背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]如題 我手機是雙卡4g+3g 這次在LHR機場就直接買了3 mobile的卡但發現在Underground以及一些百貨室內均沒有訊號同時另一張卡是中華漫遊至O2則都有接近滿格信號所以如果行程只會待在英國的可能就優先考慮O2/giffgaff的卡囉...
訂房比價
絕種好男人
背包大俠
感謝: 36次/29篇
註冊日期: 2008-08-15
舊 英國3電信 信號不太好 - 2016-12-29, 22:24
如題 我手機是雙卡4g+3g
這次在LHR機場就直接買了3 mobile的卡
但發現在Underground以及一些百貨室內均沒有訊號
同時另一張卡是中華漫遊至O2則都有接近滿格信號

所以如果行程只會待在英國的
可能就優先考慮O2/giffgaff的卡囉
6153 次查看
kancc kancc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-08-30
舊 回覆: 英國3電信 信號不太好 - 2016-12-30, 14:59
我也是用3 12G 1個月限期的上網卡,在希斯路機場開機已經能自動連接網絡,不需要人手設定,但就只在3G網絡,速度還算可以,沒有斷線和沒有網絡情況。之後到了利物浦全程都是4G網絡,速度和狀態都很好。用這個價錢能有這個服務和速度算是極之理想,過兩天去曼徹斯特再報告一下。樓主在地下鐵裡可能不要太大期望。
絕種好男人
背包大俠
感謝: 36次/29篇
註冊日期: 2008-08-15
舊 回覆: 英國3電信 信號不太好 - 2016-12-30, 19:18
引用:
作者: kancc (原文章)
我也是用3 12G 1個月限期的上網卡,在希斯路機場開機已經能自動連接網絡,不需要人手設定,但就只在3G網絡,速度還算可以,沒有斷線和沒有網絡情況。之後到了利物浦全程都是4G網絡,速度和狀態都很好。用這個價錢能有這個服務和速度算是極之理想,過兩天去曼徹斯特再報告一下。樓主在地下鐵裡可能不要太大期望。
地鐵是沒期望啦,但一些百貨商場內也沒有信號有點麻煩,同時間我看周圍的人都有信號照樣上網,人多蠻容易跟旅伴走散需要聯絡這點讓我有點頭痛。希斯洛機場買卡要30鎊,這張優點是可以漫遊多國,所以我覺得這點可接受。但若只待在英國,可能會選別家,還更便宜一些(我根本用不了12G容量)
togetherplay togetherplay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2015-09-11
舊 回覆: 英國3電信 信號不太好 - 2016-12-31, 17:12
引用:
作者: 絕種好男人 (原文章)
地鐵是沒期望啦,但一些百貨商場內也沒有信號有點麻煩,同時間我看周圍的人都有信號照樣上網,人多蠻容易跟旅伴走散需要聯絡這點讓我有點頭痛。希斯洛機場買卡要30鎊,這張優點是可以漫遊多國,所以我覺得這點可接受。但若只待在英國,可能會選別家,還更便宜一些(我根本用不了12G容量)
百貨內部都有wifi可以供上網
好像也知道內部收訊都會不太好吧
地下鐵也是有wifi的
連接virgin選擇three可以上網
但是只侷限在station的時候
行駛過程沒有!
yc_jeffrey yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 314次/271篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 英國3電信 信號不太好 - 2016-12-31, 20:45
地鐵站沒有訊號是正常的。可能在2046/2047,倫敦地鐵站會有訊號。

你要登入three,再設定virgin media wifi密碼,就可以啟用地鐵站wifi。

如果沒有漫遊需要,可以考慮Lyca (用vodafone 4G網絡)。10鎊-1GB,500分鐘英國+500分鐘IDD/

Vectone (EE網絡) 算是便宜(7.99鎊,有3GB,還有500分鐘英國+4x個國家IDD),不過收費政策朝令夕改。現在已經改成2GB。只有3G。

我覺得不同網絡的價錢和質素差異很少。
JettKuo
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-15
舊 回覆: 英國3電信 信號不太好 - 2017-01-03, 00:59
引用:
作者: kancc (原文章)
想請問您在LHR買的3電信12G一個月要多少英鎊 謝謝~
yc_jeffrey yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 314次/271篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 英國3電信 信號不太好 - 2017-01-03, 06:44
引用:
作者: JettKuo (原文章)
想請問您在LHR買的3電信12G一個月要多少英鎊 謝謝~
應該是20鎊- 12GB。機場價格就不清楚
silvana1216
背包高手
感謝: 29次/23篇
註冊日期: 2016-06-14
舊 回覆: 英國3電信 信號不太好 - 2017-01-03, 20:00
我用3已經快兩年了,其實我覺得還不錯,我是簽約的.
收訊跟速度我都覺得還可以,速度常常比我家WIFI快.虧我WIFI還用貴的...

剛來倫敦時,我用過EE跟O2,並沒有覺得比較好.
之前男友是用O2,通常我沒收訊時,他也沒了.

地鐵不管哪家都是沒收訊,應該要轉WIFI.可以上3的網站登記,使用VIRGIN MEDIA WIFI.
百貨商場的收訊都很不太好,至少我用過的都不太好,要轉WIFI,很不穩.其實不只百貨商場,醫院,大型超市...進去了收訊就變很差.

我的3是去年簽約的,非常珍惜我的合約.因為前陣子我男友也轉3,發現他們價格調了不少.但我還在付舊價格,開心...