背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

美國自來水真的可以生喝嗎?

9 20 879
pwic
舊 2021-05-14, 09:59
今年要移民回去我先生的家,羅德島。一直對美國當地生喝自來水感到疑惑. 在台灣我們家都是用過濾器過濾掉雜質後再煮開喝,畢竟煮過後才可以殺掉很多細菌。

請問大家在美國有用過濾器嗎?還是直接用自來水煮開喝?還有自來水是硬水還是軟水呢?

謝謝大家
879 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-14, 10:44
很多國家的自來水都是可以直接喝的,不是只有美國

美國自來水可以直接喝
但是我還是有用過濾器,因為還會拿來泡茶
猶他的水有點硬,但是沒有德國嚴重

其實不需要管那麼多
你想過濾先煮開再喝都沒關係
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-05-14, 11:03
我不會生喝,都用過濾器之後再沸騰過才敢喝。我先生說生喝感覺有氯的味道,他也不生飲。
感謝 1
pwic
舊 2021-05-14, 11:06
引用:
作者: 歐若拉說WY話 (原文章)
我不會生喝,都用過濾器之後再沸騰過才敢喝。我先生說生喝感覺有氯的味道,他也不生飲。
請問你們是用什麼過濾器?美國買的還是台灣買的呢?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-14, 11:13
我家裡是用RO逆滲透,
如果不方面安裝RO,又有硬水軟化的需求,(例如我工作的地方水非常硬,很難喝)。可以買zero water這個牌子的filter,它也像Brita一樣是一個大水壺、水瓶,但它是離子交換樹脂,所以replacement filter比較貴(一管要$10左右),但可以把所有的離子及雜質全部消除,變成幾乎純水的狀態。過濾的速度也很慢(filter有五層)。所以可以事先準備一大筒先過濾好。
MikeH
舊 2021-05-14, 11:35
我來美國頭幾年 也只喝燒過的開水
但慢慢習慣喝自來水 最多過濾改變味道
其實公共場所的飲水機 甚至餐廳端出來的
都是自來水
若不敢喝 得自己隨身帶水壺

現在住的社區 則是連自來水都沒有
每戶自己有水井
喝起來味道比自來水純淨
只要定期檢驗水質 不擔心有細菌或雜質
感謝 1
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-05-14, 12:04
引用:
作者: pwic (原文章)
請問你們是用什麼過濾器?美國買的還是台灣買的呢?
我家用的就是簡單的Brita壺而已耶,但最近有想要換直接裝在水龍頭上的過濾器。
pwic
舊 2021-05-14, 12:18
引用:
作者: katmai (原文章)
我家裡是用RO逆滲透,
如果不方面安裝RO,又有硬水軟化的需求,(例如我工作的地方水非常硬,很難喝)。可以買zero water這個牌子的filter,它也像Brita一樣是一個大水壺、水瓶,但它是離子交換樹脂,所以replacement filter比較貴(一管要$10左右),但可以把所有的離子及雜質全部消除,變成幾乎純水的狀態。過濾的速度也很慢(filter有五層)。所以可以事先準備一大筒先過濾好。
看了一下Zero Water的網頁,發現容量都不太夠我們一家4口。在台灣,小孩大人都很會喝水也是自已帶水瓶,在家連煮飯我也都是用過濾的水。美國有像台灣可以加裝在水龍頭上的過濾系統嗎?我在台灣是用3M的自行安裝在水龍頭的這一款。https://shop.3m.com.tw/SalePage/Index/5484776

不知道美國有沒有類似的呢?
pwic
舊 2021-05-14, 12:18
引用:
作者: 歐若拉說WY話 (原文章)
我家用的就是簡單的Brita壺而已耶,但最近有想要換直接裝在水龍頭上的過濾器。
嗯,我也覺的Brita壺容量不夠我們用,美國有可以直接裝在水龍頭上的過濾器嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-14, 12:22
引用:
看了一下Zero Water的網頁,發現容量都不太夠我們一家4口。在台灣,小孩大人都很會喝水也是自已帶水瓶,在家連煮飯我也都是用過濾的水。美國有像台灣可以加裝在水龍頭上的過濾系統嗎?我在台灣是用3M的自行安裝在水龍頭的這一款。https://shop.3m.com.tw/SalePage/Index/5484776

Amazon找就有很多選擇
全家用的可以直接裝一個過濾器比較方便
感謝 1
pwic
舊 2021-05-14, 12:23
引用:
作者: MikeH (原文章)
我來美國頭幾年 也只喝燒過的開水
但慢慢習慣喝自來水 最多過濾改變味道
其實公共場所的飲水機 甚至餐廳端出來的
都是自來水
若不敢喝 得自己隨身帶水壺

現在住的社區 則是連自來水都沒有
每戶自己有水井
喝起來味道比自來水純淨
只要定期檢驗水質 不擔心有細菌或雜質
請問你就的定期檢驗水質是自已做還是政府會定期做呢?

這是在網路上找到2019年我們要居住的地方的水質
pwic
舊 2021-05-14, 12:24
引用:
作者: ICL (原文章)
Amazon找就有很多選擇
全家用的可以直接裝一個過濾器比較方便
好的,謝謝。我再找找
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-14, 15:58
引用:

我最近才在公司裝了超大容量的zero water,絕對夠一家四口
https://www.amazon.com/ZeroWater-Ready-Pour-Dis...rtified/dp/B073WG9GVW/
這是商業用的,容量是2.5加崙 (9.46公升),相當於40杯水(馬克杯)
我在公司7個人喝水、喝茶、喝咖啡,大概每半天到一天要裝滿一次
早上、下午各灌滿一次,就隨時都有足夠的水讓大家喝(這樣有一天20公升左右了)
我這邊的自來水的離子濃度大約300(中度重水),大概每過濾15~25加崙要換一次濾心,大概1~2週要換一次

水龍頭上的過濾系統,效能太弱,不建議
感謝 2
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-05-15, 00:21
以前也用過裝在水龍頭上的濾水裝置,後來覺得不好用就改回用Brita
我習慣用Brita 濾過後再燒開.

美國不單餐館給你喝自來水,醫院也是,歐洲的餐廳也是
也許是心理障礙吧,覺得沒煮沸過就是挺不放心的.
舊 2021-05-15, 02:38
引用:
作者: katmai (原文章)
我最近才在公司裝了超大容量的zero water,絕對夠一家四口
https://www.amazon.com/ZeroWater-Ready-Pour-Dis...rtified/dp/B073WG9GVW/
這是商業用的,容量是2.5加崙 (9.46公升),相當於40杯水(馬克杯)
我在公司7個人喝水、喝茶、喝咖啡,大概每半天到一天要裝滿一次
早上、下午各灌滿一次,就隨時都有足夠的水讓大家喝(這樣有一天20公升左右了)
我這邊的自來水的離子濃度大約300(中度重水),大概每過濾15~25加崙要換一次濾心,大概1~2週要換一次

水龍頭上的過濾系統,效能太弱,不建議
我感覺這個很不錯,價格也不貴。
不過如果是家庭使用包含煮飯,的確有可能需求量會更大一點。
感謝 1