背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我也碰到這個詐騙的...但我比較幸運有收到他的退款...發覺不對勁後就開始吵他退款動作了 然後他一直拖拖拉拉到底...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Cooold Cooold 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-11
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-02-27, 23:05

引用:
作者: hana0201 (原文章)
講的好像跟真的一樣
匯款過去人就不見了
附件 2691205

附件 2691206

附件 2691207
我也碰到這個詐騙的...但我比較幸運有收到他的退款...
發覺不對勁後就開始吵他退款動作了 然後他一直拖拖拉拉到底
回覆時引用此篇文章
son96 son96 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-01-25
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-03-01, 02:54

我也被騙了qqq
回覆時引用此篇文章
son96 son96 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-01-25
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-03-01, 03:01

引用:
作者: Tinawang7072 (原文章)
我也被騙了,已經到警局報案了。不過這應該是慣犯,有好幾個報案紀錄了。
我們可以細聊嗎 我被騙了4500...
回覆時引用此篇文章
baubau11 baubau11 目前離線 baubau11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-01-28
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-03-05, 22:44

我也被詐騙了
3/2有請他韓幣代付共2筆總共244000韓元
都有幫我代付成功
3/3再請他代付$122000韓元,匯了台幣$3400
3/4說會在晚上9點前代付,一直到晚上10點多都沒幫我代付
3/5不斷密他是怎麼回事都沒有回

詐騙學生的錢會有報應的!
回覆時引用此篇文章
seeunext seeunext 目前離線 seeunext 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-03-06, 14:49

(已收到樓主道歉故編輯內容)
報警處理
我之前也是在背包客棧被騙里程12000台幣,報警後積極處理、一年後開庭的時候有拿回被騙的錢。
但要注意
因為第三方詐騙的狀況收你錢的人也是受害人,所以我第一次開庭的判決為法官判對方無罪。(因為確實他也是無辜)

但若你有上訴、積極處理的話就能有反轉。
因為雖然是詐騙方買東西你幫他付錢,但是收錢的人那邊一定有詐騙方的資料
自己積極處理也很重要,也一定要出庭!
若是法官的判決讓你有疑慮也一定要提出。
引用:
作者: baubau11 (原文章)
我也被詐騙了
3/2有請他韓幣代付共2筆總共244000韓元
都有幫我代付成功
3/3再請他代付$122000韓元,匯了台幣$3400
3/4說會在晚上9點前代付,一直到晚上10點多都沒幫我代付
3/5不斷密他是怎麼回事都沒有回
附件 2698808

附件 2698807

附件 2698809
詐騙學生的錢會有報應的!

此篇文章於 2019-03-06 17:58 被 seeunext 編輯。
回覆時引用此篇文章
lee881010 lee881010 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-12-06
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-03-07, 21:36

引用:
作者: ライトLight (原文章)
我也在蝦皮被騙,是同一個人。
手法是換日幣,但不是用郵寄,而是透過蝦皮賣場另一個人換人民幣。
對方將人民幣匯給他後,還想繼續詐騙我。
目前警方偵辦中⋯⋯
你好我也是苦主 這位詐騙人真的騙了很多人 我們能開個群組大家一起提供更有利資料給司法單位去查詢嗎
回覆時引用此篇文章
ライトLight ライトLight 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-05-04
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-03-07, 23:58

引用:
作者: lee881010 (原文章)
你好我也是苦主 這位詐騙人真的騙了很多人 我們能開個群組大家一起提供更有利資料給司法單位去查詢嗎
我贊成~
若是開了群組請通知我謝謝
回覆時引用此篇文章
ymlai0622 ymlai0622 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-12-03
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-03-12, 08:06

我也被騙了! 錢匯過去人就消失了。若有開群組 請讓我加入~謝謝!
對方在背包客棧的帳號跟line頭像:

回覆時引用此篇文章
tswant tswant 目前離線
流浪漢
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-04-11, 18:38

有收集到不少資料,也很謝謝私訊給我的人 ><
目前該案件已經移送地檢署偵辦中了
希望可以盡快抓到人!!
回覆時引用此篇文章
gnexia02 gnexia02 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-11-20
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-04-12, 11:17

引用:
作者: seeunext (原文章)
(已收到樓主道歉故編輯內容)
報警處理
我之前也是在背包客棧被騙里程12000台幣,報警後積極處理、一年後開庭的時候有拿回被騙的錢。
但要注意
因為第三方詐騙的狀況收你錢的人也是受害人,所以我第一次開庭的判決為法官判對方無罪。(因為確實他也是無辜)

但若你有上訴、積極處理的話就能有反轉。
因為雖然是詐騙方買東西你幫他付錢,但是收錢的人那邊一定有詐騙方的資料
自己積極處理也很重要,也一定要出庭!
若是法官的判決讓你有疑慮也一定要提出。
我這是另一邊遭受三方詐騙的
我是被牽扯的商家那方
有把該詐欺人的露天帳號等資訊提供上去
但檢察官還是以 信箱是大陸QQ 無法傳喚 而不是去找露天調閱註冊手機 繼續追查下去
所以......還是看案情 自己沒事了我也不想多管
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-04-17, 07:34

引用:
作者: tswant (原文章)
有收集到不少資料,也很謝謝私訊給我的人 ><
目前該案件已經移送地檢署偵辦中了
希望可以盡快抓到人!!
真好,我的案件還卡在警察局積極爭辦中 都四個月過去了
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 959次/861篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-04-17, 08:55

詐欺層出不窮:不會有最後一個白老鼠我確信:前幾天我接洽一筆機票兌換券:價格大約行情6成:起先講的還正常:後來就推說很便宜要先付款:我算老江湖:一口回絕:貪便宜都很容易受騙:之前的禮券:旅行社代金:都是前一兩筆正常交易:等金額放大:人就消失:這篇不應該放在韓國:因為舉世皆然:被騙的案例你絕對數不完.
回覆時引用此篇文章
story71171 story71171 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-07
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-05-04, 22:21

我被騙了一萬台幣,他讓我把台幣匯進另一個受害者的帳戶,詐騙另一名受害者的人民幣
第一次騙完就把line刪了,還又辦了第二個line想來騙我
兩個帳號都是主動加我line,第一句問"(請問)有需要日幣代匯嗎?"
第一個line帳號:洪田記
第二個line帳號:KRW JPY-速度 專業
特徵:
主動加你
聲音聽起來像三十幾歲的斯文敗類(男)
對答非常熟練,反應快,面對疑問都能馬上回答
代購費5%
匯率參照某銀行

騙子很明顯是老手,有可能看到分享就改變騙人策略,請大家警覺!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-05-23, 14:53

想請問有人是透過蝦皮被詐騙並且結案的嗎?
我真的很想知道若是不起訴,蝦皮是會把錢給買方還是賣方?
回覆時引用此篇文章
艾多美總代理商 艾多美總代理商 目前離線 艾多美總代理商 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-05-26
舊 回覆: 三方詐騙 (新竹苦主) - 2019-05-26, 23:27

我也碰過 好可憐
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具