背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

請問杜拜轉機時間小時左右,夠去哈里發塔跟帆船飯店?

1 12 1540
燕歸人 的頭像
燕歸人
舊 2019-10-01, 17:56
因為阿聯酋班機時間改成提前起飛
變成凌晨04:20抵達杜拜
下午14:15再飛往下一站
約莫有9.5小時轉機時間
想說就辦48小時簽證去外面看看
想請教棧友幾個問題:
1.如果抓出境時間早上6點半,然後11點半回機場準備辦登機手續
中間5個小時夠來回哈里發塔跟帆船飯店嗎?
2.杜拜機場哪裡有可以寄放行李的地方?
3.杜拜早上的交通會很塞嗎? 如果2個人的話搭計程車會不會很貴?還是有其他交通工具??
1540 次查看
Freesolo
舊 2019-10-02, 16:27
在兩個建築物外面看足夠時間(可乘地鐵看塔及再乘的士看酒店,也可全程乘的士)。我不建議只看外面建築物。
我曾在帆船酒店吃晚餐(用餐客或住客才可入內)及看其內部(包括上高層餐廳俯瞰附近棕櫚島)。旅客可在酒店官網預訂餐廳用餐(包括早餐)。酒店食物乏善足陳(CP極低)。
我也曾進入BK塔內看其建築(包括內裏酒店及122層餐廳,我沒有付錢去124觀光層)。
此篇文章於 2019-10-02 17:23 被 Freesolo 編輯。
感謝 1
燕歸人 的頭像
燕歸人
舊 2019-10-02, 20:54
引用:
作者: Freesolo (原文章)
在兩個建築物外面看足夠時間(可乘地鐵看塔及再乘的士看酒店,也可全程乘的士)。我不建議只看外面建築物。
我曾在帆船酒店吃晚餐(用餐客或住客才可入內)及看其內部(包括上高層餐廳俯瞰附近棕櫚島)。旅客可在酒店官網預訂餐廳用餐(包括早餐)。酒店食物乏善足陳(CP極低)。
我也曾進入BK塔內看其建築(包括內裏酒店及122層餐廳,我沒有付錢去124觀光層)。
是想說買票去哈里發塔上面看看
帆船飯店就在外面海灘拍拍照就好
還是機場附近有什麼市集街道可以逛逛的呢?
Freesolo
舊 2019-10-03, 13:17
乘亞聯酋航空轉機超過8小時可住免費酒店(包括接送)。遊帆船酒店及塔可從免費酒店(近地鐵站)出發。
帆船酒店大堂,水底餐廳及高空餐廳(看棕櫚島)值得參觀(可付錢遊)。晚上酒店有漂亮電腦燈光照射著。
燕歸人 的頭像
燕歸人
舊 2019-10-04, 16:01
引用:
乘亞聯酋航空轉機超過8小時可住免費酒店(包括接送)。遊帆船酒店及塔可從免費酒店(近地鐵站)出發。
帆船酒店大堂,水底餐廳及高空餐廳(看棕櫚島)值得參觀(可付錢遊)。晚上酒店有漂亮電腦燈光照射著。
真的嗎?有免費酒店住宿包含接送?
Freesolo
舊 2019-10-05, 02:42
可在出發前向就近亞聯酋航空公司拿酒店coupon。官網有資料。
我住過兩次免費酒店。
燕歸人 的頭像
燕歸人
舊 2019-10-09, 11:49
引用:
可在出發前向就近亞聯酋航空公司拿酒店coupon。官網有資料。
我住過兩次免費酒店。
04:20抵達機場,然後衝帆船飯店拍個照快閃
再趕8:30上去杜拜塔看景觀
可行?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-09, 12:00
引用:
作者: 燕歸人 (原文章)
04:20抵達機場,然後衝帆船飯店拍個照快閃
再趕8:30上去杜拜塔看景觀
可行?
哈里發塔要官網先買票
你先看你要的時間是否還有票
車資也可先計算
你是中轉的應該行李就直掛了,登機證應該也是先拿好的
所以只要起飛前1小時到機場辦理出境登機即可
燕歸人 的頭像
燕歸人
舊 2019-10-09, 12:20
引用:
作者: ICL (原文章)
哈里發塔要官網先買票
你先看你要的時間是否還有票
車資也可先計算
你是中轉的應該行李就直掛了,登機證應該也是先拿好的
所以只要起飛前1小時到機場辦理出境登機即可
有上官網看了
8:30第一梯次還有票
現在第一個方案是可以6點前出機場的話
就衝朱美拉公共沙灘
早上車比較少應該7點前可以到
車資好像100迪拉姆左右
然後請司機等我們一下
大概逗留10-15分鐘跟帆船飯店拍個照就閃人
然後衝哈里發塔排隊換票上塔
如果8:30上去,最晚大概9:30就會下來準備找計程車去機場

第2個方案是時間來不及去朱美拉沙灘的話
就哈里發塔+舊城區晃晃,就回機場了
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-09, 13:03
行李直掛已經拿到登機證的話
你的時間很充裕啊
1點前到機場去辦理出境即可
帆船酒店外面到處都很容易看到
但是拍起來就是一樣小小的
燕歸人 的頭像
燕歸人
舊 2019-10-09, 13:38
引用:
作者: ICL (原文章)
行李直掛已經拿到登機證的話
你的時間很充裕啊
1點前到機場去辦理出境即可
帆船酒店外面到處都很容易看到
但是拍起來就是一樣小小的
剛問過阿聯酋客服了
他說轉機24小時內的話
行李直接掛到最後目的地
然後正常情況下是兩段機票會一起給
我也辦好48小時簽證了

所以到達杜拜機場之後
就不用拿行李了
直接出關去晃晃
然後怕路上塞車
抓11:30-12:00回來入關檢查

請教一下
1.到第3航廈外面再叫計程車會比在入境大廳沿路叫車櫃檯便宜?
2.哈里發塔那邊應該不難叫車吧?因為轉機10小時所以就沒特地辦網路了
3.計程車都可以刷卡嗎?可以的話就不用特地換迪拉姆了
因為好像也用不到
舊 2019-10-09, 14:48
哈里發塔上面待不到一小時的
可以到下面的Mall逛逛 (忘了是不是叫Dubai Mall?)
還有水舞可以看
棉花腦大白 的頭像
棉花腦大白 棉花腦大白 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-08, 22:36
引用:
您好想請問一下
如果去&回程都是轉機超過8小時,表示去回兩趟都可以申請免費酒店嗎?
另外就是住免費酒店就表示會入境阿聯,是否需要辦理兩次48小時簽證呢?