背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

上海去周莊古鎮丶杭州西湖

3 13 5927
Kitty05
舊 2017-12-12, 23:12
大家好!
在網上已經找了一堆方法,希望預先訂票才出發。請問港澳回鄉証是否不可以在㩗程網 (ctrirp.com) 訂票 ? 它好似只接受身份証(中國) 及護照?而且沒有中國電話號碼,一直說我知資不正確。

請問當日在昆山南汽車站買即時車票去周莊古鎮容易嗎?因為出發當日 是週末 12 月 23 日,擔心買不到票。由昆山南火車站去昆山南汽車站遠嗎?可以步行嗎?

由上海搭高鐵至杭州東。請問在杭州東搭什麼車號去西湖?可以買即時車票嗎?
要多久時間?

請大家幫忙提供寶貴經驗,麻煩說明具體搭車地點丶位置。十分感謝
5927 次查看
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-13, 12:24
昆山南站到昆山汽車站南站
距離是2.2公里
按百度地圖上說是走29分鐘
打車是11元

你下載百度地圖app就會告訴你怎麼走
有AR實景導航

至於從杭州東到西湖要搭什麼車
一樣去查百度地圖
都會有詳細說明的

導航可選公交、打車和走路的
jyliu jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-13, 16:31
杭州東站坐地鐵就可以到西湖(龍翔橋站)

有些問題可以先google和查一下地圖,還有不清楚的地方再發問。
jyliu jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-13, 16:40
昆山南站有133路到周莊,不過班次不太清楚
昆山南站到客運南站有88路等多路公車,到現場再看站牌就可以了
客運南站到周莊,有游1(直達)和130路,班次很多,看起來不需要事先買票。
Kitty05
舊 2017-12-18, 22:17
引用:
作者: lhmtw (原文章)
昆山南站到昆山汽車站南站
距離是2.2公里
按百度地圖上說是走29分鐘
打車是11元

你下載百度地圖app就會告訴你怎麼走
有AR實景導航

至於從杭州東到西湖要搭什麼車
一樣去查百度地圖
都會有詳細說明的

導航可選公交、打車和走路的
Hi , 謝謝你。已經下載百度。
Kitty05
舊 2017-12-18, 22:19
引用:
作者: jyliu (原文章)
昆山南站有133路到周莊,不過班次不太清楚
昆山南站到客運南站有88路等多路公車,到現場再看站牌就可以了
客運南站到周莊,有游1(直達)和130路,班次很多,看起來不需要事先買票。
Hi jyliu, 資料很有用。
謝謝你的熱心。
Kitty05
舊 2017-12-18, 22:26
我已經預定了高鐵, 經驗如下:
有國內電話號碼丶有銀聯信用信會容易訂票。
高鐵官網 12360 !
感謝 1
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-19, 10:40
引用:
作者: Kitty05 (原文章)
我已經預定了高鐵, 經驗如下:
有國內電話號碼丶有銀聯信用信會容易訂票。
高鐵官網 12360 !
中國鐵路的官網是12306
不是12360喔

沒有中國門號&銀聯卡
也可以上攜程網訂
只是需要手續費 費用較高一點
Kitty05
舊 2017-12-19, 23:08
引用:
作者: lhmtw (原文章)
中國鐵路的官網是12306
不是12360喔

沒有中國門號&銀聯卡
也可以上攜程網訂
只是需要手續費 費用較高一點
你對,是高鐵 12306 。
是錯字 ,哈哈
Kitty05
舊 2018-01-02, 21:06
大家好,已經遊了周莊古鎮丶西湖及上海。
沿途治安丶衞生也很良好。
周莊古鎮:
由上海虹橋火車站搭高鐵到昆山南(約 25 分鐘)。昆山南火車站旁有公車站,搭 133 號可以到周莊汽車站(一小時, 六元人民幣)。車班次疏落,下面附時間表。由出火車站有指示丶大路牌,所以不用擔心不淸楚有誤。
到周莊汽車站要再搭261 號車(等候時間二十分鐘一班,約十分鐘車程,一元人民幣)到周莊大牌坊。再由大牌坊歩行十五分鐘到周莊古鎮入口。
千萬不要由周莊汽車站步行到周莊古鎮,那裡有四丶五公里路。我就是儍儍走了四十五分鐘。

感謝 2
Kitty05
舊 2018-01-02, 21:13
由昆山南火車站可以搭 88 號到昆山南汽車站(一元人民幣,另有其它公車到南汽車站)。在昆山南汽車站有遊客車到周莊古鎮,班次密。因為今次沒有搭,所以冇法詳細說明。
chen0426
舊 2018-02-27, 16:19
請問 上海 周莊古鎮 杭州西湖 這些地區容易見到 "沒有白茫茫, 視野清晰" 的樣子嗎? thanks.
Kitty05
舊 2018-03-01, 00:24
引用:
作者: chen0426 (原文章)
請問 上海 周莊古鎮 杭州西湖 這些地區容易見到 "沒有白茫茫, 視野清晰" 的樣子嗎? thanks.
我是聖誕節期間去玩的。當時視野清晰,沒有白茫茫。空氣品質感覺不錯。正間還有陽光。發一些照片给你參考吧。所有照片沒有修改的。

chen0426
舊 2018-03-01, 08:18
引用:
作者: Kitty05 (原文章)
我是聖誕節期間去玩的。當時視野清晰,沒有白茫茫。空氣品質感覺不錯。正間還有陽光。發一些照片给你參考吧。所有照片沒有修改的
附件 2308598
Thanks a lot.