是很熱鬧,所以先去走個早上就有開而且早上逛也無妨的點(雖然路線不是順著的)

6/3(一)DAY 4. 廣藏市場 → 益善洞 → 南大門 → 晚餐明洞香港飯店炸醬麵 → 清溪川

6/4(二)DAY 5. 11:00三成站SM TOWN → 12:30江南地下街 → 15:00新沙洞林蔭大道(買soohyang) → 18:30弘大 → 晚餐新麻浦海鷗烤肉

※這邊最後晚上又再排一個弘大是怕sm town跟林蔭大道沒有要買什麼就只大概看看而已想說不會花太多時間這樣晚上就又空閒了

6/5(三)DAY 6. 10:30飯店退房寄放行李 → 11:00東大門站橋村炸雞 → 12:30首爾站樂天超市 → 14:30首爾站機場鐵路搭一般列車 → 15:30仁川機場

此篇文章於 2019-05-23 11:21 被 陳阿雯 編輯。
被閱讀558次
回覆時引用此篇文章
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 237次/160篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: (請益) 5/31~6/5 六天五夜韓國自由行 求指點!!! - 2019-05-21, 14:26

HI~
day2也可以通仁市場+土俗村蔘雞湯都去,
這兩個點都在附近,且通仁市場不是很大,
印象中土俗村有規定要一人一份?(久遠的記憶,請查證一下喔)
通仁市場可以只挑自己想吃的點心試試口味就好

超市行程會排day5比較好買&打包行李~
若住弘大附近的話,這裡排兩晚還OK,
如果住別的地點在繞過來逛會有點累,
尤其是白天已逛了新沙洞+地下街

day6午後的班機,若是我,通常是找一家想吃的餐廳吃一頓,然後找個汗蒸幕躺躺休息,消除疲勞再回家~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (請益) 5/31~6/5 六天五夜韓國自由行 求指點!!! - 2019-05-21, 14:45

引用:
作者: ck15033 (原文章)
HI~
day2也可以通仁市場+土俗村蔘雞湯都去,
這兩個點都在附近,且通仁市場不是很大,
印象中土俗村有規定要一人一份?(久遠的記憶,請查證一下喔)
通仁市場可以只挑自己想吃的點心試試口味就好

超市行程會排day5比較好買&打包行李~
若住弘大附近的話,這裡排兩晚還OK,
如果住別的地點在繞過來逛會有點累,
尤其是白天已逛了新沙洞+地下街

day6午後的班機,若是我,通常是找一家想吃的餐廳吃一頓,然後找個汗蒸幕躺躺休息,消除疲勞再回家~
好的 謝謝您的建議~~
看來day2的蔘雞湯一般還是會建議一開始在通仁市場那時就吃
畢竟就在附近而已:s
回覆時引用此篇文章
sam_tw sam_tw 目前離線 sam_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2008-06-09
舊 回覆: (請益) 5/31~6/5 六天五夜韓國自由行 求指點!!! - 2019-05-22, 09:55

沒有買網路免稅品要領貨?或是會逛機場免稅店嗎?
如果有前者,建議再提早一點到
第一航廈人很多,
第一次沒經驗時間抓太剛好,
結果光是自助登機後去掛行李都排到時間不夠
結果全家在機場都快步飛奔
回覆時引用此篇文章
JESSICACHIEH JESSICACHIEH 目前離線 JESSICACHIEH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 266次/201篇
註冊日期: 2013-03-10
舊 回覆: (請益) 5/31~6/5 六天五夜韓國自由行 求指點!!! - 2019-05-22, 19:29

我蠻常搭泰航這一班飛機去首爾,我去的時候也都住在明洞。
所以,原則上,你到明洞的時間會是差不多晚上快七點!
換錢之後就直接去東大門或是吃馬鈴薯排骨湯吧!兩者擇一會比較輕鬆!

明洞香港飯店的炸醬麵......個人非常不推

至於橋村炸雞,首爾站那邊也有,東大門也有,不是很清楚為什麼你會要去東廟吃?或許你可以直接第一天就在東大門那邊吃或是最後一天在首爾站那邊吃!

另外,你要把時間拉長一點,你的點跟點之間,看起來沒有把交通時間算入!首爾的地鐵站上上下下的,蠻花時間的!

明洞那邊就有一些超市,例如“明洞超市”這間就直接免稅了,還有E-mart和一些新開的超市,你平日就可以開始買一些要帶回來的東西,那邊的東西也蠻多比首爾樂天超市便宜,最後一天才去採買,有點驚險的感覺!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (請益) 5/31~6/5 六天五夜韓國自由行 求指點!!! - 2019-05-23, 11:16

引用:
作者: sam_tw (原文章)
沒有買網路免稅品要領貨?或是會逛機場免稅店嗎?
如果有前者,建議再提早一點到
第一航廈人很多,
第一次沒經驗時間抓太剛好,
結果光是自助登機後去掛行李都排到時間不夠
結果全家在機場都快步飛奔
好的 謝謝您的建議 我會在把時間抓長一點
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (請益) 5/31~6/5 六天五夜韓國自由行 求指點!!! - 2019-05-23, 11:20

引用:
作者: JESSICACHIEH (原文章)
我蠻常搭泰航這一班飛機去首爾,我去的時候也都住在明洞。
所以,原則上,你到明洞的時間會是差不多晚上快七點!
換錢之後就直接去東大門或是吃馬鈴薯排骨湯吧!兩者擇一會比較輕鬆!

明洞香港飯店的炸醬麵......個人非常不推

至於橋村炸雞,首爾站那邊也有,東大門也有,不是很清楚為什麼你會要去東廟吃?或許你可以直接第一天就在東大門那邊吃或是最後一天在首爾站那邊吃!

另外,你要把時間拉長一點,你的點跟點之間,看起來沒有把交通時間算入!首爾的地鐵站上上下下的,蠻花時間的!

明洞那邊就有一些超市,例如“明洞超市”這間就直接免稅了,還有E-mart和一些新開的超市,你平日就可以開始買一些要帶回來的東西,那邊的東西也蠻多比首爾樂天超市便宜,最後一天才去採買,有點驚險的感覺!
好的 我去程時間真的抓太少了XD 已有前輩私訊我告知不可能那麼早

橋村炸雞的部分 手誤~~ 是東大門站><"
因最後一天早上不想浪費,也沒想到還有什麼點能夠快速的去
才想說那乾脆會到首爾站就去逛樂天吧這樣~~
有沒要大肆採買回國的東西 只是單純耗時間的逛~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具